![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 28-Jun 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Саратов ![]() |
Я буду выкладывать в этой теме по одной логической задачке с подвохом, вы пытаетесь отгадать. Как только кто-то отгадал появиться другая задачка, в которой я напишу правильный ответ прошлой. Все кто хотят, опубликовать свои задачки, отправляйте мне их личными сообщениями, я их выложу для решения с вашими никоми.
Итак, первая задачка: Старинная монета: Однажды один коллекционер старинных денег увидел в антикварном магазине монету, на которой стояла дата: 175-й год до нашей эры. Это римская монета была чуть повреждена, но представляла собой большую ценность. Стоила она не дорого. Но коллекционер ее не купил. Почему? Высказывайте все свои предположения! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1828 Регистрация: 16-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Российская Федерация ![]() |
Нашёл на одном сайте:
1. Есть 5 домов. 2. В каждом доме живёт по одному человеку, отличающихся национальностью. 3. Каждый каждый житель пьёт только один напиток, курит одну марку сигарет ы имеет животное. 4 Ни один из пяти не пьёт одинаковые напитки, не курит одинаковые сигареты и не имеет одинаковых животных. Вопрос: Чья рыба? Подсказки: 1. Англиец живёт в красном доме. 2. Швед имеет собаку. 3. Датчанин пьёт чай. 4. Зелёный дом стоит слева от белого. 5. Житель зелёного дома пьёт кофе. 6. Человек, что курит Pallmall, имеет птицу. 7. Житель среднего дома пьёт молоко. 8. Житель из желтого дома курит Dunhill. 9. Норвежец живёт в первом доме. 10. Курильщик Marlboro живёт возле того, кто имеет кошку. 11. Человек, который имеет коня, живёт возле того, кто курит Dunhill. 12. Курильщик Winfield пьёт пиво. 13. Норвежец живёт возле голубого дома. 14. Немец курит Rothmans. 15. Курец Marlboro живёт возле человека, который пьёт воду. Написано, что эту задачу может решить, в среднем, только 10% населения. ![]() Предлагайте свои решения. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th Jul 25 - 17:12 |