ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

99 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Дружба
Рейтинг 5 V
Kristya
сообщение 17th Jun 09 - 21:21
Сообщение #1071

You are next

Сообщения понравились: 0 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

myname, ну я писала, что хотелось бы, чтобы рядом был такой человек и что на друга надеешься всегда, но не ждешь ничего. Потому что, если есть дружба, то и есть все к ней прилагающееся, включая не только радости, конечно)

myname, я понимаю то, чего ты хочешь добиться. Но вот интересно...тебе бы хотелось, чтобы и другие, окружающие тебя люди, считали также и стремились к тому же, к чему и ты?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Гость_myname_*
сообщение 17th Jun 09 - 21:38
Сообщение #1072

Guests

Есть люди,которым хочется облегчить жизнь. Хочется,чтобы они прислушались к моему совету,потому что на практике знаю,что это сработает. Вот на этом форуме есть несколько человек в чьи проблемы я вникаю. И стараюсь помочь им решить их. Но они,хоть,понимают меня. А вот Эбби,например,совсем не понимает. Разные мы очень. И я,правда,обижаюсь на неё,что она думает по-другому. (это я к тому,что сложно меня назвать "хорошим человеком"). Она здесь единственная девушка к которой я испытываю необъяснимую симпатию,и поэтому мне реально тупо хочется,чтобы она со мной соглашалась. А она и не будет поддерживать мои взгляды. И не должна. У неё есть свои. Но вот,когда вижу,что она со мной не согласна,у меня руки чешутся снизить ей репутацию. Хочу быть ей другом,но с таким отношением - не получится. А принять её такой какая она есть мне сейчас сложно.
Вставить ник
+Quote Post
Kristya
сообщение 17th Jun 09 - 21:47
Сообщение #1073

You are next

Награды:

myname, это инет, форум. Врядли исключительно на форуме можно стать другом, какие бы похожие взгляды не были. Приятно общаться и хорошо проводить время можно тут, но врядли больше.
Вставить ник
+Quote Post
Zalex
сообщение 17th Jun 09 - 22:03
Сообщение #1074

Новичок

Сообщения понравились: 1 раз

Друг тогда друг, когда ты знаешь, что можешь не звонить, не приходить год, но знаешь, что когда или откуда бы ты ни позвонил (ночью, издалека), он откликнется и поможет (как сможет, не надо искать в этом обязательно материального отзыва). С ним не надо стесняться (типа, ой, я давно не звонил ему, неудобно, поздно...), ты знаешь, он поймет.
Вставить ник
+Quote Post
Гость_myname_*
сообщение 17th Jun 09 - 22:06
Сообщение #1075

Guests

А вот я и думаю о том как бы я вела себя с ней в реальности. Тем более,что я знаю как я умею относиться к людям и обращаться с ними. Сколько себя помню,всегда обижалась на людей,потом злилась....и тд. Были ситуации,когда давала оторваться как следует,когда можно было спокойно ко всему отнестись. Поэтому,когда столкнулась здесь с ней,то у меня возник вопрос - а действительно я к ней хорошо отношусь? Когда понаблюдала за своими эмоциями,сделала вывод,что нет. А в реальности всё сложнее. Там и правда конфликтов во взаимоотношениях больше. И,на самом деле,проблема общения существует у всех людей. Кто-то считает нужным обижаться и думать,что это другой виноват во всём. А кто-то находит конструктивные решения проблемы.
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 17th Jun 09 - 22:07
Сообщение #1076

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Цитата
Друг тогда друг, когда ты знаешь, что можешь не звонить, не приходить год, но знаешь, что когда или откуда бы ты ни позвонил (ночью, издалека), он откликнется и поможет

это называется "забить на друга и позвонить когда у тебя трабл". Я так поняла. Может, друг и поймет, но каково ему будет знать, что ты позвонил среди ночи спусть н-кол-во времени, чтобы пожаловаться на неприятности в жизни.
Вставить ник
+Quote Post
Гость_myname_*
сообщение 17th Jun 09 - 22:08
Сообщение #1077

Guests

Цитата(Zalex @ 17th Jun 09 - 21:03) *
Друг тогда друг, когда ты знаешь, что можешь не звонить, не приходить год, но знаешь, что когда или откуда бы ты ни позвонил (ночью, издалека), он откликнется и поможет (как сможет, не надо искать в этом обязательно материального отзыва). С ним не надо стесняться (типа, ой, я давно не звонил ему, неудобно, поздно...), ты знаешь, он поймет.

Согласна с тобой. У меня есть такая подруга. И по отношению к ней я настроена точно так же.

Сообщение отредактировал myname - 17th Jun 09 - 22:09
Вставить ник
+Quote Post
Kristya
сообщение 17th Jun 09 - 22:15
Сообщение #1078

You are next

Награды:

Цитата(myname @ 17th Jun 09 - 23:06) *
А кто-то находит конструктивные решения проблемы.

Чтобы решение было конструктивным, должны все участники конфликта принимать участие в поиске такого решения.

Цитата(AbbeyDawn @ 17th Jun 09 - 23:07) *
это называется "забить на друга и позвонить когда у тебя трабл". Я так поняла. Может, друг и поймет, но каково ему будет знать, что ты позвонил среди ночи спусть н-кол-во времени, чтобы пожаловаться на неприятности в жизни.

Согласна с этим.

И тогда другой вопрос: какой ты сам друг этому человеку, если не связываясь с ним долгое время, находишь возможность для этого только тогда, когда у самого проблемы?

Сообщение отредактировал Kristya - 17th Jun 09 - 22:15
Вставить ник
+Quote Post
Sun
сообщение 17th Jun 09 - 22:18
Сообщение #1079

Вумная как вутка, даже как вулитка

Сообщения понравились: 2 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Мисс форума 2009Лучший из Avril Ru Team 2009Лучшая подпись и аватар форума 2009

Цитата(AbbeyDawn @ 18th Jun 09 - 01:07) *

+1
дружба не дружба если ты всё подстраиваешь под себя, когда тебе удобно, когда тебе надо. У этого друга, есть своя жизнь.
Вставить ник
+Quote Post
Гость_myname_*
сообщение 17th Jun 09 - 22:21
Сообщение #1080

Guests

Вот у меня сейчас такая ситуация. Очень давно не общалась со своей лучшей подругой. Она меня даже с Днём рождения не поздравила. Хоть,я её и с Новым годом и всё такое. Но вот,если она позвонит неожиданно и скажет,что ей нужна помощь,то я всё кину и побегу ей помогать. И знаю,что она поступит точно так же,если я ей позвоню и о чём-то попрошу.
Вставить ник
+Quote Post
Zalex
сообщение 17th Jun 09 - 23:22
Сообщение #1081

Новичок

Цитата(AbbeyDawn @ 17th Jun 09 - 22:07) *

PS это имеется в виду, что ты знаешь, а не делаешь так smile3.gif. Это когда ты понимаешь что ваши отношения настолько хороши, что если даже не будет у вас возможности какое то время видется (по причине не зависящей от вас) то он всё равно останется тебе другом....

Сообщение отредактировал Zalex - 17th Jun 09 - 23:25
Вставить ник
+Quote Post
Гость_myname_*
сообщение 17th Jun 09 - 23:35
Сообщение #1082

Guests

Да. Вот у меня с моей подругой именно так. Я знаю,что она есть у меня и,бывало,достаточно одной мысли для того,чтобы стало легче на душе.
Вставить ник
+Quote Post
Zalex
сообщение 17th Jun 09 - 23:40
Сообщение #1083

Новичок

Цитата(myname @ 17th Jun 09 - 23:35) *
Да. Вот у меня с моей подругой именно так. Я знаю,что она есть у меня и,бывало,достаточно одной мысли для того,чтобы стало легче на душе.

повезло тебе с ней smile3.gif ....у меня такая тоже была, пока не кинула, из за того что парень появился у неё sad.gif . Хорошо, что тебе это не гразит wink.gif .....хотя unsure.gif
Вставить ник
+Quote Post
Гость_myname_*
сообщение 17th Jun 09 - 23:47
Сообщение #1084

Guests

Просто,получилось так,что она теперь далеко живёт. А раньше совсем рядом со мной и мы виделись очень часто. То я к ней со слезами,то она ко мне. Потом,после школы она переехала,а другой подруги (в универе) у меня так и не появилось. Куча было тяжёлых ситуаций за этот период и у неё и у меня. Поддерживали друг друга,но потом всё само собой как-то прекратилось. Раньше нас школа объединяла и мы всё время вместе были. А после нас чисто территориально раскинуло. Но всё равно - я у неё есть и она может на меня надеяться.
Вставить ник
+Quote Post
Zalex
сообщение 17th Jun 09 - 23:55
Сообщение #1085

Новичок

Цитата(myname @ 17th Jun 09 - 23:47) *
Просто,получилось так,что она теперь далеко живёт. А раньше совсем рядом со мной и мы виделись очень часто. То я к ней со слезами,то она ко мне. Потом,после школы она переехала,а другой подруги (в универе) у меня так и не появилось. Куча было тяжёлых ситуаций за этот период и у неё и у меня. Поддерживали друг друга,но потом всё само собой как-то прекратилось. Раньше нас школа объединяла и мы всё время вместе были. А после нас чисто территориально раскинуло. Но всё равно - я у неё есть и она может на меня надеяться.

имхо, вот ваша история как раз таки и есть "живое" определение дружбы
Вставить ник
+Quote Post

99 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Reply to this topicStart new topic