ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

142 страниц V  « < 139 140 141 142 >  
Reply to this topicStart new topic
> Книги\журналы, чего читаем?
Рейтинг 5 V
Timing32
сообщение 20th Jan 16 - 18:26
Сообщение #2091

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сообщения понравились: 5 раз

Попробовал почитать "Я и Оно" Фрейда - скукотища полная. Всё настолько отдалено от действительности, что человек вроде меня, прошедший школу классического рока, не в состоянии воспринимать эту писанину всерьёз.
Сейчас начал перечитывать первую книгу серии "Диагностика кармы" российского эзотериста Сергея Лазарева. В детстве я прочёл все 11 книг этой серии, так как несмотря на бредовость научных разработок Лазарева книга очень увлекательна, написана ярким, сочным языком, и держит в напряжении на всей своей продолжительности. Рекомендую!
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 20th Jan 16 - 19:21
Сообщение #2092

Искатель

Сообщения понравились: 105 раз

Фрейда тоже читать не мог, хрень какая-то.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 20th Jan 16 - 19:39
Сообщение #2093

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Yurs, а Лазарева читал?
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 20th Jan 16 - 21:55
Сообщение #2094

Искатель

неа ... а ты Кастанеду читал ?
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 20th Jan 16 - 22:06
Сообщение #2095

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Цитата(Yurs @ 21st Jan 16 - 00:55) *
неа ... а ты Кастанеду читал ?

Я - нет. У меня папа читал. Мама говорит, что ему эта литература навредила, и вообще считает что эта литература опасна, что у нас в Академгородке многие её в начале 90-х читали и двинулись психикой. Но на меня думаю Кастанеда так не подействует. В доме есть несколько томов, папа привёз, когда переезжал к нам в декабре 2014го. Думаю что когда-нибудь доберусь и до этих томов.
А Лазарев очень интересный кстати. Я в детстве прочёл всего 2 серии книг - "Гарри Поттер" и "Диагностика кармы", и "Диагностику кармы" читал не с меньшим интересом чем "Гарри Поттера". Единственный минус Лазарева в том что научная ценность его книг равна нулю, но это компенсируется захватывающими историями пациентов Лазарева, различными случаями из его жизни и гипотезами о плачевном будущем человечества. Очень интересная серия!
Вставить ник
+Quote Post
Alandal
сообщение 23rd Jan 16 - 17:27
Сообщение #2096

Crazy FAN

Сообщения понравились: 30 раз

Yurs, Hellbender, читал и того и другого. можем обсудить, и даже в чатике)

Hellbender, нечего на Лазарева гнать. если ты не понял о чем он пишет, так и скажи.
Точно можно сказать, что связь психики человека (его эмоций, чувств и намерений) с болеющим у него органом стопроцентная. Хотя может он и не сам это для себя открыл, а прочитал где. Мне удалось познакомиться с этим именно в его книгах.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 23rd Jan 16 - 18:57
Сообщение #2097

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Alandal, почитай лучше что про Лазарева в Википедии пишут. Одна критика, чёрная причём.
Я и сам в 18 лет всё это всерьёз воспринимал. Но потом прозрел.
Взять хотя бы его призыв к людям про "непричинение зла даже в мыслях", это же по сути призыв к тотальному контролю за своими мыслями. Я в 18 лет одно время, начитавшись Лазарева, пытался взять контроль над своими мыслями, это был вообще пипец.
Но читать интересно, спору нет, да и проскакивающие сквозь стену бреда крупицы здравого смысла не просто интересные, а поднимают настроение. Люблю книги, которые поднимают настроение.
"Диагностика кармы" - захватывающий авантюристический роман, который я бы посоветовал прочесть любому, кто хочет хорошо провести время. Но если начать всё это воспринимать всерьёз, то проблемы начинаются )
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 24th Jan 16 - 03:00
Сообщение #2098

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Прочёл первую книгу "Диагностики кармы". Объём книги составляет всего 150 страниц, поэтому книга прочлась довольно быстро.
Сейчас буду читать книгу с двумя произведениями Герберта Уэллса - "Первые люди на Луне" и "Пища богов". В детстве я зачитывался этой книгой, но сейчас уже не вспомню про что там.
Вставить ник
+Quote Post
Alandal
сообщение 25th Jan 16 - 18:41
Сообщение #2099

Crazy FAN

Цитата(Hellbender @ 23rd Jan 16 - 18:57) *
Alandal, почитай лучше что про Лазарева в Википедии пишут. Одна критика, чёрная причём.

википедия - так же чьё-то мнение и использовать её не для знакомства с конкретными фактами может только очень упоротая личность))
Взять хотя бы его призыв к людям про "непричинение зла даже в мыслях",

один местный троль Микки (Мик, рад, что ты прочёл это) советует посмотреть фильм Inception (2010) там популярно объясняется этот момент) да и литература тоже на эту тему имеется
это же по сути призыв к тотальному контролю за своими мыслями.

ты не можешь контролировать собственные мысли?! твоё сознание хочет одного, а подсознание совсем другого? чувак, тебя разрывает. у тебя реальные проблемы)
может быть это результат твоей дрессировки? к сожалению, у Лазарева об этом нет какой-либо инфы. так что не смогу тебе помочь, извини
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 25th Jan 16 - 21:33
Сообщение #2100

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Alandal, боюсь дискуссии у нас не получится. Читай Лазарева, молись Богу, и контролируй свои мысли, а я буду слушать рок. Устраивает?

Это сообщение понравилось:
Вставить ник
+Quote Post
Alandal
сообщение 26th Jan 16 - 18:40
Сообщение #2101

Crazy FAN

Hellbender, грязью не надо поливать никого и дискуссия получится happy.gif
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 27th Jan 16 - 05:24
Сообщение #2102

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Alandal, именно по этой причине я и прекратил дискуссию.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 23rd Feb 16 - 16:02
Сообщение #2103

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Процесс чтения идёт гораздо медленней чем хотелось бы, но роман "Первые люди на Луне" Герберта Уэллса я таки прочитал. Сейчас читаю "Пищу Богов" из той же книги. Любопытно, но когда я перечитываю эти читанные когда-то в детстве произведения, то в голове всплывают те самые первые эмоции из середины прошлого десятилетия, когда я время от времени читал эти произведения. Схожие ощущения бывают и от музыки, например когда я слушаю альбом Jethro Tull "This Was", то какая-то часть меня переносится в 2008й, когда я впервые слушал этот альбом... Любопытное ощущение.
Вообще, произведения "Библиотеки приключений" чем-то ассоциируются у меня с прогрессивным роком 70-х. Фантастично-сюрреалистическая атмосфера, дух прошлого века, некоторая научно-прогрессивная интеллигентность этих произведений искусства - вот далеко не полный перечень того, что объединяет научную фантастику 20-го века с творчеством таких групп, как Pink Floyd, Jethro Tull, Van Der Graaf Generator, Camel и других.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 11th Apr 16 - 19:00
Сообщение #2104

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Дочитал таки "Пищу Богов" Герберта Уэллса. Процесс чтения шёл гораздо медленней чем хотелось, но сегодня я открыл метод, позволяющий читать книги с нормальной скоростью, благодаря чему за один день мне удалось прочитать чуть ли не одну четверть этого произведения. Метод заключается в том, что читать книгу нужно не лёжа на кровати, а сидя за столом - хотя бы потому что всё время лежать вредно.
Уэллс, конечно, скучноват, но я получаю удовольствие и от таких непритязательных книг, и описание спокойной жизни англичан рубежа 19 и 20 веков, которым насыщена "Пища Богов", меня полностью устроило.
Сейчас можно попробовать почитать "Zet" Джонара Нейдера - эту современную книгу, написанную судя по всему в прошлом десятилетии, мне как-то подарили на день рождения друзья, а я успел её почитать совсем чуть-чуть.
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 11th Apr 16 - 20:29
Сообщение #2105

Искатель

Машину времени Уэллса почитай, если не читал. Вот уж не скучновато.
Вставить ник
+Quote Post

142 страниц V  « < 139 140 141 142 >
Reply to this topicStart new topic