![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Хард-н-хэви, или по-другому, хэви-метал - стиль музыки, достигший наибольшей популярности в конце 70-х - начале 80-х. В этом стиле играли такие группы, как Judas Priest, Iron Maiden, Motorhead, Saxon, Anvil и другие. Хард-н-хэви характеризуется как правило скоростными композициями, достаточно сложными соло, запоминающимися риффами, ярким вокалом и многими другими признаками. Основной группой, игравшей в этом направлении, считаются Judas Priest. Их альбом 1976 года под названием Sad Wings Of Destiny считается одним из первых альбомов, записанных в жанре скоростной хэви-метал и оказал большое влияние на развитие всего стиля в целом. После выхода этого альбома появились также и другие группы, играющие в стиле хард-н-хэви и стиль начал набирать популярность по всему миру. Особый интерес, как мне кажется, представляют многочисленные малоизвестные британские и американские группы, игравшие в стиле хард-н-хэви в начале 80-х. Эти группы не достигли большой популярности, но многие музыкальные критики и журналисты признают, что эти группы были по разным причинам недооценены любителями хэви-метала и играли музыку, достойную куда большего внимания, чем им удалось заработать со стороны многочисленных любителей классического хард-н-хэви.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Wasted Years это одна из моих любимых песен с Somewhere In Time. Припев Wasted Years очень красивый, но вместе с тем это стальная, металлическая красота. Под него на других планетах металлисты, прошедшие через ад, могли бы признаваться в любви металлисткам. Схожие образы вызывает у меня песня Judas Priest "Tyrant". Вообще классический хэви зачастую выдаёт песни - гимны истинной металлической любви.
Вообще основное отличие Iron Maiden от групп типа Motorhead заключается в том, что Iron Maiden, в отличие от Motorhead, не являются слэйероподобными. Iron Maiden похожи скорее на Битлз, их мелодии понятны даже обывателю, и Somewhere In Time можно слушать точно так же, как простые меломаны слушают Битлз, Led Zeppelin, Deep Purple. Вот почему Iron Maiden станет, скорей всего, моей третьей по любимости группой в металле после Металлики и Judas Priest, когда я ознакомлюсь со всеми классическими альбомами Мэйден. Но до этого пока что далеко. Last.fm показывает, что я прослушал Somewhere In Time 34 раза, а к другим альбомам Iron Maiden я пока что почти не прикасался. Причина этого проста - когда передо мной стоит выбор, поставить по кругу Somewhere In Time и получить гарантированное удовольствие, или же поставить какой-нибудь другой альбом Iron Maiden и окунуться в неизведанное, я выбираю первое. Зачем изучать новое, когда старые альбомы дают гарантированный кайф? Поэтому сейчас третьей по любимости группы в металле у меня нету - из всего металла я знаю только две дискографии. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th Jul 25 - 10:08 |