![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Judas Группа: Members Сообщений: 2304 Регистрация: 11-Jun 08 Сообщения понравились: 0 раз Награды: ![]() ![]() ![]() |
Ввел в поиска, прштудировал сколько-то страниц в общем форуме (на много меня нехватило) и такой емы не нашел. Я думаю, что на форуме много людей, которые сдавали егэ или кому это предстоит. Хотелось бы слышать мнение За и Против единого государственного экзамена. Я лично в прошлом году сдавал егэ и ничего против такой формы аттестации не имею.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
. Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: 14-May 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
У нас это называется ВНТ (или ЗНО по-украински). Внешнее Независимое Тестирование. Фигня полнейшая. Во-первых, как уже было сказано, там всё предельно легко. Мои одноклассники, которые ничерта не готовились, сдали на 70 баллов историю и спокойно поступили в универы. Там реально лотерея. Очень много спорных вопросов. ОЧЕНЬ. Очень много того, что в школе не дают. Нужно либо самому штудировать учебники, либо репетиторы. Возможно, мне было легко, так как я училенно готовилась к истории. Было прочитанно три общих учебника за весь период и несколко учебников по конкретным периодам. Плюс репетитор. Но всё равно. Списывать дают. Как и шептаться. Или нам повезло. От коррупции это не спасло) Вообще не спасло. Если раньше можно было протсо дать в универе на лапу и поступить в любом случае, то сейчас нужно и на лапу дать, и егэ сдать, и справу, може, сделать. Или егэ вообще купить. Такое, в общем. Коррупции стало еще больше. Но на сколько я слышала, Янукович сделал так, что теперь ВУЗы сам выбирают, как принимать абитуриентов: либо по егэ, лио по своим экзаменам. Что говорит о том, что егэ скатывается в письку. Я знаю, что большинство тех, с кем я знакома в универе, всё равно платили 30 штук баксов за поступление. Это еще к слову о коррупции. Вобщем, Лаффи все правдиво описала. Мне здавать в следующем году. Раньше тряслась по этому поводу, нервничала, а сейчас, когда уже накуплено куча книжек, и мы более-менее знаем, что нам предстоит, не так страшно. ЗНО или ЕГЭ - это не так уж плохо. Плохо ездить в каждый ВУЗ и париться, поступил или нет. А так - заходишь на сайт, все спокойненько) Но то, что это было снегом на голову... И не от какой коррупции это не спасло, и от списывания тоже, потому что "изобретатели" были и будут всегда. Вот только неприятный нюанс: в Украине правила сдачи меняются чутли не каждый месяц, и бедные дети вобще в панике, что сдавать, когда и где. Если сегодня тебе нужно учить английский, то завтра уже - математику. Это жесть просто... Особенно, если нет возможности дать взятку и т.п. Могу точно сказать одно: в России книги для подготовки НАМНОГО лучше! Мне, например, папа привез варианты ЕГЭ по английскому и я убедилась, что можно действительно нормально подготовиться! Главное не нервничать, но каким образом?!... ИМХО: я умру на тестах... |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 09:44 |