![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Хард-рок (англ. hard rock, дословно тяжелый рок или жёсткий рок) — жанр рок-музыки, характеризующийся выделенной ролью ритм-секции, главным образом бас-гитары и ударных инструментов. Композиции этого жанра часто построены на риффах в фигурах с размером 4/4. Хард-рок зародился в 1960-е годы, обрел привычные формы в конце 1960-х — начале 1970-х годов, а его расцвет пришёлся на начало 1970-х, при участии таких групп, как Led Zeppelin, Black Sabbath и Deep Purple. От хард-рока к середине 70-х ответвился хеви-метал, дав начало всей «металлической» музыке.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Сегодняшнее утро у меня началось опять с дебютника Nazareth. Всё-таки Morning Dew это действительно сильнейшая песня с этого альбома, песня, несущая в себе какую-то первичную божественную искру, прямо как песни Металлики с альбома Ride The Lightning. Над Morning Dew я частенько посмеиваюсь, всё таки Morning Dew это не лучший способ для группы продемонстрировать свою крутизну, так как всё равно чувствуется, что играет второэшелонная группа. Есть в Morning Dew что-то сельское, деревенское, всё-таки я считаю, что для того чтобы всерьёз восхищаться Morning Dew, нужно обладать невысоким интеллектом. Но восхищаться Morning Dew с долей юмора можно и нужно, песня действительно более чем забавная, ну и её басовый рифф (который к слову один в один копирует басовый рифф композиции Can "Halleluhwah" с альбома Tago Mago, вышедшего в том же году) превосходно звучит на любой акустике.
Ещё с дебютника Nazareth мне очень нравится песня King Is Dead. Есть в ней что-то фолковое, когда я слушаю её, то действительно как бы перемещаюсь на похороны средневекового короля. Эльфийская, фолковая и средневековая тематика в рок-музыке всегда завораживает, King Crimson тому самый яркий пример. King Is Dead - грустная величественная композиция, и она, как и Morning Dew, несколько выделяется среди других композиций с альбома, хотя конечно Morning Dew песня более яркая и сильная. Хотя кто знает, может после 100-150-го прослушивания дебютника Nazareth все песни с него будут казаться мне уникальными и каждая по-своему выделяющимися. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 06:42 |