![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
7th Aug 11 - 18:22
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 19-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: из москвы |
Да, пословица эта устарела, сейчас не то время, шоб со всеми сподряд дружить....имхо. У меня не много подруг...все они стервы и сплетницы. У меня много знакомых, я бы так сказала. А подруги (более-менее хороших) пара штук...и то, одна живёт теперь в другом городе..(( Видимо, я уже набралась какого-то жизненного опыта, не всё выкладываю подружкам...там если произойдет ссора, то всё...все обо всём узнают нафиг (раз было такое). Дружба м/у парнем и девушкой есть возможно, но у меня таковой не было никогда...или я не могу дружить, или парни такие попадаются. У меня прям тоже самое, кроме дружбы девушки и парня. |
|
|
13th Dec 11 - 23:02
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD |
Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к другим. Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях ©
на сто процентов согласен с этой цитатой. но мне кажется, кто-то хочет возразить...) |
|
|
13th Dec 11 - 23:03
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: |
а тем,кто согласен, можно высказываться?
|
|
|
13th Dec 11 - 23:08
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: |
Да, хочет.
Возьмём совершенно абстрактную ситуацию. Существуют в мире 2 человечка и творят они друг другу мир и добро. И вдруг в один момент один из них ни с того ни с сего начинает вместо добра творить другому гавно. И что получается, что тот, другой, должен спустить всё на тормозах, сказать "всё нормально мэн, так и надо". И все типо рады, никто ни в ком не разочаровался. и то чему нас с детства учат, что к людям надо относиться по-человечески, а не абы как, особенно если эти люди к тебе относятся по-человечески, это уже не имеет никакого значения в современном мире, да? |
|
|
13th Dec 11 - 23:12
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: |
мне кажется, тут никто не говорит о таком понятии как "говно". Оставим это известному всем нам человеку.
А в большинстве о том, что ты не сможешь заставить человека любить тебя насильно только потому, что ты его любишь и т.п. Я согласна совершенно. Зачастую, мы сами себе строим макет ситуации. И потом совершенно искренне удивляемся, почему же все не так, как нам бы хотелось? Ведь мы вот так к этому человеку, а он к нам не так... Очень знакомо. Прямо на злобу дня. На 100% согласна. Никого вы не заставите чувствовать к себе то, что вы хотите. Хоть убейтесь об стену. |
|
|
13th Dec 11 - 23:13
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD |
нет, там такого не сказано. к тому же ничего не бывает без причины, если рассматривать твою ситуацию
дело не в том, чтобы спускать или не спускать на тормоза что-то, дело в том, что человек, делая что-либо, непременно ждет как минимум взаимности. и это, в принципе, правильно. но ждет он ее непременно в той форме, которую представил себе сам. и когда не получает желаемого, разочаровывается. а проблема лишь в том, что мы меряем окружающих своей меркой. но кто сказал, что она единственно верная? да, не спорю, есть какие-то нормы поведения, но даже они у каждого индивида разнятся. суть в том, что надо учиться принимать других такими, какие они есть. конечно, в случаях откровенного хамства этот принцип не работает, но и такие случаи довольно редки. |
|
|
13th Dec 11 - 23:19
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: |
Да при чём здесь чувства.. Любовь в соседней теме. Я лично про самые обычные человеческие отношения людей друг с другом.
дружил ты с кем-то, дружил-дружил, помогал словом и делом, он тебе может даже тоже. и потом он тебе и говорит "а не пошёл бы ты дружок науй, потому что ............. и ты ...... (такой-то такой-то) ......." Как я понял, смысл цитаты примерно в этом. И это по-вашему нормально? |
|
|
13th Dec 11 - 23:19
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: |
суть в том, что по умолчанию надо относится к людям хорошо. до тех пор пока они не совершат пакость, конечно.
|
|
|
13th Dec 11 - 23:21
|
|
![]() не легенда форума Группа: Великая Сообщений: 10738 Регистрация: 6-Oct 07 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: из пустыни Награды: |
дружил ты с кем-то, дружил-дружил, помогал словом и делом, он тебе может даже тоже. и потом он тебе и говорит "а не пошёл бы ты дружок науй, потому что ............. и ты ...... (такой-то такой-то) ......." Как я понял, смысл цитаты примерно в этом. И это по-вашему нормально? ну тут надо думать, а почему тебя послали. просто так ничего не бывает. а Спяка дело говорит. Не надо от людей много требовать и жизнь будет проще. А еще не надо обижаться. |
|
|
13th Dec 11 - 23:21
|
|
Airkill, я как пример привела любовь, как самый наглядный. вот и все. можешь подставить туда что угодно
|
|
|
13th Dec 11 - 23:25
|
|
ну тут надо думать, а почему тебя послали. просто так ничего не бывает. а Спяка дело говорит. Не надо от людей много требовать и жизнь будет проще. А еще не надо обижаться. а никто много и не требует. по вашему, хотя бы нормально относиться к человеку, который тебе друг, который ведёт себя как друг - это много требовать? а то случается так что у человека, к примеру, меняется сфера интересов, появляются новые знакомства и он совершенно забывает о тебе и о всём хорошем что вас когда-либо связывало. и как в данном случае на разочаровываться? меня явно как-то не так воспитали. |
|
|
13th Dec 11 - 23:26
|
|
Airkill ты вообще мой пост прочел? оО
суть в том.что не надо чего-то ждать. лучше вообще ничего не ждать от людей, ни благодарности, ничего. тогда, к примеру, если поблагодарят - будет приятный сюрприз потому что если ты вдруг,к своему несчастью, окажешься чересчур эмпатирующим товарищем, то будешь на автомате ждать того, что каждый будет стремиться помочь тебе ровно так же, как поступаешь ты. но все люди не могут быть такими и это не их вина. |
|
|
13th Dec 11 - 23:27
|
|
это субъективизм - не больше и не меньше.
Ты не можешь наверняка знать, если прямо у человека не спросишь, забил он, не забил. Пофиг ему на тебя, не пофиг. потому что, как уже было сказано выше, у каждого человека свое понятие нормального и не нормального. |
|
|
13th Dec 11 - 23:30
|
|
White Kolt, так. У меня такое чувство что мы говорим о разных вещах или кто-то не может грамотно истолковать свои мысли.
Я не говорю о том что если я кому-то помогал тот обязан помогать мне. Речь не о помощи, а о взаимоуважении хотя бы. |
|
|
13th Dec 11 - 23:30
|
|
особенно это касается интернет общения. тут вообще атас
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23rd Dec 25 - 01:31 |