![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Хард-рок (англ. hard rock, дословно тяжелый рок или жёсткий рок) — жанр рок-музыки, характеризующийся выделенной ролью ритм-секции, главным образом бас-гитары и ударных инструментов. Композиции этого жанра часто построены на риффах в фигурах с размером 4/4. Хард-рок зародился в 1960-е годы, обрел привычные формы в конце 1960-х — начале 1970-х годов, а его расцвет пришёлся на начало 1970-х, при участии таких групп, как Led Zeppelin, Black Sabbath и Deep Purple. От хард-рока к середине 70-х ответвился хеви-метал, дав начало всей «металлической» музыке.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Сегодня у меня вечер сборника Queen "Greatest Hits". Честно скажу, этот вышедший в начале 80-х сборник понравился мне меньше чем мой сборник De Luxe Collection, который я покупал примерно в 2004-м. На De Luxe Collection одни хиты, и песен на 3 больше, а на Greatest Hits встречаются и проходные песни типа Good Old-Fashioned Lover Boy. Но несмотря на это я уже окончательно перешёл с De Luxe Collection на Greatest Hits, т.к. заниматься оцифровкой De Luxe Collection в приемлимом качестве мне лень, да и пара песен на моём диске De Luxe Collection содержат звуковые помехи, которые устранить невозможно.
В своё время мне доводилось читать на одном форуме, что основной рифф We Will Rock You встречался в роке и раньше, например в репризе на заглавную песню с альбома Битлз "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" этот рифф якобы играется на ударных, но я соизволю не согласиться с этим утверждением. Рифф это по сути стандартный, но до Queen ещё никто не воспроизводил его посредством хлопков и притопов. А в целом от Greatest Hits я конечно получаю удовольствие. На этот сборник вошли такие известные песни Queen, как Bohemian Rhapsody, We Are The Champions, Another One Bites The Dust, а всякий раз когда я слышу вступительные ноты You're My Best Friend, то я словно окунаюсь в детство. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th Jul 25 - 07:44 |