![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
многопоточность, работа с фото, монтаж и кодирование видео, работа с векторной графикой, а-ля автокад, 4д макс, юниграфикс, солид и пр, архивация файлов, программинг, в частности шахматы и т.д.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Важна суть: медленнее core i7 он не так уж и на много, а стоит в 2-3 раза дешевле )
+ меньше жрет Ватт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1428 Регистрация: 3-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия,Липецк ![]() |
Цитата многопоточность, работа с фото, монтаж и кодирование видео, работа с векторной графикой, а-ля автокад, 4д макс, юниграфикс, солид и пр, архивация файлов, программинг, в частности шахматы и т.д. не обязательно ж все это сразу делать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
S1@v1k, эм.. я как бы набросал навскидку список задач в которых выигрывают системы с большим кол-вом ядер, а не в смысле что всё надо одновременно запускать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
... по цене больше тыщи баксов за проц )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 382 Регистрация: 22-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: г. Уфа ![]() |
За 6-и 8-ядрами пока не стоит гнаться.
Стоит брать стабильно испытанную в тестах 4-ку по потребностям и работать спокойно! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Цитата Стоит брать стабильно испытанную в тестах 4-ку по потребностям и работать спокойно! Я даже думаю, для среднестатистического юзера и квад будет выше реальной потребности. Цитата ... по цене больше тыщи баксов за проц ) да ну на такие камни. по 200 баксов накрутка на каждые 200мгц в модельном ряду - это ж психом надо быть, чтобы покупать такое. |
![]() |
|
![]()
|
|
Хе.. Кстати да, насчёт многоядерности. Хрен с синтетикой, проверил я на 3Д Максе свои C2D и i5. Один и тот же файл сцены, одни и те же настройки, и там и там х64 Вин 7 (разве что на C2D - Professional, на i5 - Home Premium). Превосходство ай пятого очевидно:
![]() если вдруг чего, надо смотреть на время рендера внизу каждой части картинки. Сообщение отредактировал Airkill - 7th May 10 - 23:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
ну еще бы )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 382 Регистрация: 22-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: г. Уфа ![]() |
Хе.. Кстати да, насчёт многоядерности. Хрен с синтетикой, проверил я на 3Д Максе свои C2D и i5. Один и тот же файл сцены, одни и те же настройки, и там и там х64 Вин 7 (разве что на C2D - Professional, на i5 - Home Premium). Превосходство ай пятого очевидно: ![]() если вдруг чего, надо смотреть на время рендера внизу каждой части картинки. Если говорть о двухядерных и четырехьядерных, то без сомнений четырехядерный берет своё. Другое дело тестируются в данный момент Core i5 и Core2 Duo два двухьяденых брата. Единственное если у твоей пятеки поддерживается Гипер Треадинг это дает ей дополнительные шансы на превосходство, возможно те в принципе которые ты продемонстрировал. |
![]() |
|
![]()
|
|
[ALF], ну дык да, наличие 4 потоков делает своё дело и за счёт того и получаем выигрыш)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
[ALF], чё-т ты мелочишься, тогда уж Xeon брать надо))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну Xeon для рабочих станций все же.)))
Я подразумевал такое чтото безбашенно мощное, обалденно дорогое, и помещающееся в домашний корпус и однопроцессорный вариант материнской платы. Думаю как раз этот вариант и носит гордое название Intel Core i7 980X. AMD Phenom II X6 1090T- отдыхает.)) |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th Jul 25 - 19:10 |