Post-Rock, Ambient-Rock, Shoegaze |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Post-Rock, Ambient-Rock, Shoegaze |
14th Jul 10 - 18:16
|
|
Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14506 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 98 раз Откуда: Москва |
Кто что слушает из этих направлений, делимся мнениями и интересными группами.
Я например сегодня послушал группы Bark Psychosis и Piano magic. Очень понравились, хотя песен еще мало послушал, поставил сливать дискографии. Также давно слушаю Slowdive. ”new wave” сюда можно отнести или нет .. скорее нет, это более глобальное понятие. |
|
|
14th Jul 10 - 18:25
|
|
Seven Second Группа: Members Сообщений: 612 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз |
а пост-панк? тоже причастен к этой теме. Вышеуказанных стилях - новичок.
|
|
|
14th Jul 10 - 18:27
|
|
Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14506 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 98 раз Откуда: Москва |
пост-панк опять же несколько иное, имхо.
|
|
|
14th Jul 10 - 18:41
|
|
Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: |
А как же даунтемпо, чилаут и т.д. ? Тоже близки к эмбиенту.
Ну и вообщем во всю эту музыку, в последнее время, я окунаюсь с головой ) Вкусностей там оооочень много ^^ |
|
|
14th Jul 10 - 18:42
|
|
Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: |
Скорее надо dream pop добавить.
Все три группы люблю, а из жанров выделяю особо: My Bloody Valentine, Bowery Electric, Cocteau Twins, Curve, Crippled Black Phoenix, A Place to Bury Strangers, Ride, School of Seven Bells, Mogwai, Goodspeed You! Black Emperor, Explosions in the Sky, Amusement Parks on Fire, ну и т.д. |
|
|
14th Jul 10 - 18:44
|
|
Seven Second Группа: Members Сообщений: 612 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз |
Ну ладно, тогда лучше создам отдельную тему, всё-таки в таком жанре играет немало легенд.
Yurs, может, посоветуешь какой-нибудь клёвый альбомчик, одной из групп? |
|
|
14th Jul 10 - 18:46
|
|
Цитата А как же даунтемпо, чилаут и т.д. ? Тоже близки к эмбиенту. даунтемпо и чалаут - изначально чисто электронные стили ... а пост- хоть и пост, но всё-таки рок, с гитарками и прочим ... а про чистый эмбиент это уже другую тему надо делать тогда. ну а по общему настроению музыка похожа конечно. Цитата Yurs, может, посоветуешь какой-нибудь клёвый альбомчик, одной из групп? вот у Рена спроси ) я пока тока сборники слушаю сижу .... типа "best of" |
|
|
14th Jul 10 - 18:50
|
|
Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: |
А, всё, я просто после эмбиента слово рок не заметила ))
Тогда вопросов нет ) |
|
|
14th Jul 10 - 18:58
|
|
Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: |
igort, из шугейза: Slowdive "Souvlaki", My Bloody Valentine "Loveless", Cocteau Twins "Treasure", Curve "Public Fruit"
из пост-рока: Mogwai "Mr. Beast". Godspeed You! Black Emperor "Lift Your Skinny Fists Like Antennas to Heaven", 65daysofstatic "The Destruction of Small Ideas" из эмбиент-рока: David Sylvian "Manafon", Miranda Sex Garden "Iris". |
|
|
14th Jul 10 - 18:59
|
|
faraway presence Группа: Members Сообщений: 1288 Регистрация: 27-Aug 08 Сообщения понравились: 16 раз |
65daysofstatic очень доставляют, те же God Is An Astronaut... пожалуй суну сюда Rinoa (пост-рок/пост-хак), просто очень впечатлили, снова делаю сильнейший insist на прослушивании данного альбома "An Age Among Them", хотя любителей именно пост-рока вокал может не вкатить.
|
|
|
14th Jul 10 - 19:40
|
|
Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина |
God Is An Astronaut разве что только, и Explosions in the Sky.
|
|
|
14th Jul 10 - 19:50
|
|
Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: |
Цитата God Is An Astronaut единственное что пока слушал из этого жанра.. |
|
|
14th Jul 10 - 20:08
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: |
Всё что слушала из этих жанров как-то кусками нравится
Мне может нравиться половина песни, а половина нет. Правда, слушала пока мало чего. Могу пока выделить одну группу, которая действительно понравилась, ну по крайней мере, нет желания переключить\перемотать трек на середину или конец (правда, я ещё не весь их репертуар прослушала ). Кстати, тоже считаю, что пост-панк и шугейз - понятия связанные, так что зря две темы. Одно из другого вытекает. Взять к примеру: Сообщение отредактировал Strifegirl - 14th Jul 10 - 20:09 |
|
|
14th Jul 10 - 22:11
|
|
Да все эти стили большинство исполнителей смешивают. ))
|
|
|
14th Jul 10 - 22:24
|
|
На ластфм со стилями часто беда, ну да ладно, давайте лучше группы обсуждать, а не стили.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st Nov 24 - 02:17 |