ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

142 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книги\журналы, чего читаем?
Рейтинг 5 V
Asmoday
сообщение 17th Jan 13 - 22:16
Сообщение #1906

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

White Kolt, до этого читал только "Пену дней". Говорят, нужно читать в оригинале, но я не могу во французкий. Написано красиво, эдакий психологический трэш, рождающий особые подсознательные образы, элементы фантасмагории, не самая лёгкая для понимания вещь. Почему-то показалось близким по духу с работами Микеланжело Антонини в кинематографе.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 17th Jan 13 - 22:47
Сообщение #1907

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

"психологический трэш" - отлично!
Вставить ник
+Quote Post
bublet
сообщение 19th Jan 13 - 05:23
Сообщение #1908

My smile is stuck!

Сообщения понравились: 0 раз

Закончил "Бесов". Завтра начну "Тошноту".
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 30th Jan 13 - 11:06
Сообщение #1909

Cat Empire

Сообщения понравились: 20 раз

Награды:
Самый юморной Юзер 2011Самый Лучший Новичок 2011

Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 30th Jan 13 - 11:15
Сообщение #1910

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Я добралась до Ли и до Пересмешника.
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 30th Jan 13 - 11:16
Сообщение #1911

Cat Empire

Награды:

Цитата(DISASTER @ 9th Jan 13 - 22:21) *
я вот боюсь потратить время на чтение чего-то бесполезного и бессмысленного, а сразу и не поймешь что за книга

у тебя так мало свободного времени?
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 4th Feb 13 - 18:54
Сообщение #1912

Коммандор

Сообщения понравились: 11 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Мистер форума 2010Лучший юзер форума 2010Лучшая фэн-команда 2011

я не боюсь потратить время, но именно поэтому и больше люблю читать журналы вроде НатГео, ПопМех, Дискавери и прочие познавательные штуки, тут ты заведомо знаешь, что проведешь время с пользой.
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 4th Feb 13 - 23:14
Сообщение #1913

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

кто-то здесь уже писал нечто подобное
Airkill, читая художественную литературу, ты тоже получаешь огромную пользу. просто она выражена в некоем духовном эквиваленте
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 4th Feb 13 - 23:17
Сообщение #1914

knight

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

и банальной грамотности. если твоя зрительная память не страдает)
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 4th Feb 13 - 23:28
Сообщение #1915

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

Книги несут в себе нечто большее, чем просто познавательные штуки, а именно художественную или интеллектуальную ценность. Книги - это искусство.
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 4th Feb 13 - 23:46
Сообщение #1916

Коммандор

Сообщения понравились: 11 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Мистер форума 2010Лучший юзер форума 2010Лучшая фэн-команда 2011

Для меня это все слишком абстрактные и мнимые вещи. Не ценитель я. Могу почитать что-то для убийства времени просто так, но редко это бывает..

Можете считать меня скучным и унылым. Но у меня свое мнение и свои приоритеты и пока они меняться не планируют.
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 6th Feb 13 - 17:15
Сообщение #1917

Cat Empire

Награды:

у меня примерно так же. мало читаю книг. больше журналы.
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 11th Feb 13 - 14:52
Сообщение #1918

Cat Empire

Награды:

наболело. от образованных людей идет упорная пропаганда художественной литературы, причем не конкретной, а литературы в целом. "читать хорошо, давайте все будем читать". а на кой хрен всем читать, где конкретная польза? школьник совершенно не поймет какой-нибудь "гранатовый браслет". "лол, лошок, надо было трахнуть ту бабу ололо!. логичный технарь не поймет всей глубины эмоциональных переживаний героев, гуманитарий не поймет всей прелести технической идеи какого-нибудь фантаста.
солидная доля читателей пропускает описания пейзажей. детектив — действо, читается легко, серый, скучный, забывается быстро. фантастика оскуднела, теперь она не дает идей и пищи для размышления, теперь она концентрируется на действии на фоне одной из фантастических вселенных. эротические и любовные романы? ну разве что потерзать девичьи сердца и пошликать. И то, главная героиня, как правило, курва и на протяжении всего романа демонстрирует, что этот подход работает и должен быть использован. это все дополняется кучей романов непонятного жанра, где автор упарывается наркотиками, и пытается постичь частичку иисуса в пластмассовой фигурке Гагарина в своем анальном отверстии.
книги повышают грамотность? инфа не 100%, неграмотных любителей книг хватает. книги развивают фантазию? помимо фантастики и фэнтези – нет. Читатель часто использует образы знакомых людей для героев, а знакомые места в качестве основы для мест в книге. чтение – это всегда новинка? нет, 36 драматических ситуаций Польти все еще актуальны, а по прочтении 100 книг суть каждой новой вы будете улавливать с первых страниц.
если не врать себе, художественная литература – это такое же развлечение, как и фильмы, как и игры, как и музыка. нечитающие люди могут знать много не из книг, читающие люди могут читать тоннами беллетристику и не продвигать свой интеллектуальный уровень ни на йоту. и тот факт, что ты читаешь, не делает тебя особенным.
я типа не прав?
Вставить ник
+Quote Post
bublet
сообщение 13th Feb 13 - 13:49
Сообщение #1919

My smile is stuck!

Сообщения понравились: 0 раз

Цитата(Человек_32 @ 11th Feb 13 - 14:52) *
если не врать себе, художественная литература – это такое же развлечение, как и фильмы, как и игры, как и музыка. нечитающие люди могут знать много не из книг, читающие люди могут читать тоннами беллетристику и не продвигать свой интеллектуальный уровень ни на йоту. и тот факт, что ты читаешь, не делает тебя особенным.
я типа не прав?

Фильмы и литература очинно влияют на мировоззрение в юном возрасте. Ты примеряешь эти образы, думаешь, как бы повел себя ты в данной ситуации. У меня во время прочтения книг возникают образы в голове (Правда, я не знаю, как это влияет на степень образованности, но это порою интересно). Развивается какое-никакое чувство вкуса. Фильмы и музыка тоже ведь разными бывают и, соответственно, функции у них разные. Какие-то произведения заставят задуматься, у других же чисто гедонистические функции.
Ну и по личным наблюдениям с человеком, которому "Апокалипсис сегодня" нравится больше "Спидер-мэна", а Достоевский больше, чем Донцова, общаться интереснее.
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 13th Feb 13 - 14:04
Сообщение #1920

knight

Награды:

Книги развивают мышление и воображение, чего не сделает фильм ( и тем более игра).
Кто и что не поймет - не твоя проблема, все выбирают свои жанры, ознакомившись. И кто сказал, что чтение делает человека особенным? Это просто делает его не любителем халявы, скажем так. Он предпочитает сам выстраивать свои образы, чем хапать их из готовеньких фильмов.
Продвигать интеллектуальный уровень ты в любом случае будешь. При просмотре фильма, чтении книги и даже изображая задрота в играх.
Цитата
где конкретная польза?

а от чего конкретная польза? от яблок зеленых? давайте все жрать яблоки, от них польза, а от книг нет. бросьте книги, жрите яблоки
Цитата
Читатель часто использует образы знакомых людей для героев

опросы проводил? первый раз о таком бреде слышу.. Может, это ты используешь и говоришь ха всех, не?
Поэтому терпеть не могу сначала фильм, а потом книгу читать. Потому что образы даны, и свои тебе уже не придут.
И почему кроме фантастики ничего не развивает воображение и фантазию? Оо откуда ты вообще это взял?
Не читай, если считаешь это бесполезным. Фильмы смотри, таких как ты тоже тысячи и миллионы. Что ж хаять-то бедную литературу.

И, кстати, единственное, с чем согласна - школьникам вряд ли нужна такая серьезная литература, как "война и мир" и т.д. Кстати, "гранатовый браслет" легкий для понимания и ничего там особо нет такого, его бы я оставила. Ну тем не менее, заставляли читать и рассуждать об этом. Если бы не заставляли, никто бы сам не кинулся читать что-то и вдумываться в это.
Короче, много еще что можно сказать, но мне лень. Пойду лучше почитаю книжку, почувствую себя особенной
Вставить ник
+Quote Post

142 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > » 
Reply to this topicStart new topic