ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

123 страниц V  « < 103 104 105 106 107 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политические события в стране и мире (кроме Украины)
Killer
сообщение 15th Aug 14 - 13:58
Сообщение #1561

True FAN

Сообщения понравились: 16 раз

И вообще, на самом деле, не свалю я отсюда, если не будет какой-то совсем жести, типа отмены моратория на смертную казнь. Лучше будем не давать устроить тут полицейское государство.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
M@xim
сообщение 15th Aug 14 - 17:49
Сообщение #1562

Часть форума

Сообщения понравились: 14 раз

Snow, я надеялся, речь пойдёт о взломе твиттера и почты Медведева, но тут всем пофиг )
Вставить ник
+Quote Post
Alandal
сообщение 15th Aug 14 - 18:37
Сообщение #1563

Crazy FAN

Сообщения понравились: 30 раз

Цитата(Killer @ 15th Aug 14 - 13:01) *
откуда такой вывод упал? о_О не был им и думаю, не буду))-отсель
ИА REGNUM: Борис Соломонович, ...
Killer, дальше можно не читать)

ггг) ты так предсказуем))) умные люди сначала разбираются, а потом делают выводы, но это не про тебя. поясню: у каждого народа есть сильные и слабые стороны. это в генах. и когда тебе известны эти моменты, то легче судить о качестве выссказываний и мнений человека. тебе не известно. за сим и догадки твои в молоко. так вот сильные стороны народа с именами "соломон" - это точные науки: математика, экономика, логика. тут очень сложно найти равных им. а теперь переходим к слабым: стратегия, социальная сфера, философия и т д, то есть то, что зависит от ощущений, подсознания, интуиции. и в следствие слабости интуиции они не могут делать прогнозы. они могут говорить только о том, что видят, с чем сталкивались. во всём остальном они ошибаются почти со 100% вероятностью. Вот поэтому мной и был сделан вывод, что мнение этого человека в целом по стране ошибоочн. Ошибку исходя из его изречений не найти, наверняка она там даже не одна. Поэтому и читать смысла нет
слабые и сильные стороны есть и у русских и у немцев и у любого народа. так что твои ярлыки безпочвенны, мой недалёкий собеседник)
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 15th Aug 14 - 20:28
Сообщение #1564

True FAN

поясню: у каждого народа есть сильные и слабые стороны
так вот сильные стороны народа с именами "соломон"
они могут говорить только о том, что видят, с чем сталкивались. во всём остальном они ошибаются почти со 100% вероятностью.
Ошибку исходя из его изречений не найти, наверняка она там даже не одна. Поэтому и читать смысла нет
так что твои ярлыки безпочвенны
Дядь, заканчивай с травкой.
Не читал, не слышал, но знаю о чём)))))) У Старикова научился?
В 20-м веке уже были люди, вышавшие на народы ярлыки (не обязательно ярлык уничтожения). Мои деды и прадед часто их видели-в прицел ППШ и винтовки соответственно.
Вставить ник
+Quote Post
Alandal
сообщение 16th Aug 14 - 18:04
Сообщение #1565

Crazy FAN

Цитата(Killer @ 15th Aug 14 - 20:28) *
Не читал, не слышал, но знаю о чём)))))) У Старикова научился?

опять не угадал)
Цитата(Killer @ 15th Aug 14 - 20:28) *
В 20-м веке уже были люди, вышавшие на народы ярлыки (не обязательно ярлык уничтожения)

ярлыки уничтожения? что это вообще такое?)) ты отрицаешь, что у каждого народа есть уникальные черты характера, которые включают в себя как качества, помогающие в жизни/политике, так и сферы, где этих качеств существенно меньше, чем у какого-то другого народа? и как следствие, что возможно в стране одного народа, того не может быть в стране какого-то другого народа

ps: ярлыки вешаются тобой - напоминаю, а с моей стороны сугубо научный подход
Вставить ник
+Quote Post
POTS
сообщение 17th Aug 14 - 15:19
Сообщение #1566

So Fast !

Сообщения понравились: 11 раз

Killer, тут с IT сейчас вообще забавная история. у нас в Крыму (если поищешь, думаю, найдёшь инфу по поводу) открыли много IT компаний, и российские фирмы, и забугорные, даже яндекса чувак какой-то собрал местных спецов, разбавил приезжими и из украины, и из россии, и открыл тут офис. слышала, что какую-то компанию, занимающуюся разработкой приложений для яблока (или я ошибаюсь) вообще назвали одной из лучших (в какой локации тоже не помню).

В общем, фишка у них сейчас в том, что айтишников можно не таскать по странам, а просто платить им тут зп в 2 раза больше средней по региону, и профит). получается, образование у нас точно не хуже тех же сша, но спецам можно платить раз в 5 меньше.

на примере одной компании разработчика игр знаю, что в офисе в Симферополе, допустим, человек 60 работает, проделывая всю основную работу в разработке, в офисе в штатах работает человек 15, доделывают все остальное. у нас програмеры получают 1,5 тысячи бачинских, а у них 7)

а в производстве да, печаль-беда. раздражает наш менталитет: абы как сделать, ачовсеравноработает. вкладывать ни во что не хотят, хотя в стране денег туева хуча, а если делают, то через одно место. вот и приходится нормальным уезжать, т.к. трудолюбивым и эстетам тут просто не хочется существовать.

а можешь про штаты рассказать подробнее? что именно тебя там напрягло?
Вставить ник
+Quote Post
Alandal
сообщение 18th Aug 14 - 11:11
Сообщение #1567

Crazy FAN

Цитата
Свободное программное обеспечение заменит СУБД Oracle и Microsoft в ряде информационных систем Минздрава до конца 2015 г., рассчитывают в ИТ-департаменте министерства. За счет этого чиновники намерены сэкономить на лицензионных выплатах американским вендорам.

Сейчас, по его словам, значительная часть Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) работает на СПО, "начиная от линуксовых терминальных станций, линуксовых/юниксовых серверов и заканчивая прикладным программным обеспечением и СУБД (PostgreSQL и др.)". Ситуационный центр Минздрава также построен на СПО.

источник: http://www.comnews.ru/node/86759

Минкомсвязь России готовит меры по импортозамещению программного обеспечения (ПО), передает РИА Новости. По словам главы ведомства Николая Никифорова, они могут быть реализованы в течение трех-семи лет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/08/2014/943169.shtml
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 19th Aug 14 - 16:08
Сообщение #1568

True FAN

Alandal,
Ладно, прости за нацика, перебрал я. За сим дисукрс можно свернуть, а то опять скатились на уровень бабок у подъезда. Статистику мне искать всё равно лень, да и сомневаюсь я, что она есть в открытом доступе.
По новостям-первое порадовало (и испугало-СУБД целого МИНИСТЕРСТВА сидит на продукции Майкрософта??????? Йпт, да у нас районная соцзащита на ДОСе из соображений безопасности), второе..... Как бы опять не перегнули. ФриВорд норм, но банальный поиск реализован на порядок хуже обычного Ворда?
POTS,
Ну, как бэ ещё процессоры Intel (все) разрабатываются под Ростовом smile3.gif
Очень много ПО сейчас пишут Индусы как раз из-за ЗП, но руководство (от уровня начальника 50 человек) всё равно не они, иначе лажа.
В Штатах напрягло многое. К примеру стукачи полиции, они там типа дружинниками называются. В Алабаме даже таблички у их домов стоят-типа смотрите, какой я хороши. Ладно бы стучали про травку или что серьёзное-так попробуй же краску пролей на землю и не убери-увидишь кино с собой в главной роли и краской)))))) Как-то это уже слишком.
Реальная тупость, в производстве во всяком случае. АБСОЛЮТНАЯ шаблонность-ежедневные простые находки наших рабочих (типа если нет подходящего болта, можно доработать напильником что есть), там вызывают ступор на часы.
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 25th Aug 14 - 10:34
Сообщение #1569

True FAN

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%BE%D0%B4%D0%B0
Годовщина, однако.
Я бы, наверное, не решился.
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 26th Aug 14 - 00:02
Сообщение #1570

True FAN

Сообщение из контакта:

В Ростовской области отмечена череда странных убийств на трассе М4. Неизвестные раскладывают на трассе ленту с шипами, а затем расстреливают водителей, которые выходили посмотреть в чем дело. При этом ни машины, ни личные вещи убитых не трогают. Отмечено 3 или 4 таких случая. Есть подозрение, что могут какие-то правосеки могут таким образом работать. Информацию проверяем. Надеемся, что правоохранители РФ быстро эту деятельность пресекут.

Пока ничего такого не слышал.
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 1st Sep 14 - 22:07
Сообщение #1571

True FAN

http://echo.msk.ru/news/1391066-echo.html

Интересно, какую причину придумают в данном случае?
Вставить ник
+Quote Post
Alandal
сообщение 2nd Sep 14 - 08:17
Сообщение #1572

Crazy FAN

Killer, задержали там далеко не всех, а поэтому логично предположить, что задержание этих 6-ти имеют основания. вполне можно задержать за клевету, ибо высказывания аля
Цитата
«Россия начинает открытую агрессию, Россия воюет против Украины, и с этим невозможно мириться»"

враньё в публичном месте и субъект подлежит задержанию. и потом с этими пикетами есть тонкость: постоял один час, его сменяет другой, при смене сначала этот должен уйти и только потом второй с плакатом подходит. если наоборот, то по закону это уже не одиночный пикет. то есть если расстояние между сменяющимися или просто со схожими плакатами 50 метров и меньше, то это уже митинг и задержание логично с точки зрения закона. так то)

зажжение свечей явно не санкционированная акция, там вообще можно задерживать всех

а монахова за день до этого задержали за хулиганство и сопротивление, ибо он на улице приставал к прохожим с разговорами о войне на украине и не подчинился, когда ему правоохранители указали на то, что сей момент является хулиганством и нарушением прав других граждан. впаяли ему сопротивление, думаю, если хулигана сажают в машину 4-ро сотрудников, то это явное неподчинение)))
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 2nd Sep 14 - 09:43
Сообщение #1573

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

пи**ить надо, без причины. Как это сделали в питере (там местные жители отпинали их еще до милиции)
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 2nd Sep 14 - 17:05
Сообщение #1574

True FAN

Alandal,
Ну, это был риторический вопрос, но спасибо за развёрнутый ответ. Причину всегда можно найти.
Yurs,
Дядь, лечись. Из-за вот таких я не умею нормально выражаться и начинаются гражданские войны. И полицейские государства.
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 5th Sep 14 - 09:59
Сообщение #1575

True FAN

Ааааааа, держите меня семеро)))))) В общем, только что.

Коллега работает в нашем ДК. Занимается организацией всяких мероприятий и зазывом артистов, ну и финансовыми вопросами. На ближайшее время были запланированы "Ночные снайперы". Ну он несёт что-то там на подпись ректору, со списком близлежащих выступлений. Увидев Арбенину ректор затрясся-нет, ты что, это сейчас нельзя.....
-Почему нельзя?
-Ну, время такое, ситуация там?
-Какая нах ситуация, она что, проповедует что-то запрещённое законом?
В конце концов ректор (ВНИМАНИЕ!!!!!) сослался на некое письмо то ли из минкульта, то ли из ФСБ, но показать не смог (что вызывает сомнения в существовании документа). При этом событие было довольно ожидаемым, многие хотели пойти, особенно учитывая практически халявные (до 500р.) билеты.

Дожили. Только в страну стало приезжать довольно много ожидаемых исполнителей (LP вон зачастили, 30 секунд до Марса весной собирались, Green Day были), теперь своих фиг послушаешь sad.gif Дальше, видимо, будет возраждён самиздат (эхххх, ностальгия) и подвальная перезапись музыки. А чо, учитывая, что поклонники того же Макаречива уже далеко не подростки (в основном), представим ситуацию: люди организованно выезжают на концерт любимого исполнителя в Белоруссию)))))) Лет 5-8 назад я бы не поверил, что доживём до запрещения российских артистов..... Символично, по словам моего знакомого из LA, артисты, выступавшие на ДР Кадырова, никаким притеснениям не подверглись.
Приезжал тут знакомый из Швеции (наш выпускник 2008-ого года), спросил его-обсуждают там вообще Украину? Говорит, всем пофиг))))) Вот это я понимаю, правильные ребята, о себе думы думают.

Прикрепленный файл  uCIhdS24F8A.jpg ( 93,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Вставить ник
+Quote Post

123 страниц V  « < 103 104 105 106 107 > » 
Reply to this topicStart new topic