![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Группу услышал в 2012 году. Что удивительно, поначалу показались вообще никакими - песни были ужасно примитивные, мелодии не было, риффы тоже не впечатляли. Но где-то с пятого прослушивания въехал, и теперь слушаю. Нравится весёлый настрой, рок-н-ролльный драйв, дух хэви-метала. И даже то, что песни у них, можно сказать, одинаковые - скорее плюс, чем минус, ибо их энергетика настолько хороша, что не хочется отступать от неё в сторону ни на шаг. Motorhead, вопреки устоявшемуся мнению о грубости и простецкой неотёсанности их песен, я считаю сложной музыкой. Её трудно разложить на более-менее понятные составляющие, как, например, Металлику; чувствуется, что в их музыке за кажущейся примитивностью и прямолинейностью скрывается целый каскад самых разнообразных эмоций, не проникающий наружу, но который, при определённом музыкальном опыте можно уловить, пусть никогда и не поняв до конца. На сегодняшний день знаком только с альбомом Ace Of Spades, но мне нравятся все 15 песен с него. Отличная музыка.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
На днях ознакомился с альбомом "1916". Это было несколько неожиданным для меня решением - до того я планировал если и вслушиваться в какие-то новые для себя альбомы Motorhead, то исключительно в ранние - такие как "Motorhead", "Bomber", "On Parole" и "Overkill"; а "1916" это альбом 1991-го года. "1916" мне понравился, но сейчас я всё-таки думаю о том, что лучше бы я не лез в дебри дискографии Motorhead, а послушал бы дебютник и "Overkill".
С "1916" мне больше всего понравилась песня "Nightmare / The Dreamtime" - в ней действительно есть что-то пугающее. А песню "Love Me Forever" я уже слышал в живом исполнении на youtube несколькими годами ранее. Вообще, исследование дискографии Motorhead мне представляется интереснейшим занятием, ведь зацикливаться на одном альбоме "Ace Of Spades" всё же неправильно. Поскольку число альбомов Motorhead составляет около двадцати, то нужно стремиться пусть не сразу, но послушать их все. Всё-таки расширение кругозора хорошо хотя бы тем, что так альбомы не смогут приесться, как было бы если бы я слушал по кругу одни и те же альбомы, в случае с Motorhead - зацикливал бы по кругу альбом "Ace Of Spades". "Ace Of Spades" конечно хороший альбом, но другие альбомы Motorhead тоже нужно слушать. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 10:21 |