![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
![]() Пересматриваю уже не первый раз, и все поражаюсь таланту режиссера и актеров... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%F3%F7%E5%...%E8%EB%FC%EC%29 "«Чу́чело» — художественный фильм 1983 года режиссёра Ролана Быкова о шестикласснице Лене Бессольцевой, сумевшей выстоять в своем первом столкновении с подлостью и предательством. Фильм снят по написанной в 1981 году одноимённой[1] повести Владимира Железникова, которую он написал на основе случая со своей внучкой, которая точно так же, как Лена Бессольцева, взяла на себя чужую вину и весь класс разом объявил ей бойкот. Для советских кинозрителей фильм стал откровенным шоком, так как это был первый фильм, в котором советские пионеры изображены не как юные ленинцы-комсомольцы, а как настоящие антигерои, превращающие заветы Ленина чуть ли не в откровенный геноцид (в данном случае обыгрывается тема предательства). В 1986 году фильм был удостоен Государственной премии СССР, а в тот же год на МКФ в Лаоне получил главный приз." Все та же тема жестокости в школе, но фильм настолько сильный и так снят, что от него не воротит, как от творений Валерии Гай Германики...Наверное, все-таки сила в режиссере и актерах...Кстати, дебют 11летней Орбакайте в кино...и сыграла потрясающе...жаль, что ушла в певицы...это была роковая ошибка... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Avril Ru Team Сообщений: 767 Регистрация: 3-May 10 Сообщения понравились: 28 раз Откуда: Москва ![]() |
Фильм не смотрела, но читала книгу. Правда, давно это было... уже наверное всё забыла. Но вроде история была интересной. А где этот фильм можно скачать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
SandyShort, не знаю...думаю проблем с этим не будет...
я книгу тоже читала, но если честно всего экшена она не передает) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
фильм не смотрела, но книга классная
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Evil Regal Группа: Members Сообщений: 710 Регистрация: 11-May 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Самара ![]() |
Смотрела фильм несколько раз, дома и в школе, и книгу тоже читала. И то и другое понравилось
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I'm Miss Fortune Группа: Members Сообщений: 625 Регистрация: 18-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Канада ![]() |
Трудный фильм,смотрела недавно т.к. делала статью на эту тему...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 123 Регистрация: 6-Feb 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: да я везде ![]() |
очень красивый фильм, актёры подобраны замечательно
книгу не читала,но фильм видела |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th Jun 25 - 19:41 |