ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

112 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Армия, Война И Всё Что С Этим Связано
HBK
сообщение 5th Aug 11 - 07:43
Сообщение #1096

Сообщения понравились: 1 раз

Опасно.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 6th Aug 11 - 00:51
Сообщение #1097

Cat Empire

Сообщения понравились: 20 раз

Награды:
Самый юморной Юзер 2011Самый Лучший Новичок 2011

не очень понимаю как можно "болеть" такими вещами. это профессия, работа, зарабатывание денег на покушать и ещё немного. а кому реально по кайфу воевать на непонятно чьи интересы просто юнцы не наигравшиеся в войнушку в детстве.
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 6th Aug 11 - 11:24
Сообщение #1098

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

Человек 32 да че ты,каждому свое. кто-то не понимает,как можно кататься на велосипеде после 12 лет,к примеру.

я наоборот не очень понимаю как можно "работать". по сути убивая людей. моя изнеженная пацифистская душонка категорически против

вспоминаю,как мы на военной кафедре задали вопрос нашему преподу - подполковнику в запасе. зашел разговор о горячих точках и из аудитории прозвучал жутко неэтичный вопрос: " А вы когда-нибудь убивали людей?"
он подумал и сказал: "нет,людей я не убивал. я убивал зверей"

но по-моему это чушь. это просто психологический прием,попытка убежать от того факта,что твои руки в крови. представляю,что солдаты противника - твари,зверье и исчадия ада. а беда в том,что и там и там - люди.
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 6th Aug 11 - 13:14
Сообщение #1099

Cat Empire

Награды:

White Kolt, естественно каждому своё. я когда-то хотел быть проф военным, но защищать государство не хочу. приняв присягу я буду до конца своих дней выполнять чужую волю что никак не входит в мои желания. я не смогу поехать в горы и убить человека которого я первый и последний раз увижу через прицел при том что я понятия не имею виновен ли он вообще в чём-то кроме вероисповедания. реальные враги государства внутри, они-то и будут отдавать мне приказы.
я не говорю что силовики идиоты, но в общей своей массе это пешки которых кинут куда надо будет.
Вставить ник
+Quote Post
Crimson kardinal
сообщение 6th Aug 11 - 13:32
Сообщение #1100

Козел

Сообщения понравились: 0 раз

Цитата
но по-моему это чушь. это просто психологический прием,попытка убежать от того факта,что твои руки в крови. представляю,что солдаты противника - твари,зверье и исчадия ада. а беда в том,что и там и там - люди.

Почитай книжку "живый в помощи" Виктора Николаева и увидишь, какие духи люди.Да и вообще, где ты людей в бандформированиях видел?
Плакать и ныть по поводу убиения солдат противника считаю глупостью.Это война, этим все и объясняется.У моралистов конечно другая точка зрения.

_
Цитата
Гражданские ничего не понимают, и для них нормальны высокие идеи о мире и свободе, пока в них не начнут стрелять.Ничто так не прочищает мозги, как тот факт, что кто-то пытается тебя убить.(с)

_

Цитата
но в общей своей массе это пешки которых кинут куда надо будет.

Посмотри фильм "Честь имею!", там офицер видя, что армия разваливается и в творицца произвол в командовании, все равно уезжает в Чечню, потому что у него есть чувство долга.Человек высоких моральных качеств.А ведь мог остаться в Питере.

Сообщение отредактировал Crimson kardinal - 6th Aug 11 - 13:35
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 6th Aug 11 - 14:06
Сообщение #1101

Cat Empire

Награды:

Crimson kardinal, знаю, смотрел.
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 6th Aug 11 - 14:24
Сообщение #1102

дышать механически

crimson cardinal спасибо конечно,вот только я предпочитаю узнавать жизнь не по книжкам. да,духи звери. а что наши творили? ты говоришь только об одной стороне медали. а в любой войне их две. всегда. с чего это они такие звери? родились такими? ну да,дикие. но опять же - не все. большинство такими война сделала. а у тебя все просто. да,так спать легче. но не бывает так

знаю лично историю о том,как наши снайперы в период чеченской компании отстраивали свои винтовки. берется балкон на прицел. обычная жилая 9этажка. выходит на нее дедушка. зверь ессно и моральный урод. дедушка получает в голову порцию свинца,снайпер удовлетворен - винтовка отстроена

это не "нытье", это размышление. почитай Эриха Марию Ремарка. "на западном фронте без перемен" если мы уж по книжкам пошли. там тоже война. и тоже размышления солдата о смерти и войне. нытье скажешь?) ну-ну

Человек 32 тут с тобой согласен,вот только какая штука - не бывает так,что ты просто во время войны защищаешь свою семью и все. ты становишься военнообязанным,и после непосредственно защиты родного дома тебя вполне могут кинуть куда-нибудь убивать кого-нибудь уже не понятно за что
Великая Отечественная тому пример
Вставить ник
+Quote Post
Crimson kardinal
сообщение 6th Aug 11 - 14:52
Сообщение #1103

Козел

Цитата(White Kolt @ 6th Aug 11 - 15:24) *
crimson cardinal спасибо конечно,вот только я предпочитаю узнавать жизнь не по книжкам. да,духи звери. а что наши творили? ты говоришь только об одной стороне медали. а в любой войне их две. всегда. с чего это они такие звери? родились такими? ну да,дикие. но опять же - не все. большинство такими война сделала. а у тебя все просто. да,так спать легче. но не бывает так

знаю лично историю о том,как наши снайперы в период чеченской компании отстраивали свои винтовки. берется балкон на прицел. обычная жилая 9этажка. выходит на нее дедушка. зверь ессно и моральный урод. дедушка получает в голову порцию свинца,снайпер удовлетворен - винтовка отстроена

Ну тогда вперед, в армию.
Василий, как в односчастье духи стали зверями только именно из-за войны? 0_о Взяли вдруг и озверели.Ты походу не в курсе, кто такие кавказцы, да?
Дело в том, что ни все поголовно звери, а нас только единичные случаи.Усек?

Сообщение отредактировал Crimson kardinal - 6th Aug 11 - 14:53
Вставить ник
+Quote Post
Rulfo
сообщение 6th Aug 11 - 15:01
Сообщение #1104

Фанат

Ремарк очень тяжело читается, по-моему)) лучше что-нибудь по легче, хотя бы из советской классики про вторую мировую
Инстинкты насилия в человеческих генах, войны не кончатся пока люди не вымрут. Кстати, войны это привилегия человека

Сообщение отредактировал Rulfo - 6th Aug 11 - 15:02
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 6th Aug 11 - 15:47
Сообщение #1105

дышать механически

Василий,во-первых тон сбавь.
во-вторых, я не говорил, что они "взяли и озверели". я говорил о том,что действие рождает противодействие. будешь с этим спорить?

знаю,поверь. я живу фактически на Северном Кавказе. и знаю,что и среди кавказцев полно отличных ребят. как и отморозков. отморозков больше,но это не значит,что звери там - все. кавказцы - понятие растяжимое,какбе. разные нации даже по темпераменты различаются. лесные партизаны - это одно. я не отрицаю,что там большинство - звери.
но они - это только часть.

в армии особые отношения. это не показатель.

Ruflo - тяжело читается Джеймс Джойс. а Ремарк писал очень простым и доступным языком. если конечно не в оригинале читать)
у него вообще все очень просто,жизненно и умно. почитай,уверен,что понравится. "три товарища" к примеру.
Вставить ник
+Quote Post
Crimson kardinal
сообщение 6th Aug 11 - 16:18
Сообщение #1106

Козел

Цитата(White Kolt @ 6th Aug 11 - 16:47) *
Василий,во-первых тон сбавь.
во-вторых, я не говорил, что они "взяли и озверели". я говорил о том,что действие рождает противодействие. будешь с этим спорить?

Бугеге, действие рожает противодействие, с этим я не спорю, но шо-то мне кажется сомнительным, что большинство русских солдат станут насиловать женщин, захватывать рабов, расчленять трупы, резать головы, засовывать отрезанные гениталии в рот, только потому, что на него напали или потому, что они не его веры.Так шо, делайте выводы.
Вот потому то, голубчик, все то, с чем мы воевали в Чеченских и Афганских кампаниях, иначе как зверьем и не назвать. wink.gif

p.s.К сведению, зверь такой сидит в каждом человеке, только вот кавказцы не утруждают держать его в себе.

Сообщение отредактировал Crimson kardinal - 6th Aug 11 - 16:20
Вставить ник
+Quote Post
Rulfo
сообщение 6th Aug 11 - 16:36
Сообщение #1107

Фанат

Цитата(White Kolt @ 6th Aug 11 - 15:47) *
Ruflo - тяжело читается Джеймс Джойс. а Ремарк писал очень простым и доступным языком. если конечно не в оригинале читать)
у него вообще все очень просто,жизненно и умно. почитай,уверен,что понравится. "три товарища" к примеру.

Лично я читал его с натугом почти всю книгу, на западном фронте больно нудная) возможно поколение другое у меня
Шаблон не адекватных людей на кавказцах уже укоренился во многих головах. По большой части из-за исламского экстремизма. Теперь их задача, как народа, всячески опровергать это действиями, но они этого делать пока не торопятся.
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 6th Aug 11 - 17:10
Сообщение #1108

дышать механически

Rulfo какое поколение? где? оО
мм. три товарища куда динамичнее в этом плане. ну опять же,каждому свое.

да нет,у них менталитет такой скорее. если ты в драке максимум что сделаешь - достанешь кастет, то среднестатистический кавказец - либо нож,либо пистолет. убийства Свиридова и Волкова наглядно это продемонстрировали

ну и нежелание интегрироваться в русскую культуру конечно же.

но опять же. не все и не всегда.

Вставить ник
+Quote Post
Rulfo
сообщение 6th Aug 11 - 17:36
Сообщение #1109

Фанат

Цитата(White Kolt @ 6th Aug 11 - 17:10) *
Rulfo какое поколение? где? оО
мм. три товарища куда динамичнее в этом плане. ну опять же,каждому свое.
да нет,у них менталитет такой скорее. если ты в драке максимум что сделаешь - достанешь кастет, то среднестатистический кавказец - либо нож,либо пистолет. убийства Свиридова и Волкова наглядно это продемонстрировали
ну и нежелание интегрироваться в русскую культуру конечно же.
но опять же. не все и не всегда.

Поколение в смысле мои современники мало интересуются данным писателем, и писал он о вещах, по-моему, далеких от меня: Вьетнам то был в шестидесятых. Я бегло ознакомлен с тремя товорищами, полковнику никто не пишет. В моей семье полное собрание его книг, к сожалению , любовь к его книгам по генам не перешла, хотя книг у нас вообще много - я больше увлекаюсь американскими авторами.
Я имел в виду как раз-таки ярлык. Кавказцам следует больше ввести себя толерантнее чем другим, в ином случае за ними это останется

Сообщение отредактировал Rulfo - 6th Aug 11 - 17:38
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 6th Aug 11 - 17:48
Сообщение #1110

Cat Empire

Награды:

White Kolt, открытая война это другое. когда враг наступает то тут уже не до размышлений. понятно что с той стороны баррикад такие же солдаты как и скажем я, которым до фонаря разборки политиков, но им приказали иди наступай вот они и идут. тем не менее это не отменяет их враждебных действий и тут уж хочешь не хочешь, а убивать придётся.

Кавказ большой, вы его не объединяйте. если говорить о чеченцах то это специально выращенная малая народность ещё в царской России. на эту тему есть много информации. так вот чеченцы в большинстве своём понимают только животные законы и грубую силу.
Вставить ник
+Quote Post

112 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > » 
Reply to this topicStart new topic