![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов ![]() |
вчера купила книгу Стефани Маер гостья,вот щас читаю ее
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 596 Регистрация: 30-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Екатеринбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов ![]() |
не знаю даже,пока очень запутана,прочитаю чуть больше скажу,ну так вообще в стиле Стефани,в смысле,что от 1 лица
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() i see you Группа: Members Сообщений: 591 Регистрация: 30-May 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Саратов ![]() |
Мертвая зона это кулл
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
так почти дочитала я Гостью,вообщем интересно ,мне очень понравилось,хотя все равно меньше сумерек
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V значит Vened Группа: Members Сообщений: 3665 Регистрация: 19-May 07 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Ярославль ![]() |
Дочитал "1984". Потрясающая, великая, страшная, умная книга! Удивительно, как субъективный идеализм доведен до крайности в тоталитарном обществе! При том что социалистический режим строится на принципе, обратном основному принципу марксизма: не материя определяет сознание, а сознание определяет материю! Только то, что существует в сознании человека, реально и действительно. А так как сознанием можно управлять с помощью постоянного террора и слежки, то можно управлять действительностью и даже изменять прошлое. Врать ежесекундно, и никто не заменит подмены фактов, потому что факты существуют лишь в документах, а их переписывают. Поразительно, под каким углом рассматривается система бинарных оппозиций! Крайности перетекают друг в друга: Война - это мир! Свобода - это рабство! Незнание - сила! И всё это выстроено в такую стройную систему, так умно организовано! И всюду двоемыслие - умение сознательно сказать ложь и тут же поверить и забыть, что ты поверил. Пока жива идея, пока коллективное сознание объединено ей, партия бессмертна. Она не просто уничтожает инакомыслящих, она их перевоспитывает, она заставляет всеми чувствами и разумом поверить в ее идеалы и полюбить Большого Брата. Тебя будут страшно пытать, но не убьют, пока ты не исправишься. Единственный выход уйти непобежденным - сохранить свои чувства, не дать партии залезть в них, остаться преданным любимому человеку. Но и это не удается, потому что когда тебя пытают твоим подсознательным страхом, ты выкрикиваешь (и не просто говоришь, а действительно этого хочешь): "Возьмите ее вместо меня, пусть ее сожрут крысы, мне все равно, что вы с ней сделаете!" Самое страшное, что партия не оставляет тебе ни кусочка тебя, проникая даже в чувства.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
меня озадачили )))
мне щас скинули 125 мб.... золотая коллекция книг по психологии 200 шт надо б прочитать ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FaRl_08, ну ет фигня, на один вечер просто, сел и прочитал))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1428 Регистрация: 3-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия,Липецк ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
S1@v1k, Airkill, чисто ради эксперимента открыл первую попавшуюся книгу
Эрик Мэш, Дэвид Вольф Детская патопсихология 495 стр ну до.. мне на пару часиков XDD Сообщение отредактировал FaRl_08 - 14th Nov 09 - 01:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 80 Регистрация: 1-Nov 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Энгельс ![]() |
Из журналов читию "Все Звезды","Браво",а из книг недавно прочитала "А зори здесь тихие"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
плюшевый ведмедь:))), и о чем книжка? интересная?
пс: я читаю учебники по социологии ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА, не в этом смысл..)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
Эбби коварная.
![]() Дочитал "1984". Потрясающая, великая, страшная, умная книга! Удивительно, как субъективный идеализм доведен до крайности в тоталитарном обществе! При том что социалистический режим строится на принципе, обратном основному принципу марксизма: не материя определяет сознание, а сознание определяет материю! Только то, что существует в сознании человека, реально и действительно. А так как сознанием можно управлять с помощью постоянного террора и слежки, то можно управлять действительностью и даже изменять прошлое. Врать ежесекундно, и никто не заменит подмены фактов, потому что факты существуют лишь в документах, а их переписывают. Поразительно, под каким углом рассматривается система бинарных оппозиций! Крайности перетекают друг в друга: Война - это мир! Свобода - это рабство! Незнание - сила! И всё это выстроено в такую стройную систему, так умно организовано! И всюду двоемыслие - умение сознательно сказать ложь и тут же поверить и забыть, что ты поверил. Пока жива идея, пока коллективное сознание объединено ей, партия бессмертна. Она не просто уничтожает инакомыслящих, она их перевоспитывает, она заставляет всеми чувствами и разумом поверить в ее идеалы и полюбить Большого Брата. Тебя будут страшно пытать, но не убьют, пока ты не исправишься. Единственный выход уйти непобежденным - сохранить свои чувства, не дать партии залезть в них, остаться преданным любимому человеку. Но и это не удается, потому что когда тебя пытают твоим подсознательным страхом, ты выкрикиваешь (и не просто говоришь, а действительно этого хочешь): "Возьмите ее вместо меня, пусть ее сожрут крысы, мне все равно, что вы с ней сделаете!" Самое страшное, что партия не оставляет тебе ни кусочка тебя, проникая даже в чувства. Ага, гениальная книга. Эти 3 девиза партии, кстати, в настоящее время широко применяются, если хорошо подумать. Сообщение отредактировал Ren - 14th Nov 09 - 13:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Равшан Группа: Members Сообщений: 1548 Регистрация: 9-Jan 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Фрунзе ![]() |
Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" ![]() книга о буднях обычной унылой американской психушки, про колоссальную силу воли у человека, победу не только над собственными слабостями ,а над человеческим несовершенством в общем виде правильная книга.надолго запоминающаяся. а самое главное,что здесь присутствует не просто интересный сюжет,самое главное,что книга по своей сути является метафоричной историей.Эта психбольница действительно очень похожа на наше "демократическое общество", где официально у власти стоит один человек, а на деле управляет совсем другой, у которого больше связей, где человеку постоянно разными способами "промывают мозг", и на каждого находится своя методика... О, да! Меня все прикалывало, как главный герой доставал медсестру. Но все-таки система его поломала, и даже сила воли ему не помогла. И Вождь, конечно,поступил очень правильно: лучше покинуть этот свет, чем жить, как овощ. Героя нашего времени перечитываю..и,пожалуй,соглашусь с утверждением,что Печорин - хипстер 19 века ![]() С возрастом начинаешь по-иному смотреть на произведения школьной программы, я бы сказал - переосмысливать. Все-таки не зря нас заставляю читать такие рассказы и повести, если бы мы еще их понимали в свое время. Дочитал "1984". Потрясающая, великая, страшная, умная книга! Удивительно, как субъективный идеализм доведен до крайности в тоталитарном обществе! При том что социалистический режим строится на принципе, обратном основному принципу марксизма: не материя определяет сознание, а сознание определяет материю! Только то, что существует в сознании человека, реально и действительно. А так как сознанием можно управлять с помощью постоянного террора и слежки, то можно управлять действительностью и даже изменять прошлое. Врать ежесекундно, и никто не заменит подмены фактов, потому что факты существуют лишь в документах, а их переписывают. Поразительно, под каким углом рассматривается система бинарных оппозиций! Крайности перетекают друг в друга: Война - это мир! Свобода - это рабство! Незнание - сила! И всё это выстроено в такую стройную систему, так умно организовано! И всюду двоемыслие - умение сознательно сказать ложь и тут же поверить и забыть, что ты поверил. Пока жива идея, пока коллективное сознание объединено ей, партия бессмертна. Она не просто уничтожает инакомыслящих, она их перевоспитывает, она заставляет всеми чувствами и разумом поверить в ее идеалы и полюбить Большого Брата. Тебя будут страшно пытать, но не убьют, пока ты не исправишься. Единственный выход уйти непобежденным - сохранить свои чувства, не дать партии залезть в них, остаться преданным любимому человеку. Но и это не удается, потому что когда тебя пытают твоим подсознательным страхом, ты выкрикиваешь (и не просто говоришь, а действительно этого хочешь): "Возьмите ее вместо меня, пусть ее сожрут крысы, мне все равно, что вы с ней сделаете!" Самое страшное, что партия не оставляет тебе ни кусочка тебя, проникая даже в чувства. Только без обид - ты это сам написал? Просто слишком заумно звучит. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th Jul 25 - 05:26 |