![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Chelovek Группа: Members Сообщений: 847 Регистрация: 1-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Аудиокодек, сжимающий без потери качества. В десятки раз превышает размер MP3.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 17-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Волхов (ЛО) ![]() |
Использую, как FLAC, так и APE. У Monkey по сути, тот же Lossless формат, но в плане поддержки он немного уступает FLAC'у... Вот что-то он не развивается в последнее время...Последнее обновление было в марте прошлого года...
P.S. Чаще всего предпочитаю FLAC с логами, дабы потом сжать его в MP3, уже своими руками...Не доверяю я последнее время даже спектрам с MP3...Да и когда сам сделал - приятнее )) Было бы больше места на диске, держал бы FLAC, а так только за редким исключением...Да и нет у меня пока такой системы, чтобы оценить на все 100% качество Lossless... Сообщение отредактировал Wolfstern - 5th Apr 10 - 18:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Да и нет у меня пока такой системы, чтобы оценить на все 100% качество Lossless... Это частое заблуждение. Качество lossless - это 44.1 кГц при 16 бит для качества CD (1411.2 кбит/с). Lossy кодек, использующий например средние (VBR) 200 кбит/с распаковывает сжатое аудио в те же 44.1 кГц при 16 бит. Слушать lossy это как смотреть картинку в формате JPEG. Точность передачи потеряна, но формат остаётся как у оригинала. Да, существуют картинки, например, 5000x4000 пикселей - разрешение которое пока не могут передавать мониторы, но с появлением CD акустические системы уже передавали с качеством 44.1 кГц/16 бит. Существует аудио 96 кГц/24 бит - вот для него нужно проверять техническую документацию перед покупкой домашнего кинотеатра. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th Aug 25 - 01:23 |