ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Motorhead, Старый добрый хард-н-хэви
Timing32
сообщение 26th Dec 12 - 00:36
Сообщение #1

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сообщения понравились: 5 раз

Группу услышал в 2012 году. Что удивительно, поначалу показались вообще никакими - песни были ужасно примитивные, мелодии не было, риффы тоже не впечатляли. Но где-то с пятого прослушивания въехал, и теперь слушаю. Нравится весёлый настрой, рок-н-ролльный драйв, дух хэви-метала. И даже то, что песни у них, можно сказать, одинаковые - скорее плюс, чем минус, ибо их энергетика настолько хороша, что не хочется отступать от неё в сторону ни на шаг. Motorhead, вопреки устоявшемуся мнению о грубости и простецкой неотёсанности их песен, я считаю сложной музыкой. Её трудно разложить на более-менее понятные составляющие, как, например, Металлику; чувствуется, что в их музыке за кажущейся примитивностью и прямолинейностью скрывается целый каскад самых разнообразных эмоций, не проникающий наружу, но который, при определённом музыкальном опыте можно уловить, пусть никогда и не поняв до конца. На сегодняшний день знаком только с альбомом Ace Of Spades, но мне нравятся все 15 песен с него. Отличная музыка.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Timing32
сообщение 4th Dec 17 - 17:13
Сообщение #2

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сообщения понравились: 5 раз

На днях ознакомился с альбомом "1916". Это было несколько неожиданным для меня решением - до того я планировал если и вслушиваться в какие-то новые для себя альбомы Motorhead, то исключительно в ранние - такие как "Motorhead", "Bomber", "On Parole" и "Overkill"; а "1916" это альбом 1991-го года. "1916" мне понравился, но сейчас я всё-таки думаю о том, что лучше бы я не лез в дебри дискографии Motorhead, а послушал бы дебютник и "Overkill".
С "1916" мне больше всего понравилась песня "Nightmare / The Dreamtime" - в ней действительно есть что-то пугающее. А песню "Love Me Forever" я уже слышал в живом исполнении на youtube несколькими годами ранее.
Вообще, исследование дискографии Motorhead мне представляется интереснейшим занятием, ведь зацикливаться на одном альбоме "Ace Of Spades" всё же неправильно. Поскольку число альбомов Motorhead составляет около двадцати, то нужно стремиться пусть не сразу, но послушать их все. Всё-таки расширение кругозора хорошо хотя бы тем, что так альбомы не смогут приесться, как было бы если бы я слушал по кругу одни и те же альбомы, в случае с Motorhead - зацикливал бы по кругу альбом "Ace Of Spades". "Ace Of Spades" конечно хороший альбом, но другие альбомы Motorhead тоже нужно слушать.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Moon Loony Io   Motorhead   26th Dec 12 - 00:36
- - Moon Loony Io   Позавчера у Лемми был день рождения. От всей души ...   26th Dec 12 - 02:11
- - Moon Loony Io   Похоже, Ace Of Spades попадёт в число моих самых л...   29th Dec 12 - 18:41
- - Moon Loony Io   Вот моя, пожалуй, любимая песня Моторхэд - Overkil...   29th Dec 12 - 23:31
- - Moon Loony Io   Помню, когда впервые услышал песню Ace Of Spades, ...   29th Dec 12 - 23:57
- - Moon Loony Io   Баллады Motorhead это конечно отдельный разговор. ...   30th Dec 12 - 03:02
- - Moon Loony Io   Сегодня пытался въехать в Overkill. Не получилось,...   6th Jan 13 - 16:31
- - Moon Loony Io   Да, Overkill оказался крепким орешком! Сегодня...   12th Jan 13 - 14:11
- - Moon Loony Io   Ещё одно прослушивание - и никаких результатов. По...   12th Jan 13 - 14:45
- - Moon Loony Io   Чувствую, сегодня опять буду слушать Overkill. Муз...   13th Jan 13 - 15:22
- - Moon Loony Io   Сижу, слушаю дебютник Motorhead. Музыку не понимаю...   13th Jan 13 - 17:32
- - Moon Loony Io   Хоть альбомы Моторхэд довольно сложно различаются,...   13th Jan 13 - 17:59
- - Moon Loony Io   Bomber оказался идентичным по звучанию с Overkill,...   13th Jan 13 - 19:42
- - Moon Loony Io   Слушаю дебютник второй раз в жизни, удивительно, н...   14th Jan 13 - 13:15
- - Moon Loony Io   Слушаю сейчас Bomber и чувствую огромный кайф от т...   14th Jan 13 - 13:59
- - Hellbender   Вообще говоря, Motorhead это одна из моих любимых ...   5th Nov 13 - 04:06
- - Hellbender   На днях ознакомился с альбомом "1916". Э...   4th Dec 17 - 17:13

Reply to this topicStart new topic