![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 2-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Уфа|Проспект ![]() |
хроме и лисичке
![]() |
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
" IE9 — Killer Feature #1
Прежде всего — это мой личный опыт и, как говорится, results may differ. Поставил долгожданную новинку в день выхода буквально через несколько часов после её доступности. Я все не мог поверить, что видео которое утекло в сеть не было не фейком. Ну КАК могло прийти в голову сделать адресную строку на одном тулбаре с табами??? Гугл в лице Хром сделал революцию придумав табы запихнуть в заголовок окна. Дествительно, это невероятно удачное решение, ведь раньше столько места просто пропадало зря. И это решение подтвердило своё право на жизнь — все мейнстрим броузеры переняли это решение! И вот тут, что ни делай, у меня в голове звучит «диалог» происходивший в Майкрософт — Стив Б.: Так, чувакииииии, надо придумать что-то охринииительное в ие9, так чтоб было как хром от гугля, но только чтоб тоже революция и все такое… — ideas gens: Мы придумали, Мы придумали, УРААА, давайте бонусы нам!!! Это революция! Это феерия дизайнерского гения нового поколения!!! Мы разместим в заголовке окна не только табы но и адресную строку!!! Ооооаооуууу!!! — Стив Б.: *рассматривая прототип дизайна UI IE9 на одном из своих десяти 45 дюймовых мониторов* И как такая простая идея раньше никому не пришла в голову!!! Мы круче Гугля!!! Yeaaaaah babe, come to IE!!! *Поргуржаясь в боевой транс* Designers, Designers, Designers, Developers, Developers, Developers — маркетологи+евангелисты: Ooooooaaaaaahhh!!! Революция уже здесь! Никогда ещё не было так удобно иметь табы и строку адреса в одном тулбаре! Это позволит вам двигать глаза только по горизонтали и не двигать их по вертикали. Это киллер фича! Она настолько хороша, что мы не позволим вам передвигать табы выше или ниже адресной строки. Ну и что. Эппл же может себе такое позволить? Значит и мы можем! Мы же круче Эппл!!! (… Здесь текст для евангелистов на тему на сколько МСФТ круче Аппле...) ![]() Йес, первое, самое главное «ЛИЦЕВОЕ» нововведение IE9 нами покрыто!" Что же с этим делом в фф4 "Есть на Тайване разработчик, действующий под псевдонимом yuoo2k — это тот самый, который в своё время сочинил расширение «Hide Menubar», показывающее строку меню Firefox 4 после нажатия клавиши ALT. Таким манером стало можно держать строку меню скрытою бóльшую часть времени (до тех пор, пока она не станет действительно нужною), и тем экономить вертикальное экранное пространство. Сегодня я пришёл познакомить вас с новым произведением этого разработчика — с расширением «Personal Titlebar», которое также направлено на экономию экранного пространства за счёт строки меню, но использует иной подход: содержимое строки меню размещается в заголовке окна Firefox 4, подменяя собою его обычный текст (название страницы да браузера). Вот как это выглядит на примере Minefield (тестовой еженощной сборки Файерфокса): ![]() Расширение «Personal Titlebar» основано на новейшей способности браузера Firefox 4 помещать XUL-элементы в заголовок окна. Судя по Багзилле, эту способность пока внедрили не во всех системах. (Например, в Linux её нет ещё, а в OS X и в Windows — есть.) |
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Смотря презентацию 9го осла , Можно заметить что основной акцент мелкомягкие делают на поддержку хтмл5 и рендеринг средствами видео карты. Всё чудесно, всё отлично .. на тяжелых страницах из презентационной группы, что открывается при первом запуске .. всё летает и фпс редко падает ниже не то что 30, а даже 50. Но открыв код видим явные "костыли" и именно под 9го осла, с комментами типа "правим под такую-то ревизию осла то-то, незнаем будет ли вобще доступно это в релизе". Да и большенство решений, если не всё, уже давно доступны и реализованы при помощи javascript, естественно работают во всех браузерах. Но, в сравнении скорости, того же js движка, ослик явно выигрывает у фф, оперы(которая вобще иногда не понятно как рендерит js), и работает где-то на ровне с хромом. 95/100 в Acid3 очень радует, неужели и правда научились. Мне лично, бета 9 го ослика понравилась, в отличии от 8го. Но переходить на него не буду, подожду релиза фф4. Но как веб разработчик, на мир и будущее я теперь смотрю немного позитивнее, может всётаки и сбудется всеобщая мечта о стандартизированом семантичном вебе и браузерах которым не нужны костыли для отображения какого-то класса. |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а када фф4 будет ?
|
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
точно не знаю, скоро поидеи ..
есть бетка |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
дай ссылку )
что то я не разобрался нифига с этими сервисами закладок нифига... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
Ого, я и бету не видел. У меня 3.6.10 сейчас и та не давно))
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а я как то еще наверное год назад ушел с фф, и уже год сидел на опере ) а вот сейчас перелез на 6ой хром )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() OwO Группа: Members Сообщений: 4328 Регистрация: 10-Jun 10 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург Награды: ![]() ![]() |
пользуюсь IE
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
Не я IE, только книги с Либрусека ворую)) Остальные браузеры у меня почему-то виснут от большого количества текстовой информации
![]() |
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата дай ссылку ) http://www.mozilla.com/ru/firefox/beta/ а с закладками всё просто, на примере delicious http://www.delicious.com/help/tools - тянем плагин регаемся, ну и в плагине авторизуемся/либо на сайте .. и вперёд .. ctrl+d закладку добавить .. редактируем теги и ок .. а потом панель удобная на ctrl+b с закладками твоими .. ну или на сайте аналогично |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Установила бета-версию фф. Похож на сафари. Не нравится, что пропала панель закладок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Теперь у меня лиса для личного использования, а сафари для рабочего. А то уже за первый день задолбалась заходить туда-сюда в вк , тветтере и тд... )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то Опера в последнее время, в последние 2 версии если быть точным, всё открывает в одной вкладке. Даже резы поиска в гугле, всё в одной, а хотелось бы чтобы создавалась новая вкладка. И вообще гугл в ней не гугл, смотрится и работает совершенно иначе.
![]() |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а я сейчас на сафари )
|
![]() |
|
![]() ![]() |