![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Snow, какие?
1-У родителей не осталось библиотеки? 2-купить 3-взять у знакомых 4-библиотека (как ни странно) 5-электронные книги |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
AbbeyDawn, те, которые вы обсуждаете, да так описываете, что просто охото сорваться и купить. только хрен ведь где найдешь. да и не скоро я доберусь до книжного вообще.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Snow, почему?
Цитата только хрен ведь где найдешь есть еще кучка вариантов, которые ты проигнорировал) |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
AbbeyDawn, кроме купить, варианты не подходят)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() форумный котенок Группа: Members Сообщений: 3374 Регистрация: 14-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: из Новосибирска ![]() |
о лена ) я тоже Булгакова не заценила. все так пруться по МиМ у меня, а мне не понравилось вообще. Не люблю сказочки такие.
|
![]() |
|
![]()
|
|
maemi, да это даже не то, что сказочки. Это завуалированное мнение Булгакова по какому-то вопросу, приправленное тем, что нельзя было ни фига в то время писать без потери головы.
И это настолько все как-то... и написано так громоздко В общем, фу. Присоединяюсь к твоему клубу не любителей |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
HalfFORever, плюсую ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
Булгаков прекрасный писатель, но читать не могу его. МиМ два раза честно перечитывал - не мое. Собачье сердце - очень талантливо, но вот..не лежит к нему что-то. не нравится та атмосфера, которую он создает в своих книгах. она там есть, ее ощущаешь и она какая-то очень давящая, удушливая. трудно объяснить, но у меня такие впечатления
так что я плюсую всех хейтеров, йо кстати, вспомнил, что прочел "Доктора Живаго". вот уж неоднозначные впечатления.. местами банально тяжело читать. в плане того, что Пастернак рисует довольно много персонажей, тут же забывает о них и потом резко вспоминает об их судьбе через 250 страниц ) но в целом мне безумно понравился портрет той эпохи. может потому, что мне очень интересно это время само по себе - Россия в начале ХХ века, на пороге революции и сразу после нее. все окружает такой романтический ореол, вкупе с совершенно зверскими поступками. и в этом вся Россия. без прикрас, но в тоже время с какой-то противоестественной верой в светлое будущее. нелогично, но очень так..по-русски что ли. в целом конечно знаковое произведение, местами труднодоступное, но без сомнения стоящее того, чтобы его прочесть. и, как водится у наших классиков, не один раз. очень хочется теперь посмотреть экранизацию. но боюсь ) "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - ээ. ну да, местами весело. но для меня тут такая же ситуация, как и с "В дороге" Керуака - знаковые произведения только для того времени, в котором они были написаны. сейчас в них нет ничего революционного или шокирующего. соответственно и ждать чего-то эдакого, видимо, тоже не стоит. в целом книга скользнула мимо меня, почти ничего не оставив Кафка "Процесс" шшшикарно в плане атмосферы, опять же. сильно не задело, но теперь при посещении государственных учреждений порой возникает весьма мерзопакостное ощущение) "К югу от границы, на запад от солнца" круче, имхо хм. как одна книга может быть круче другой? любимое - это далеко не самое хорошее. это то, что попало в нужное время тебе куда-то в очень правильное место. и все, уже ничего не попишешь) сколько раз я советовал людям мой "Лес", и мне говорили - ну да, неплохо, но че ты так прешься то? есть вещи куда круче! а дело же не в том, что круче. а в том, что ближе. я, к примеру, "Лес" читал минимум раз 8. просто очень родная книга. тут невозможно спорить |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
а я вот МиМ несколько раз начинала и не дочитала.
а "собачье сердце" понравилась, даже очень! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва ![]() |
Цитата хм. как одна книга может быть круче другой? любимое это я и имел ввиду |
![]() |
|
Гость_whocares_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кафка - "Процесс". Внезапно читабельно. Меня пугали, тем, что это дикая запущенная шизофазия. Отчасти, это и правда так, но мне нравится
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Альбер Камю - Посторонний. Очень своеобразно и необычно написано, мне нравится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Asmoday, о, у меня есть в читалке, надо будет прочесть
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ...GERONIMO... Группа: Members Сообщений: 2950 Регистрация: 15-Nov 05 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: =30reg= ![]() |
Саймак интересен ^^ любителям фантастики конечно)
"Цифровая крепость" Дэна Брауна тоже весьма занятна. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd Sep 25 - 02:17 |