![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
биография Джека Лондона в разы круче многих его же рассказов и романов. читается как остросюжетный приключенческий роман с элементами триллера. мдо. вот как надо жить,а!
расписываюсь в своей любви к Нику Хорнби. он прекрасен. его "футбольная горячка", "Hi-Fi" просто бальзам на душу разнообразным помешанным людям. и не столь важно, на чем именно кто помешан - на футболе ли, на музыке или еще чем-то. Ник понимает каждого и описывает внутреннее состояние таких людей с потрясающей точностью. и неизменный британский юмор. шикааарно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Red snow, you see... Группа: Members Сообщений: 962 Регистрация: 24-Jul 12 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Впервые я прочитал летом то, что задавали по литературе: Тихий Дон, Мастер и Маргарита, Доктор Живаго. Помимо этого прочёл Моби Дика, Преступление и наказание, Поднятую целину. Наибольшее впечатление произвёл Тихий Дон, я буквально сам пережил девять лет первой мировой и гражданской войн с этой книгой, настолько всё подробно изложено. Впервые это время легло у меня в сознании как единое целое, а не как какие-то отдельные события. И что немаловажно: здесь описываются события, происходившие в тех местах, где я живу, в частности станица Каменская упоминается там очень часто, я и не знал раньше, что всего в нескольких сотнях метров от меня провозгласили советскую власть на Дону. В книге упоминаются многие люди, в честь которых названы улицы у нас в городе, в частности Подтёлков, Кривошлыков, Щаденко (я живу на улице Щаденко). В общем книга позволила почувствовать, что я живу не в какой-то дыре, а в историческом месте)) А фильм мне не понравился (смотрел экранизацию Герасимова), там от силы 20% от того, что есть в книге.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Книг читать я, к сожалению, не люблю. В детстве читал какие-то книги, потом бросил. Недавно пытался увлечься этим делом - и ничего не получилось. Но в будущем я, скорей всего буду читать различную литературу. Особенно меня интересует советская и зарубежная фантастика 70-х годов 20-го века.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
без обид, но заметно.
начитанного человека всегда видно, даже в интернете, по стилистике и формулировке предложений. я люблю читать, хочу начать по-тихоньку читать книги на англ. вот это жесть будет, но буду как школьник, который пару страниц в день читает и устает как конь )) кстати, еще на нг я начал читать нобелевское творение Орхана Памука. Блин, я думал это какой-то шедевр, книгу хвалили из сайта в сайт, а я так и не дочитал ее. не могу просто понять и сосредоточиться на мыслях автора, как сказать, окунуться в ту ситуацию и атмосферу, которую он пытается описать. в общем, так и валяется, недочитанная. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
на самом деле книги читать действительно как бы не нужно. язык общения в интернете должен быть как раз однотипным и не особо ярким.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
на самом деле книги читать действительно как бы не нужно. язык общения в интернете должен быть как раз однотипным и не особо ярким. как это так? что ты вообще хочешь сказать под однотипным? письменная речь должна быть хорошо сформулирована, даже в интернете, на форумах, в социальных сетях, ибо читать правильно поставленные предложения и легче и интересней. однотипные занудства, которые не разбавляются особо шикарным словарным запасом, - вот это отстой, имхо. |
![]() |
|
![]()
|
|
как это так? что ты вообще хочешь сказать под однотипным? письменная речь должна быть хорошо сформулирована, даже в интернете, на форумах, в социальных сетях, ибо читать правильно поставленные предложения и легче и интересней. однотипные занудства, которые не разбавляются особо шикарным словарным запасом, - вот это отстой, имхо. на самом деле лучшее, что есть в жизни - это однотипные занудства. говорю тебе как человек, хорошо знающий жизнь. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну мы не про жизнь сейчас говорим.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва ![]() |
Отличная книжка врача и мыслителя о современном /ему/ творчестве (живопись, поэзия, театр, музыка и т.д.)
Было круто найти книжку, в которой сформулированные самостоятельно мысли подтверждаются с удивительной точностью и обстоятельностью с точки зрения классической психиатрии и психологии. Наверное, дожив до наших дней, Макс был бы в шоке, потому что в его время были еще только цветочки. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва ![]() |
Дочитал Капитана Немо. Странно, что упустил эту книгу из виду. Теперь трилогия закончена, хоть и не с того конца.
|
![]() |
|
![]()
|
|
потянуло на юридическую литературу оО к концу обучения как всегда допендрило )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 100 Регистрация: 30-Jun 12 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия ![]() |
Люблю Warhammer 40k. Закончил цикл "Инквизитор" Дэна Абнетта. Собираюсь приступить к циклу "Ересь Хоруса".
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Я, наконец, осилила первый том "Капитала".
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так вот чем занимаются девушки ночами в праздники ))
Я столько всего перечитал за последнее время, что лень перечислять. Интересно, дойдут ли в жизни руки до Капитала, или работ Сталина / Ленина .. всё может быть. И как тебе Капитал ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Yurs, собираюсь читать второй и третий тома.
Было немного трудно в самом начале, раздел о форме стоимости в первой главе я дважды перечитывала. Но мне понравилось, что Маркс заранее предупредил об этом в предисловии и указал на возможные причины таких затруднений. Мелочь вроде, а приятно ) До Ленина тоже доберусь в скором времени. У меня сейчас столько книг ждут своей очереди ) |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd Sep 25 - 03:55 |