ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > »   
Closed TopicStart new topic
> Религия, вера
Религия, вера
Верите ли вы в Бога?
Да [ 129 ] ** [62,32%]
Нет [ 78 ] ** [37,68%]
Всего голосов: 207

AmyJeen
сообщение 4th Apr 11 - 03:20
Сообщение #1906

Предпочитаю грязь

Сообщения понравились: 17 раз

Цитата(Человек_32 @ 4th Apr 11 - 02:53) *
а вот наверное круто всю жизнь жить эдаким добряком и делать хорошие, правильные поступки только ради того чтобы после смерти попасть в вечное блаженство. торжество эгоизма.

А некоторые и с этим не справляются)))
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 4th Apr 11 - 03:33
Сообщение #1907

Cat Empire

Сообщения понравились: 20 раз

Награды:
Самый юморной Юзер 2011Самый Лучший Новичок 2011

скажем так - была бы 100% гарантия что за добрые дела попадёшь в рай насилие сократилось бы в сотни и тысячи раз. тут даже не в эгоизме дело а в обычной логике.
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 4th Apr 11 - 09:04
Сообщение #1908

Crazy FAN

Сообщения понравились: 2 раза

Цитата(GirlAlone @ 1st Apr 11 - 16:25) *
Roses, если мы сейчас будем доказывать, что в одной религии истина, а все другие заблуждаются, то мы просто террористы какие-то.

значит я террорист
Вставить ник
+Quote Post
AmyJeen
сообщение 4th Apr 11 - 09:30
Сообщение #1909

Предпочитаю грязь

Цитата(Roses @ 4th Apr 11 - 09:04) *
значит я террорист

Значит ты неверующий
Вставить ник
+Quote Post
Hospitable
сообщение 4th Apr 11 - 09:38
Сообщение #1910

strange

Сообщения понравились: 0 раз

Roses, всё возможно))

Цитата
скажем так - была бы 100% гарантия что за добрые дела попадёшь в рай насилие сократилось бы в сотни и тысячи раз. тут даже не в эгоизме дело а в обычной логике.

Нее...не было бы такого! Люди не поверят - 100%. Знаешь притчу о бедном Лазаре и Богаче из Евангелия?

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лк. 16:19-31)

так вот здесь то же самое!
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 4th Apr 11 - 09:56
Сообщение #1911

Crazy FAN

Цитата(AmyJeen @ 4th Apr 11 - 09:30) *
Значит ты неверующий

почему? верующий
я верю в Иисуса он был террорист как и Моисей, Илия, апостол Павел и другие террористы.
а ты неверующая. потому что не понимаешь смысла.

Сообщение отредактировал Roses - 4th Apr 11 - 09:58
Вставить ник
+Quote Post
AmyJeen
сообщение 4th Apr 11 - 10:20
Сообщение #1912

Предпочитаю грязь

Цитата(Roses @ 4th Apr 11 - 09:56) *
почему? верующий
я верю в Иисуса он был террорист как и Моисей, Илия, апостол Павел и другие террористы.
а ты неверующая. потому что не понимаешь смысла.

Террорист - Участник или сторонник актов индивидуального террора, бандит.
Террор (от лат. terror - страх, ужас) - преследования, разрушения, захват заложников, убийства с целью устрашения, подавления политических противников, навязывание определенной линии поведения. Жесткое запугивание, насилие.

Знаешь, ты бы подумал, прежде чем такое говорить. Потому что это уже богохульство.
Даже если у тебя есть какой-то скрытый смысл. Слова надо выбирать тщательнее.

Сообщение отредактировал AmyJeen - 4th Apr 11 - 10:20
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 4th Apr 11 - 11:05
Сообщение #1913

Crazy FAN

Цитата(AmyJeen @ 4th Apr 11 - 10:20) *
Террорист - Участник или сторонник актов индивидуального террора, бандит.
Террор (от лат. terror - страх, ужас) - преследования, разрушения, захват заложников, убийства с целью устрашения, подавления политических противников, навязывание определенной линии поведения. Жесткое запугивание, насилие.

Знаешь, ты бы подумал, прежде чем такое говорить. Потому что это уже богохульство.
Даже если у тебя есть какой-то скрытый смысл. Слова надо выбирать тщательнее.

я подумал. я выбрал
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 4th Apr 11 - 17:01
Сообщение #1914

Ням тебя =^.^=

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Юморист 2010

Цитата(Человек_32 @ 4th Apr 11 - 04:53) *
а вот наверное круто всю жизнь жить эдаким добряком и делать хорошие, правильные поступки только ради того чтобы после смерти попасть в вечное блаженство. торжество эгоизма.

Вот знаешь я с тобой и согласен и нет, сейчас очень часто именно так и считают, но на самом деле религия это всего лишь элемент контроля над обществом и сознанием граждан. Она не плохая и не хорошая так же как и УК РФ например написан неплохо, а исполнение и наказание подкачало. Вот как научить человека того времени элементарным вещам например не убий? Правильно именно так нам сказал Господ, или не укради? и т.д. существует много божественных притч с моралью воспринимаемой на примере. Одним словом Библия, Коран и остальные священные писания - это учебник по жизни и всё, только если сказать что это не Божественное, а мирское - уже будет совершенно другое восприятие. А тут сказал Бог! Ты что? Не вздумай спорить, это откровение!!! Так на заре человечества дрессировали человека человеки. Как детей пугали бабайкой и награждали шоколадкой в виде рая , за примерное поведение. Это не плохо и не хорошо, тогда это было нужно. Да и сейчас многим религия необходима, как опора в этом мире - их право.
Вставить ник
+Quote Post
Hospitable
сообщение 4th Apr 11 - 17:17
Сообщение #1915

strange

Цитата

Roses, почему они террористы, в чем смысл?! Объясни

Я начала говорить здесь про то, что мы террористы, если начинаем говорить, что одна религия лучше другой, что в другой все неправда и т.д. Скорее, я не имела в виду даже само понятие террорист, просто мы будем походить на них, рассуждая так о религиях - бесчеловечно и эгоистично.
Вставить ник
+Quote Post
Wam-pyR!!!
сообщение 4th Apr 11 - 22:03
Сообщение #1916

True Bat

Да, конечно же Иисус, как и все святые - террорист. Терроризируют нас правильным и праведным образом жизни, а не только "жрать, срать, ржать".
И поменьше доверяйте справочникам. Если террористы плохие, но американцы такие "хорошие", то что на самом деле? А?

Сообщение отредактировал ZombieO_o - 4th Apr 11 - 22:04
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 5th Apr 11 - 00:07
Сообщение #1917

Cat Empire

Сообщения понравились: 20 раз

Награды:
Самый юморной Юзер 2011Самый Лучший Новичок 2011

больше! ещё больше цитат из библии! а то пока неубедительно как-то
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 5th Apr 11 - 07:14
Сообщение #1918

Ням тебя =^.^=

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Юморист 2010

Человек_32, http://bibleonline.ru/ , ту уже проникся? чувствуешь прилив божественных сил? ^^

Сообщение отредактировал SmartLex - 5th Apr 11 - 07:17
Вставить ник
+Quote Post
Hospitable
сообщение 5th Apr 11 - 07:46
Сообщение #1919

strange

Человек_32, притча, приведенная мною из Библии, ясно дает понять, что людям и библейских цитат, и чудес мало, чтобы было убедительно!))
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 5th Apr 11 - 08:57
Сообщение #1920

Crazy FAN

Цитата
Да, конечно же Иисус, как и все святые - террорист. Терроризируют нас правильным и праведным образом жизни, а не только "жрать, срать, ржать".

типа того. но есть и прямой смысл
яркий пример террориризма:
Цитата
6. И сказали ему: навстречу нам вышел человек и сказал нам: пойдите, возвратитесь к царю, который послал вас, и скажите ему: так говорит Господь: разве нет Бога в Израиле, что ты посылаешь вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За то с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
7. И сказал им: каков видом тот человек, который вышел навстречу вам и говорил вам слова сии?
8. Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин.
9. И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
10. И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
11. И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее.
12. И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
13. И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих — сих пятидесяти — пред очами твоими;
15. И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю.

или вот пример терроризма из апокалипсиса
Цитата
3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

я уже не говорю про такой пример как 10 казней египетских в книге Исход и прочее
Вставить ник
+Quote Post

201 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > » 
Closed TopicStart new topic