ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

142 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книги\журналы, чего читаем?
Рейтинг 5 V
Kristya
сообщение 17th Jun 10 - 12:16
Сообщение #1481

You are next

Сообщения понравились: 0 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

Цитата(Just see @ 15th Jun 10 - 14:43) *
вот список литры
Островский- Гроза, Бесприданница
Гончаров- Обыкновенная история, Обломов
Лесков- Очарованный странник
Салтыков-Щедрин-История одного города
Достоевский- Белые ночи, Дядюшкин сон, Ухищенный и оскрбленные, Преступления и наказания, Идиот
Толстой- Севастопольские рассказы, смерть ивана ильича, Война и мир
Чехов- Ионыч, обыкновенные истории

ну и плюс всякую поэзию

на этот раз че то многовато, хотя все равно читать не буду потом в течение года прочитаю

вот и я ничего не читала летом, а потом по кратким содержаниям пыталась что-то понять) хотя "Преступление и наказание" немного летом прочла, но мне это не помогло. Но произведение интересное. А "Война и мир" выпала на конец года, т.ч. прошли всего два тома где-то...но тут опять же краткие содержания спасали.
А на 11-ый класс учительница, видимо, забыла, что надо давать список литературы, поэтому можно сказать, что нам ничего не задали crazy.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 17th Jun 10 - 14:10
Сообщение #1482

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Kristya, повезло
а мы не прошли в 10 классе до конца войну и мир. в итоге - половина 11 класса с этой войной и миром.. и половину программу 11 класса не изучали)
Вставить ник
+Quote Post
Kristya
сообщение 17th Jun 10 - 16:33
Сообщение #1483

You are next

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

Ну может мы тоже начнем 11-ый класс с этого произведения...кто знает, что там в голову стукнет ей..
Вставить ник
+Quote Post
B.R
сообщение 23rd Jun 10 - 11:27
Сообщение #1484

I do it again

Я вообще не понимаю, зачем заставлять детей читать всю эту муть ( уж точно авторы не для школьников писали эти книги), да потом еще и разбирать на уроках. Те, кто интересуются, итак прочтут (я уже прочла почти весь этот список), а кому нафиг не надо - те ничего из этого не вынесут. Но больше всего бесит, когда учитель начинает разбор произведения, а проще говоря - вдалбливает детям свое (а чаще автора методичек) мнения, лишая всякой возможности думать и делать свои выводы. Даже когда пишешь сочинение и высказываешь что-то свое - тебя потом критикуют, заставляют переписывать, а иногда и обсмеивают. Ненавижу уроки литры (хотя читать люблю).
Вставить ник
+Quote Post
C.Torrance
сообщение 23rd Jun 10 - 11:53
Сообщение #1485

19:25

Сообщения понравились: 4 раза

мда,один раз написала я сочинение на какой-то рассказ(не помню названия),а в конце надо было написать своё отношение к этому рассказу и чем он мне понравился,я написала что рассказ не вызвал у меня каких-либо эмоций и мне не понравился,поскольку в нём присутствуют агрессия и унижение некоторых персонажей...мне училка тройку за это поставила,хотя всё сочинение было правильно и нормально написано,кроме последней части,как показалось училке...короче я опупела прям shok.gif .Я что,должна была как все остальные написать там что мне рассказ понравился?я должна была написать не правду?
короче мне снизили оценку за МОЁ отношение к этому произведению swoon.gif не честно sleep.gif
Вставить ник
+Quote Post
Just see
сообщение 23rd Jun 10 - 12:31
Сообщение #1486

Часть форума

Сообщения понравились: 3 раза

Цитата(Юльк@ @ 23rd Jun 10 - 12:53) *
мда,один раз написала я сочинение на какой-то рассказ(не помню названия),а в конце надо было написать своё отношение к этому рассказу и чем он мне понравился,я написала что рассказ не вызвал у меня каких-либо эмоций и мне не понравился,поскольку в нём присутствуют агрессия и унижение некоторых персонажей...мне училка тройку за это поставила,хотя всё сочинение было правильно и нормально написано,кроме последней части,как показалось училке...короче я опупела прям shok.gif .Я что,должна была как все остальные написать там что мне рассказ понравился?я должна была написать не правду?
короче мне снизили оценку за МОЁ отношение к этому произведению swoon.gif не честно sleep.gif

хех, тебе еще повезло, я примерно также пролетела на гос экзамене по литературе, написав, что сочинение на тему Грибоедов гре от ума, то что считала нужным, хотя весь год нам вдалбливали другое, вообщем, сама виновата. и из за этог на балл оценку снизили, и кол-во баллов разумеется тоже
Вставить ник
+Quote Post
C.Torrance
сообщение 23rd Jun 10 - 12:41
Сообщение #1487

19:25

Сообщения понравились: 4 раза

учителя ваще какие-то странные,говорят чтоб мы написали СВОЁ мнение о произведении,а в итоге снижают оценки если мнение которое написано там,не совпадает с ихним
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 24th Jun 10 - 18:56
Сообщение #1488

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Японские трех- пятистишия
напряжение снимаю

Вставить ник
+Quote Post
B.R
сообщение 25th Jun 10 - 10:19
Сообщение #1489

I do it again

Да не, наша училка тройки не ставит, просто заставляет 20 раз переписывать. Она добрая black eye.gif А предыдущая зачитывала "неправильные" отрывки всему классу, а весь класс дружно ржал, чтобы ей угодить. Ну и тройки ставила, разумеется.
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 28th Jun 10 - 10:12
Сообщение #1490

Ням тебя =^.^=

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Юморист 2010

Когда закончатся все эти экзамены и сочинения??????

Вот вам ахрененная книга для 16-20 лет Ник Горькавый "Астровитянка" (написано правильно) в свои почти 27 читал на ура, заинтересует пишите в личку, могу много чего посоветовать и обсудить(особенно фэнтези и фантастики)

Сообщение отредактировал SmartLex - 28th Jun 10 - 10:14
Вставить ник
+Quote Post
_АлИнКа_
сообщение 1st Jul 10 - 18:15
Сообщение #1491

Mr.M

я не привередливая - читаю что дадут.))) последнее время книгами Харуки Мураками снабжають, вооот..

сейчас читаю очередное творение Харуки "Страна чудес без тормозов и Конец света". не плохо. мне нравится.

из Мураками советую "Хроники Заводной Птицы", хотя книжечка толстенькая и на любителя. из последнего прочитанного Коэльо понравилось "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала".

P.S. плачу - скоро придется читать "Айвенго". это творение скота хДД ну Вальтера этого... тягомотина млииннн Т_Т
Вставить ник
+Quote Post
Just see
сообщение 2nd Jul 10 - 10:42
Сообщение #1492

Часть форума

Сообщения понравились: 3 раза

Цитата
P.S. плачу - скоро придется читать "Айвенго". это творение скота хДД ну Вальтера этого... тягомотина млииннн Т_Т

нам по школе задавали читать года 2 назад, не читала, не дошли до него, в экзамене не было)))

че то никак не начну читать список литры.
Вставить ник
+Quote Post
TheOnlyOne
сообщение 2nd Jul 10 - 19:54
Сообщение #1493

Crazy FAN

Цитата(_АлИнКа_ @ 1st Jul 10 - 21:15) *
из последнего прочитанного Коэльо понравилось "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала".

думала будет очень интересно,на деле интересными оказались первая и последняя страницы. а все эти рассуждения о боге с женским ликом меня утомили. Вобщем я разочарована (
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 2nd Jul 10 - 20:27
Сообщение #1494

Ням тебя =^.^=

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Юморист 2010

"Алхимика" почитай=)

Сообщение отредактировал SmartLex - 2nd Jul 10 - 20:28