![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
20th Sep 11 - 14:16
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня наткнулась на роман Пауло Коэльо "Вероника решает умереть". Зацепил меня чем-то с самого первого предложения...
Думаю, в течении нескольких дней прочту. |
|
|
20th Sep 11 - 14:43
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: |
о нет.
|
|
|
20th Sep 11 - 14:59
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва |
Прочитал «Курьезы Военной Медицины И Экспертизы», Андрей Ломачинский... жееесть ))
Читаю Ю.Эвола "Оседлать Тигра" |
|
|
20th Sep 11 - 15:16
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 615 Регистрация: 27-Feb 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Челябинская обл. |
Стивен Кинг
|
|
|
21st Sep 11 - 10:11
|
|
![]() Evil Regal Группа: Members Сообщений: 710 Регистрация: 11-May 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Самара |
Tanya_girl, что именно?))
|
|
|
29th Sep 11 - 18:01
|
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1530 Регистрация: 9-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз |
Кто-нибудь читает/читал Вербера ?
Интересны ваши мнения. |
|
|
30th Sep 11 - 17:16
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: |
Подруга все время читает. нравится.
сама не читаю. начала "над пропастью во ржи" читать. и "джейн эйр", почему-то я была уверена, Что я читала книгу. но нет |
|
|
30th Sep 11 - 17:39
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз |
|
|
|
30th Sep 11 - 22:14
|
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1658 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз |
А я Эрнесто Хемингуэя читаю) сборник рассказов)
|
|
|
3rd Oct 11 - 23:09
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD |
Abbey о, напиши потом ощущения от Селинджера, интересно.
читаю Ошо, это просто мать его, гений) честно,не ожидал такого, нахожу что-то в каждой строчке. он вставляет даже круче Шопенгауэра! Хэм крут, рассказы это точно его конек. а вот романы не знаю...он гений, но его "по ком звонит колокол" я читал с напрягом. меня больше всего утомили его фирменные диалоги, где люди разговаривают как роботы (одна-две фразы) периодически прочитываю "старика и море", придает сил и оптимизма обычно |
|
|
3rd Oct 11 - 23:38
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз |
White Kolt, как раз у Хэма диалоги живые, а не напыщенные. Но в целом он достаточно скучный. Можно почитать на пляже или в дороге или пере сном. Вот у Сэлинджера действительно очень интересная проза - рассказы особенно
|
|
|
3rd Oct 11 - 23:46
|
|
![]() Провокатор Группа: Members Сообщений: 10984 Регистрация: 4-Jun 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: СвердLOVEск Награды: |
Дэвид Седарсис "Одень свою семью в вельвет и коттон".
Неплохая книга. Обрывки воспоминаний из разных периодов жизни. Можно прочесть. Но в голове после неё мало , что остается. |
|
|
4th Oct 11 - 00:33
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD |
ILoveAvril а я не говорил про напыщенность ни слова. я сказал, что они неживые и роботоподобные. люди так не разговаривают. обрывки сплошные.
читать его можно где угодно, и скучным я его не назову. просто в некоторых местах он трудноперевариваем. а вот в рассказах он как раз шикарен |
|
|
4th Oct 11 - 00:55
|
|
White Kolt, не припомню что-то я в его рассказах обрывков. Порой повествование ведется очень динамично, порой идут размышления. Речь-таки достаточно живая - это не роботы, люди так общаются, вне форума. Длинные монологи или диалоги с большими составляющими кажутся куда менее убедительными.. Это не слог классиков 18-19 веков. Это уже проза 20го века.
|
|
|
7th Oct 11 - 00:03
|
|
я про диалоги, чувак. которые он безжалостно дробит на два-три словосочетания, а потом ставит точки.
— У нас сильная авиация, — довольным тоном сказал старик. — Да. — И мы победим. — Мы должны победить. — Да. А тогда, после победы, ты приезжай поохотиться. — На кого? — На кабана, на медведя, на волка, на горного козла. — Ты любишь охоту? — Ох, люблю. Ничего так не люблю. У нас в деревне все охотники. А ты не любишь? — Нет, — сказал Роберт Джордан. — Я не люблю убивать животных. — А я наоборот, — сказал старик. — Я не люблю убивать людей что-то вроде этого. у меня это не ассоциируется с живой речью. если наступил XX век, это не означает, что люди разучились разговаривать) не согласен, что длинные диалоги менее убедительны. для меня вот подобные обрывки смотрятся очень неестественно. может, это мои тараканы, но мне это бросается в глаза. |
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24th Oct 25 - 11:47 |