![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1530 Регистрация: 9-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Кто-нибудь читает/читал Вербера ?
Интересны ваши мнения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подруга все время читает. нравится.
сама не читаю. начала "над пропастью во ржи" читать. и "джейн эйр", почему-то я была уверена, Что я читала книгу. но нет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1658 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
А я Эрнесто Хемингуэя читаю) сборник рассказов)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
Abbey о, напиши потом ощущения от Селинджера, интересно.
читаю Ошо, это просто мать его, гений) честно,не ожидал такого, нахожу что-то в каждой строчке. он вставляет даже круче Шопенгауэра! ![]() Хэм крут, рассказы это точно его конек. а вот романы не знаю...он гений, но его "по ком звонит колокол" я читал с напрягом. меня больше всего утомили его фирменные диалоги, где люди разговаривают как роботы (одна-две фразы) периодически прочитываю "старика и море", придает сил и оптимизма обычно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
White Kolt, как раз у Хэма диалоги живые, а не напыщенные. Но в целом он достаточно скучный. Можно почитать на пляже или в дороге или пере сном. Вот у Сэлинджера действительно очень интересная проза - рассказы особенно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Провокатор Группа: Members Сообщений: 10984 Регистрация: 4-Jun 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: СвердLOVEск Награды: ![]() ![]() ![]() |
Дэвид Седарсис "Одень свою семью в вельвет и коттон".
Неплохая книга. Обрывки воспоминаний из разных периодов жизни. Можно прочесть. Но в голове после неё мало , что остается. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
ILoveAvril а я не говорил про напыщенность ни слова. я сказал, что они неживые и роботоподобные. люди так не разговаривают. обрывки сплошные.
читать его можно где угодно, и скучным я его не назову. просто в некоторых местах он трудноперевариваем. а вот в рассказах он как раз шикарен |
![]() |
|
![]()
|
|
White Kolt, не припомню что-то я в его рассказах обрывков. Порой повествование ведется очень динамично, порой идут размышления. Речь-таки достаточно живая - это не роботы, люди так общаются, вне форума. Длинные монологи или диалоги с большими составляющими кажутся куда менее убедительными.. Это не слог классиков 18-19 веков. Это уже проза 20го века.
|
![]() |
|
![]()
|
|
я про диалоги, чувак. которые он безжалостно дробит на два-три словосочетания, а потом ставит точки.
— У нас сильная авиация, — довольным тоном сказал старик. — Да. — И мы победим. — Мы должны победить. — Да. А тогда, после победы, ты приезжай поохотиться. — На кого? — На кабана, на медведя, на волка, на горного козла. — Ты любишь охоту? — Ох, люблю. Ничего так не люблю. У нас в деревне все охотники. А ты не любишь? — Нет, — сказал Роберт Джордан. — Я не люблю убивать животных. — А я наоборот, — сказал старик. — Я не люблю убивать людей что-то вроде этого. у меня это не ассоциируется с живой речью. если наступил XX век, это не означает, что люди разучились разговаривать) не согласен, что длинные диалоги менее убедительны. для меня вот подобные обрывки смотрятся очень неестественно. может, это мои тараканы, но мне это бросается в глаза. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Провокатор Группа: Members Сообщений: 10984 Регистрация: 4-Jun 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: СвердLOVEск Награды: ![]() ![]() ![]() |
прочитал Чак Паланик "Неведимки".
Я просто в шоке от этой великолепной книги. Лучшее, что я читал. Я даже выразить не могу словами свои чувства. Это намного сильнее приславутого "Бойцовского клуба". На очереди Уильям Берроуз "Западные земли". Многие называют Паланика его последователем и что Берроуз лучше. Поглядим поглядим. |
![]() |
|
![]()
|
|
По мне так Берроуз скорее женская литература, для девушек у которых течка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Coma White, "Невидимки" великолепны, да.
ILoveAvril, считается, что Паланик тоже.) На самом деле, меня бесят все эти стереотипы. Что ни возьми читать, то это либо для тп, либо для вп, либо ты пытаешься понтануться, либо ты читаешь вообще жопу какую-то. Задрали неимоверно. |
![]() |
|
![]()
|
|
littlescrew, что то читала еще у него? может быть что то посоветуешь?) я вот думаю прочитать "Удушье" и "Колыбельную".
|
![]() |
|
![]()
|
|
хм, помню про "удушье" мне кто-то говорил, что его чуть не вырвало в процессе чтения ^__^
Милан Кундера - Невыносимая Легкость Бытия. ну что я могу сказать. роман с уклоном в психоанализ, с интересным бэкграундом - Пражская весна 68. много хороших мыслей. прочесть однозначно стоит |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd Sep 25 - 18:48 |