![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
SonG, её читать надо) там сюжет идёт от разных линий, но они взаимосвязаны)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва ![]() |
Такие вещи типа Карнеги полезны на работе, для карьеры и прочее, не спорю. Тем, кому это надо, конечно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
Yurs, а у нас сейчас больше половины фирм в сфере обслуживания пользуются методой построенной на основе Карнеги. Эти вечные улыбочки и вежливость, хотя про себя многие думают о том как воткнуть тебе вилку в глаз.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
а кто относится к первым и почему Карнеги ко вторым? Ivan205, книги первостепенной значимости - это те, которые влияют на/меняют твое сознание. Желательно, в лучшую сторону) Для каждого они могут быть свои, здесь сложно сказать какие именно. Но, например, Автобиография Бенджамина Франклина. А маска приятного и внимательного собеседника и хорошего оратора - вовсе не из худших) а у нас сейчас больше половины фирм в сфере обслуживания пользуются методой построенной на основе Карнеги. Эти вечные улыбочки и вежливость, хотя про себя многие думают о том как воткнуть тебе вилку в глаз. Вот почему Д. Карнеги относится ко вторым. Его книги весьма полезены, но не с этого начинать нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
AmyJeen, ну для меня такой книгой, меняющей сознание, была, к примеру, "Преступление и наказание". Но Карнеги с Достоевским никто и не сравнивает. Это действительно практические советы, а не философские рассуждения. И иногда именно такие простые советы и могут изменить жизнь. Странно, но сейчас как-то принято быть "естественным"" и блаблабла, то бишь (в 80% случаев) ходить с видом "Я-такой-крутой-непонятый-а-вы-все-быдло", не задумываясь, что можешь этим кого-то унизить и обидеть. При этом можно быть внутри прекрасным человеком, но позволять эмоциям управлять собой. А Карнеги учит именно прислушиваться не только к себе, но и к тем, кто вокруг.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Blacky Rebel, причем тут философские рассуждения? И причем тут мода "быть естественным"?
К тому же, модно - следовать советам Карнеги, по крайней раньше было, сейчас не знаю, может уже норма. Но это всего лишь лицемерие, не больше. Как лечить симптомы, а не причину. Вместо того, чтобы играть роль "хорошего и внимательного", лучше действительно попробовать стать таким человеком. И я ничего не имею против Карнеги, не спорю, что его советы полезны, и что пишет разумные вещи. Свое отношение к нему я уже высказала. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Эти вечные улыбочки и вежливость, хотя про себя многие думают о том как воткнуть тебе вилку в глаз. А лучше бы было, чтоб втыкали? ![]() Amy Jeen, мне вполне понятна твоя позиция. Мне тоже некоторые советы Карнеги (особенно "не спорить" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Blacky Rebel, эээ... интересно, какие книги ты читала?) Мне встречалось множество (хоть и не "великое") хороших книг, дающих советы, рекомендации и пр., но отличающихся от Карнеги по своей изначальной направленности. И большинство из них очень полезные
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Talk dirty to me Группа: Members Сообщений: 2149 Регистрация: 10-Apr 11 Сообщения понравились: 15 раз Откуда: Млечный Путь ![]() |
Цитата Мне тоже некоторые советы Карнеги (особенно "не спорить" ) не по духу. Мало того некоторые советы там противоречат друг другу, поэтому выполнять все не получится, да и ненужно это, просто выбираешь то что тебе подходит. Цитата когда начинаешь применять советы, удивляешься результатам Действительно многое, что он советует – работает. Сам проверял. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
AmyJeen, Карнеги - это специлист по отношениям, а не по внутреннему состоянию человека. Он описывает элементарные психологические законы. Все люди склонны к тщеславию, замкнутости на своих интересах, и есть методы, как к этим людям находить подход. Это как школьный учебник. Есть задача по физике, и чтобы решить ее, есть формула, может несколько, а уж пользоваться этой формулой или нет - личное дело каждого (как и решать или не решать задачу). В его задачу не входило промывать мозги и наставлять на путь истинный. Это чисто практическая книга.
Если есть какие дельные книги, отличающиеся по изначальной направленности, посоветуй, пожалуйста. А то я уже устала муру вроде "каждое утро улыбайтесь себе в зеркало и все будет хорошо" читать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Blacky Rebel, ну, на мой взгляд, именно внутренний настрой/состояние человека определяет его отношения с другими людьми и их отношение к нему.
Глупо отделять одно от другого. имхо А на счет подхода к тщеславным людям... возможно, хотя опять же, лично я считаю, что начинать с себя нужно. Изменишь себя - измениться твоя жизнь и отношение к тебе)) Ладно, заканчиваю, а то об этом вечно можно говорить) Цитата Если есть какие дельные книги, отличающиеся по изначальной направленности, посоветуй, пожалуйста. А то я уже устала муру вроде "каждое утро улыбайтесь себе в зеркало и все будет хорошо" читать. ![]() Есть такая замечательная книга об умении слушать, не очень популярная, зато прекрасно раскрывает тему. Я даже папу заставила прочесть ![]() Майкл Николс "Как преодолеть непонимание и улучшить взаимоотношения". Название немного глупое, но содержание отличное. |
![]() |
|
![]()
|
|
AmyJeen, ну изменив себя, мы все равно никогда не изменим других, и с ними тоже надо как-то контактировать. Впрочем, заканчиваю, а то реально затянулось уже) А за книжку спасибо, поищу)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Evil Regal Группа: Members Сообщений: 710 Регистрация: 11-May 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Самара ![]() |
Сейчас читаю Стивена Кинга "Сердца в Атлантиде"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я кинга забросила. он меня разочаровал 8-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Evil Regal Группа: Members Сообщений: 710 Регистрация: 11-May 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Самара ![]() |
Чем?)
______________________ Я только начала его читать, первая книжка... |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd Sep 25 - 17:16 |