![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Уши подходящие и мозг ... от человека зависит больше чем от техники короче.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Цитата Флак на 5.1 не услышишь. Для этого нужна грамотная звуковая карта и правильно расставленная система 8.1 А ничего что AudioCD - это 2.0, DVD-Audio - 5.1, а звука 8.1 я вообще нигде не встречал. Тут дело не в количестве каналов, а в частоте звука, подаваемом на каждый из каналов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
А ты отличишь 44 от 48 KHz ? )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() faraway presence Группа: Members Сообщений: 1288 Регистрация: 27-Aug 08 Сообщения понравились: 16 раз ![]() |
Не знаю как там у других, но у меня DVD-Audio (48 KHz 24 bit) звучит так отлично от всего что у меня есть, что я не представляю чтобы кто либо другой этого не замечал
![]() Сообщение отредактировал Desterbed - 22nd Dec 09 - 10:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1428 Регистрация: 3-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия,Липецк ![]() |
Не знаю как там у других, но у меня DVD-Audio (48 KHz 24 bit) звучит так отлично от всего что у меня есть, что я не представляю чтобы кто либо другой этого не замечал ![]() кто не отличает,видимо слушает на подобных колонках ) ![]() Сообщение отредактировал S1@v1k - 22nd Dec 09 - 13:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V значит Vened Группа: Members Сообщений: 3665 Регистрация: 19-May 07 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Ярославль ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я фшоке, откопал сёня на Симбиан проигрыватель флака, ничё так)) Канеш не хорошая акустика, но слушать можно)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() loading... Группа: Members Сообщений: 1929 Регистрация: 23-Jan 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Outer Heaven ![]() |
Никогда с ним не сталкивался.
Качество лучше чем Audio-CD? И сколько весит одна песня? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V значит Vened Группа: Members Сообщений: 3665 Регистрация: 19-May 07 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Ярославль ![]() |
Ocelot, ну это и есть какбэ идеальное беспотерьное снятие звука с аудио CD. Песня мегабайт 30 весит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 254 Регистрация: 14-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Омск-Сити ![]() |
Зависит от уровня компрессии флака. Например на 8 песня длительностью 5 минут будет весить что то около 17-20 метров. На 2ом уровне сжатия это будет как раз 30-35
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Зависит от уровня компрессии флака. Например на 8 песня длительностью 5 минут будет весить что то около 17-20 метров. На 2ом уровне сжатия это будет как раз 30-35 Специально нашёл песню 5 минут 2 секунды. Сжатая "на 8" она весит 37.408 Мб, а "на 2-ом" 39.649 Мб. Это разница на 5.65%, а не 33-50%. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Chelovek Группа: Members Сообщений: 847 Регистрация: 1-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
На днях столкнулся с APE. Если верить, не хуже FLACa и размером меньше.
Сообщение отредактировал Deahpure - 31st Mar 10 - 22:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 17-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Волхов (ЛО) ![]() |
Использую, как FLAC, так и APE. У Monkey по сути, тот же Lossless формат, но в плане поддержки он немного уступает FLAC'у... Вот что-то он не развивается в последнее время...Последнее обновление было в марте прошлого года...
P.S. Чаще всего предпочитаю FLAC с логами, дабы потом сжать его в MP3, уже своими руками...Не доверяю я последнее время даже спектрам с MP3...Да и когда сам сделал - приятнее )) Было бы больше места на диске, держал бы FLAC, а так только за редким исключением...Да и нет у меня пока такой системы, чтобы оценить на все 100% качество Lossless... Сообщение отредактировал Wolfstern - 5th Apr 10 - 18:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Да и нет у меня пока такой системы, чтобы оценить на все 100% качество Lossless... Это частое заблуждение. Качество lossless - это 44.1 кГц при 16 бит для качества CD (1411.2 кбит/с). Lossy кодек, использующий например средние (VBR) 200 кбит/с распаковывает сжатое аудио в те же 44.1 кГц при 16 бит. Слушать lossy это как смотреть картинку в формате JPEG. Точность передачи потеряна, но формат остаётся как у оригинала. Да, существуют картинки, например, 5000x4000 пикселей - разрешение которое пока не могут передавать мониторы, но с появлением CD акустические системы уже передавали с качеством 44.1 кГц/16 бит. Существует аудио 96 кГц/24 бит - вот для него нужно проверять техническую документацию перед покупкой домашнего кинотеатра. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 17-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Волхов (ЛО) ![]() |
Цитата Это частое заблуждение. Ты наверно, немного не так понял. Я хотел сказать, что слушать Lossless, с моим встроенным звуком (Realtek HDA) и колонками (Dialog W-202) - это просто себя не уважать. Разница c MP3 (CBR 320), слышна, но не такая сильная. Цитата Слушать lossy это как смотреть картинку в формате JPEG. Точность передачи потеряна, но формат остаётся как у оригинала. Смотря какой версией Lame ещё сжимать, к примеру, эксперименты показали, что сжатие версией 3.93 на порядок лучше, и не с такими потерями, как c новыми версиями. По поводу этого можно найти не одно тестирование в инете. Но это уже другой разговор. Здесь по Lossless |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th Jun 25 - 21:45 |