![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 9-Jan 06 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Кто был там и кто там не должен быть.
Напишити найду братьев по разуму. Я сам лично 7 месяцев отслужил и служба моя коробленая продолжается.Была духанка было тяжело зато сейчас сижу в кабинете за компом и давнишней поклоник Ав. Напишите как гражданка.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() What's in your head? Группа: Members Сообщений: 600 Регистрация: 4-Nov 04 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Великий Новгород ![]() |
Vit, еще пример первая Крымская Война, это еще в совокупности из за неправильной внешней политики(страна посути, сама себя изолировала от внешнего мира, чтобы не допустить возникновения революционных настроений как в Европе) была провалена + отсталость страны(гладкоствольное оружие, а противник использовал нарезное которое дальше и сильнее било)
Про Николаев много можно продолжать. Николай Александрович на очереди, тоже ввязался в никому не нужную войну, мол родственник мой Вильгельм не пойдет против меня ) И в итоге рухнула Российская Империя. Опять про дилетантов пример из великой отечественной войны.Мой земляк Леня Голиков, знаешь такого? Он нигде не обучался, обычный парень 15 лет. 13 августа 1942 года, будучи в разведке вместе с партизаном Сашей Петровым на шоссе Луга – Псков неподалеку от деревни Варницы подорвал легковую машину, в которой находился немецкий генерал-майор инженерных войск Ричард фон Виртц. Юный партизан застрелил из автомата генерала, сопровождавшего его офицера и шофера. В штаб бригады разведчик доставил портфель с документами. В их числе были чертежи и описание новых образцов немецких мин, инспекционные донесения вышестоящему командованию и другие важные бумаги военного характера.(Документы оказались ценными и были отправлены в Москву. Это были чертежи новой мины, только что пущенной гитлеровцами в массовое производство, и карта-схема немецких минных полей. Генерал-майор Ричард Виртц из в/ч 13801 ехал из Кенигсберга в Лугу на специальное совещание в штаб 1-го немецкого пехотного корпуса. Но не доехал.) Звание Героя Советского Союза присвоено Л. А. Голикову 2 апреля 1944 года, посмертно. Он награжден орденами Ленина, Красного Знамени, медалью "За отвагу". Похоронен в деревне Острая Лука. Герою установлены памятники в Великом Новгороде и Москве на ВДНХ. Его именем названы улицы в Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Пскове, Старой Руссе, Окуловке, с. Пола, п. Парфино, совхоз в Парфинском районе Новгородской области, судно юных моряков в Старой Руссе. Боевая Характеристика : (она хранится в Российском Центре хранения и изучения документов новейшей истории в Москве) содержатся дополнительные сведения о партизане: Русский, беспартийный, образование 7 классов, работал на фанерном заводе в г. Старая Русса в качестве рабочего. В партизанский отряд вступил в марте 1942 года в возрасте 15 лет. Награжден орденом “Красного Знамени” и медалью “За отвагу”. Участвовал в 27 боевых операциях. При налете на гарнизон Апросово в апреле 1942 г. из автомата истребил 18 гитлеровцев, захватил штабные документы. При разгроме гарнизона в д. Сосницы застрелил 14 немецких солдат. В селении Севера он перебил 23 гитлеровца. Всего истребил 78 фашистов, взорвал 2 железнодорожных и 12 шоссейных мостов, сжег продовольственный фуражный склад и два продовольственных склада, подорвал 9 автомашин с боеприпасами. Это я к тому, что при желании можно обучиться диверсионным операциям быстро ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th Jun 25 - 18:24 |