![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 561 Регистрация: 11-Jan 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия, Москва ![]() |
NightSerfer, про старых друзей,согласна на 100%
Сообщение отредактировал Amanda - 16th May 09 - 23:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 583 Регистрация: 14-Sep 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Барнаул ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() настоящая негодяйка Группа: Забанен Сообщений: 2188 Регистрация: 25-Feb 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Across the Universe ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() настоящая негодяйка Группа: Забанен Сообщений: 2188 Регистрация: 25-Feb 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Across the Universe ![]() |
дружба - это то без чего нельзя обойтися,ноодновременно люди на всём протижении своего развития(будь то дети или взрослые) любят сплетничать,ставить козни (как бы по детски это не звучало!!!)..поэтому одновпременно дружить опасно, если человек разумный то он останется твоим другом..или хотя бы промолчит. Тот кто был извините подсиралой тот естественно будет распускать сплетни и мстить..
это я оо том периоде..после ссоры Сообщение отредактировал милафффка-панк - 25th May 09 - 14:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мышка Мышковна Группа: Members Сообщений: 500 Регистрация: 20-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия ![]() |
дружба это очень сложное состояние, я по жизни всегда была общительным человеком,и у меня за всю мою пока еще короткую жизнь, поменялось очень много друзей, в школе снчала одни, потом в колледже, потом в универе, потом на работе... сейчас я не сказала бы, что у меня куча друзей, ибо все эти былые друзья переросли в просто знакомых, потому что в данный момент нас по жизни уже ничего не связывает.
считаю, что друзей много быть не может, может быть много знакомых, а настоящий друг - один. и для меня им всегда оставалась моя сестра и считаю, что на эту тему споры бесполезны, потому что эта тема так же сложна, как и тема любви PS: дружба между девочкой и мальчиком всегда построена на симпатии кого-то из них, поэтому она бывает, но до поры до времени, чаще всего перерастает во что-то большее идеальный вариант, если кто-то из них нетрадиционной сексуальной ориентации |
![]() |
|
Гость_myname_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я сейчас чего-то к дружбе перестала стремиться. Мне сейчас хочется научиться делать так,чтобы человек(любой,который мне попадётся) благодаря общению со мной сумел решить какую-то свою проблему. Если нужно будет практически помочь,постараюсь сделать что смогу. И никакой преданности или благодарности мне за это не надо. Если буду видеть,что человек счастлив,то другого "спасибо" мне не надо.
Но,блин,сейчас ничего не получается. Может,потому что люди сами не хотят ничего делать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
Добрая самаритянка.)
Можно в детский дом сходить, принести детям одежды, конфет - с твоими взглядами как раз |
![]() |
|
Гость_myname_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ren,чтобы действительно помочь другому решить свою проблему - это требует терпения и больших усилий. Это как работа психолога. Одному человеку нужно 10 сеансов,другому 30. А кому-то ничего не помогает. Есть разница между тем,чтобы дать бедному денег и тем,чтобы он научился сам их зарабатывать. Вот,чтобы он сам - это и есть тяжело. А моя помощь в этой ситуации может заключатся в поддержке,или помощи найти работу,или попытаться разобраться в чём он мог бы преуспеть. А денег я ему не дам.
А детям этим конфеты не нужны как-раз таки. Если не говорить о том,что это вообще в их жизнях ничего не изменит. Им нужна любовь и внимание. А меня,само собой,на всех не хватит и не должно хватать. Я говорю здесь о людях с которыми я общаюсь,а не о глобальных проблемах. Я не добрая самаритянка,хотя,не буду скрывать,в детстве хотела быть спасателем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
myname, вообще то я в самых лучших смыслах говорил, без иронии.
Если ты подаришь конфеты детям, это как раз таки и будет минимум любви и внимания. Понятно, что это не решит их проблему, но им приятно будет, что о них кто-то подумал, пришёл, подарил что-то, да ещё и время провёл. Сообщение отредактировал Ren - 25th May 09 - 18:50 |
![]() |
|
Гость_myname_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ren,я понимаю. Но я тут как раз по поводу дружбы. Потому что когда я была на грани психушки,никаких нафиг друзей со мной не оказалось,точнее "друзей". И мне тогда помог человек,папин знакомый и вообще за бесплатно. И вот я хочу также. Помогать,поддерживать,но без всякой там дружбы. Мне так будет проще. И я так для себя решила,потому что дружба меня уже разочаровала. А можно и не дружить и стремиться дарить людям радость. Это по любому беспроигрышный вариант для обеих сторон.
|
![]() |
|
![]()
|
|
myname, ты так говоришь о дружбе, будто передружилась со всеми людьми на свете, и они все до единого тебя разочаровали.
Единовременная помощь - это неплохо, конечно, но вообще то всем людям, если они не социопаты, хочется знать, что где-то есть человек, который на вопрос "Приедешь ночью в посёлок в 200 км от Москвы?" ответит не "Зачем?", а "Когда?". Сообщение отредактировал Ren - 25th May 09 - 20:22 |
![]() |
|
Гость_myname_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ren,вот я тебе и говорю,что скорее хочу быть тем,кто будет помогать. А сама намереваюсь стать таким человеком,чтоб никто из-за меня не парился. Понимаешь теперь мою точку зрения?
Я не социопат,но то что ты написал я знать не хочу. А хочу знать,что я сама в состоянии сделать со своими проблемами. И что могу сделать для других людей. А на понятие "дружба" у меня свой взгляд и я имею на него право. |
![]() |
|
![]()
|
|
А кому ты будешь помогать, если тебя об этом никто просить не будет, т.к. друзей нет? Я тот вариант просьбы очень образно представил, но, думаю, вряд ли кто-то будет просить тебя о чём то серьёзном, если едва знает. А вот поныть - пожалуйста. Не знаю, захочется ли тебе выслушивать бесконечные рыдания о том, что у всех там депрессуха, парень бросил и т.д. - надоест когда-нибудь.
Молодец-молодец, я не спорю, что человек сам должен решать свои проблемы - только не всегда может и не всегда хочет это делать сам. Не поверю, что у тебя такого ни разу не было, даже с тех пор как ты приняла такое решение. Судя по тому, что ты сказала, у тебя вообще нет понятия "друг". |
![]() |
|
Гость_myname_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ren,да. Насчёт "друг" ты,может,и прав. Для меня другом является прежде всего тот человек,которому я смогу доверять. А не тот,который мне будет помогать. Я с детства была такая вся искренняя,открытая,щедрая,могла всегда задвинуть свои интересы в одно место,если "другу" это нужно было. (Меня даже родители ругали за то,что я такая.) А мне что в ответ? Та хрен с ними. У меня есть такие люди,которых ты,например,назвал бы "друзьями". Но я их так не называю,потому что перестала доверять людям.
Мне не тяжело,слава Богу,выслушать человека. Помощь с этого и начинается. С того,что надо сначала выслушать. Иногда человеку и этого хватает. Сообщение отредактировал myname - 25th May 09 - 21:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
myname, самое забавное, что я тебя понимаю, поскольку сам был таким - да и есть, наверно (теперь мой "лучший друг" и не вспоминает о моём существовании). Не знаю как ты считаешь, но по-моему уж лучше сто раз ошибиться и один раз - нет, чем быть одному и понимать, что у тебя вообще никого нет просто потому, что ты сам это позволил.
Гм..ээ..вообще-то доверие и есть основа дружбы, в принципе..эээ..не знаю, как ты можешь подпускать..мм.."близко к себе" людей, которым ты не доверяешь Это не всегда помогает, да и это мало кто не ценит настолько, чтобы считать "помощью". Сообщение отредактировал Ren - 25th May 09 - 21:59 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th Oct 25 - 14:10 |