![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ксеноморф Группа: Members Сообщений: 3013 Регистрация: 18-Nov 08 Сообщения понравились: 19 раз Откуда: Прокопьевск ![]() |
Я посмотрел этот фильм уже 376 раз.Это мой самый любимый фильм.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 299 Регистрация: 10-Jul 09 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Владивосток ![]() |
Вообще, они зря делают такие перескоки во времени между фильмами. Во второй части события происходят через 57 лет, в третьей тоже вроде того, в 4-ой вообще через 200. Да за это время Компания 10 раз могла найти Чужих для исследований, а не бегать за Рипли и клонировать её. Ну и ещё, как-то незаметно, чтобы за такие огромные сроки технологии у людей сильно изменились. Ни тебе плазменных пушек, ни всяких там роботов-киборгов, которые могли бы отловить Чужого и жизнь которых неважна. Как-то не продумали эту тему в фильме.
P.S. Только что досмотрел третью часть в хорошем DVD-рипе, не смог дождаться, пока HD докачается. Ну что сказать: не знаю, как 4-ая часть, но 3-я по мне - самая слабая из серии. Больно уж всё предсказуемо, нападения Чужого на людей происходят чуть ли не каждые 2 минуты, т.е. показывают его сооветственно очень часто, и такого страха не испытываешь. В этом плане Скотт и Камерон умело играли на чувствах зрителей. Чужих показывали редко, но если уж показывали, то кровь стыла в жилах. Чего стоит одна сцена с расстрелом Чужих самонаводящимися пулемётными установками во 2-ой части. Там не показывали самих Чужих, показывали только сами пулемёты и экран монитора, на котором показывали количество патронов. И это придало сцене гораздо больше ужаса, чем как если бы показывали во всех подробностях горы трупов Чужих, гибнущих под пулемётными очередями. (Правда я всё время сидел и злился, почему в далёком продвинутом будущем на пулемёты устанавливается всего 500 патронов, а не 10000 допустим, но в данном случае это ещё больше нагнетало ужаса). Или та же финальная сцена сожжения яиц в логове матки или совсем финальная сцена схватки матки с роботом-погрузчиком. В 3-ей части такого нет, там всё очень предсказуемо, бедных заключённых убивают один за другим, псих зачем-то выпускает тварь из комнаты, где её заперли, чувак в кепке зачем-то бьёт главного конструктора андроидов из компании (Хенриксен), всё это нелогично. Ну и самое главное, нет того потрясающего актёрского состава (Бин, Пакстон и другие), который удалось собрать Камерону. Кроме того, мне очень жаль, что девочка, капрал Хикс и андроид Бишеп погибают. И непонятно, каким макаром на их корабле появилось яйцо Чужого, из которого вылез паразит и всех убил. Матка в конце второй части, когда приехала с ними на корабль была не в том состоянии, чтобы яйца откладывать, ей движила жажда мести за сожжённые яйца... Короче, после интересной первой части и шедевральной второй, третья меня, мягко говоря, разочаровала. Сообщение отредактировал <Greenwood> - 28th Feb 10 - 16:51 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st Jun 25 - 17:06 |