Железо, Обсуждение компьютерного железа |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Железо, Обсуждение компьютерного железа |
7th Jul 15 - 12:37
|
|
Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: |
Killer, это настолько эффективнее простого теплообменника с ребрами? я имею ввиду что у вас тепло от масла идёт к воде потом от воды уже в атмосферу. вода как посредник типа. это получается настолько эффективнее чем просто сразу распылять в воздух?
|
|
|
7th Jul 15 - 20:41
|
|
True FAN Группа: Members Сообщений: 2794 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва |
Человек_32,
Чисто по эффективности, если сравнить погружение в масло и продув воздухом-наверное масло будет %на 30-40 меньшую температуру давать. Но фишка не в этом. Тут получается не нужен воздух почти что ВООБЩЕ. Никаких кондиционеров, никаких фильтров, никакой пыли в корпусах. Идёт небольшое выделение тепла от стенок юнитов, со стойки получается где-то 300Вт, то есть почти ничто. Или ты имеешь ввиду разницу между охлаждением масла водой и воздухом? Тут просто опять же фишка в чём-из корпуса выходит только вода, 2 шланга-горячий и холодный, и охлаждать воду клиент может как хочет. Конкретно для у органов вода в стойку приходит с температурой +10гр, охлаждённое водой масло, "распрыскиваемое" по корпусу, где-то порядка +25, так что сравнивать с воздухом, который дуется с температурой минимум +30 не очень корректно. От более низкой температуры всех компонентов, как известно, срок жизни оборудования существенно повышается. Тут 1 плата стоит 54 килоевро, в стойке их порядка 80, так что даже +год их жизни стоит возни с маслом. |
|
|
15th Jul 15 - 13:20
|
|
Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: |
Killer, ясно. когда предложите НАСА или Роскосмосу свои инновации? )
|
|
|
15th Jul 15 - 19:00
|
|
True FAN Группа: Members Сообщений: 2794 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва |
Да они как-то сами не спрашивают..... В НАСА всё схвачено без нас, Роскосмосу хз нужно ли оно. Вообще как бы как только кто-то упирается в охлаждение (воздуха начинает не хватать), нас находят очень быстро, просто потому что компаний, занимающихся СВО в России штук 5.
|
|
|
16th Jul 15 - 10:55
|
|
может азиатский рынок? ))) если не боишься получить визовый бан США) ладно, это всё шутки.
про Роскосмос мне тут история недавно вспомнилась. друг работает в IT, был в роли контролирующей стороны одного проекта который делали для данной космической конторы. за космические деньги естественно. так вот сидел и слушал этих лоботрясов которые за почти сотню миллионов руб сдавали МАКЕТ. вместо работающей системы. сука МАКЕТ! и то оно "тут пока ещё не работает", "мы поправим", "эта функция ещё не дописана". сдающий даже тупо в понятиях и определениях плавал. короче как будто защита купленного диплома студентом-двоечником. свою часть (по криптографии) мой приятель принял, остальное - ушёл со словами "я этот бред слушать не буду". |
|
|
16th Jul 15 - 14:56
|
|
Сейчас кстати француз вышел, впервые наш сайт принёс хотя бы запрос, впервые ёпт! Хочет себе несколько комплектов ватеров, пилю потихоньку.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st Nov 24 - 01:54 |