![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Тут я AD поддерживаю.
"Музыка для развлечения" - ну да... фигасе я развлекаюсь сижу. Это духовная "пища" вообще-то, творчество - наивысшая из известных форма (само)выражения. Конечно я не беру в расчет "тыц тыц тыц" и т.п. Точно так же как и худ лит. И то, что я технический вуз закончил и программингом занимаюсь как-то не мешает постигать великие вещи, созданные гениальными писателями. Не знаю как фантазия, худ лит и на другое многое влияет, на тех кто открыт восприятию по крайней мере. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
Человек, ужель не мог ту же копипасту хоть своими словами написать ?
по сабжу - надо различать искусство, и то, что в английском называется словечком entertainment. это если говорить о развлекательной функции у литературы есть еще одна очень важная функция - воспитательная. моральные ценности, устои и прочее. если человек в нужном возрасте читает Мартина Идена, Двух Капитанов, Трех Товарищей и иже с ними - простите, я не верю, что из этого человека вырастет подонок вообще вопросы типа "а зачем читать?" может задавать только человек, который не читает, или читает дрянь. потому что читающему человеку все и так понятно. понятно, что если открыть любой роман русских классиков, то в нем найдется место и психологии, и философии, и метафизике и еще много-много чему. понятно, что в процессе чтения человек задает себе те же вопросы, что задают герои произведения и сам пытается на них отвечать. и автор пытается. и с автором можно спорить или соглашаться, но суть в том, что человек растет, думает, развивается. а еще книги это некий универсальный показатель. культуры общества в целом. на эту тему, кстати, есть интересная статья в последнем номере русского репортера: культурный код. как русские отличают своих от чужих |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Asmoday, гордишься собой?
AbbeyDawn, в твоем ответе столько бесполезных девичих эмоций, что не понятно с чем ты не согласна и почему. Цитата Фильмы и литература очинно влияют на мировоззрение в юном возрасте. Ты примеряешь эти образы, думаешь, как бы повел себя ты в данной ситуации. bublet, а как насчёт игр? не тупые стрелялки, а те же рпг с возможностью нелинейного прохождения. White Kolt, всё-таки в истории есть примеры когда сверхобразованные люди с высоким IQ становятся серийными убийцами или кровавыми диктаторами. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
читаю "Парфюмера", причем ПОСЛЕ просмотра фильма
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Человек_32, там все понятно. всем, кроме тебя, как всегда)
эмоций никаких. меня не задевают такие вещи) это мнение |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
AbbeyDawn, что ты прочитала за последний месяц? повлияло на твою жизнь? что планируешь прочитать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
На вопрос "какой человек считается образованным?" первым приходит самый логичный и правильный ответ - начитанный
Грамотность при письме это в том числе заслуга прочитанных книг Человек_32, разочаровываешь |
![]() |
|
![]()
|
|
Человек_32, Харпер Ли "Убить пересмешника", Сэллинджер "над пропастью во ржи". Очень повлияла первая книга. Которая учит нас терпимее относиться к людям, линия отношения детей с больной старушкой очень поучительна. Для людей, которые способны воспринимать литературу, а не начинают чтение с вопроса "нахрена мне это и почему бы мне ни пойти поиграть в мортал комбат на пс3"
Сэллинджер неоднозначный... Истерия какая-то. Не скажу, что понравилось и как-то на мне отразилось. Планирую дочитать Гюго "собор парижской богоматери". Громко сказано "дочитать", потому что я только-только начала. Вообще не идет у меня он.. Ну я все равно хочу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Человек_32, а ты вообще хоть что-то из худлита читал ? Хотя бы в школе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() faraway presence Группа: Members Сообщений: 1288 Регистрация: 27-Aug 08 Сообщения понравились: 16 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs, да.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Desterbed, 10 страниц. и мой мозг превратился в кашу, я потеряла нить и тд)
Но я уже принципиально хочу дочитать ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 06:39 |