ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

112 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Армия, Война И Всё Что С Этим Связано
Alandal
сообщение 30th Mar 15 - 17:01
Сообщение #1591

Crazy FAN

Сообщения понравились: 30 раз

под обезьяной ты кого имеешь в виду? американских пилотов? так они ж элита армии. если они обезьяны, то какого мнения ты о пехоте?)
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 30th Mar 15 - 17:49
Сообщение #1592

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

интересная инфа мне поступила.. из тверской области, от строителя знакомого. Выполняли подряд на строительсво 50 новых ракетных шахт .. недавно закончили.
Вставить ник
+Quote Post
Alandal
сообщение 30th Mar 15 - 18:37
Сообщение #1593

Crazy FAN

хорошо) Российская армия поднимается)
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 30th Mar 15 - 19:37
Сообщение #1594

True FAN

Сообщения понравились: 16 раз

Alandal,
Есть элита, но её сейчас в основном держат на F-22. Я так понимаю, их бомбить аборигенов не отправляют.
Настоящая элита американской армии это, как ни банально, всё что связано с флотом-начиная от собственно ВМФ и заканчивая морпехами (хотя не уверен, что они подчиняются флоту).
Yurs,
Вспоминаются слова г-на Путина. Нееее, мы не будем ввязываться в гонку вооружений, что Вы))))) Хотя често говоря, похоже на завышение на порядок. Понимаю, что ты за что купил-за то продал, но 50 шахт союз в "лучшие" годы не строил.
Вставить ник
+Quote Post
Alandal
сообщение 31st Mar 15 - 17:35
Сообщение #1595

Crazy FAN

Цитата(Killer @ 30th Mar 15 - 19:37) *
Alandal,
Есть элита, но её сейчас в основном держат на F-22. Я так понимаю, их бомбить аборигенов не отправляют.
Настоящая элита американской армии это, как ни банально, всё что связано с флотом-начиная от собственно ВМФ и заканчивая морпехами (хотя не уверен, что они подчиняются флоту).

ВМФ - элита! ха! эта элита обделалась, чуть самолётик над ними ниже обычного пролетел. не. элита в основном там, где нет стада и многое зависит от каждого действия одного человека. так что авиация - это элита однозначно
Цитата(Killer @ 30th Mar 15 - 19:37) *
Yurs,
Вспоминаются слова г-на Путина. Нееее, мы не будем ввязываться в гонку вооружений, что Вы))))) Хотя често говоря, похоже на завышение на порядок. Понимаю, что ты за что купил-за то продал, но 50 шахт союз в "лучшие" годы не строил.

мы и не ввязываемся. поддержание паритета и только. ты против?
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 31st Mar 15 - 17:42
Сообщение #1596

True FAN

Alandal,
У амеров флот испокон веку был лучшей составляющей армии, ибо сухопутка им массово нафиг не нужна-разве что с мексиканцами воевать, а флот несёт демократию по всему миру. Корабельная авиация-да, но они часть ВМФ. Как сравнить кто круче-морпехи или пилоты я хз, но голосую за морпехов smile3.gif Это тебе не в комфортной жестянке летать. Ну а Кук вроде обделался не только и не столько из-за высоты полёта, а из-за непонятных сюрпризов, сопровождавших появление кастрюли))))))
У меня сомнение, что 50 ракетных шахт-это поддержание паритета. Но что-то подсказывает мне, что их таки 5..... Просто сейчас в РВСН бытует мнение, что шахты довольно бесполезны, даже неатомными противобункерными бомбами пробиваются на раз. Подлодки, ну Тополь. Я за подлодки.
Вставить ник
+Quote Post
Alandal
сообщение 1st Apr 15 - 17:03
Сообщение #1597

Crazy FAN

Цитата(Killer @ 31st Mar 15 - 17:42) *
Alandal,
У амеров флот испокон веку был лучшей составляющей армии, ибо сухопутка им массово нафиг не нужна-разве что с мексиканцами воевать, а флот несёт демократию по всему миру. Корабельная авиация-да, но они часть ВМФ. Как сравнить кто круче-морпехи или пилоты я хз, но голосую за морпехов smile3.gif Это тебе не в комфортной жестянке летать. Ну а Кук вроде обделался не только и не столько из-за высоты полёта, а из-за непонятных сюрпризов, сопровождавших появление кастрюли))))))

сухопутные тут даже не обсуждались. это ты видно для красного словца их притянул за уши. и как видно зря. сам сказал, что элита - это всё, что связано с флотом. далее тобой же было сказано, что корабельная авиация - это часть этого же флота. теперь вопрос: называя тех, кто промазал в Ираке, обезьянами ты тонко намекаешь, что бомбила не корабельная авиация? ибо если корабельная, значит элита и явно не обезьяны)
Цитата(Killer @ 31st Mar 15 - 17:42) *
У меня сомнение, что 50 ракетных шахт-это поддержание паритета. Но что-то подсказывает мне, что их таки 5..... Просто сейчас в РВСН бытует мнение, что шахты довольно бесполезны, даже неатомными противобункерными бомбами пробиваются на раз. Подлодки, ну Тополь. Я за подлодки.

у тебя сомнения ... сочувствую. хорошо, что у Путина и Шойгу этих сомнений нет. чую, что они компетентнее тебя в подобных вопросах)))
а шахты, кстати, могут быть резервные или муляжи. вот. а ты и не догадался)
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 4th Apr 15 - 15:09
Сообщение #1598

True FAN

Alandal,
а шахты, кстати, могут быть резервные или муляжи. вот. а ты и не догадался) Серьёзно? А где можно прочитать? Долго думал, как догадался?
хорошо, что у Путина и Шойгу этих сомнений нет. Да мне, в общем-то, плевать какие у них там сомнения. Мне "не очень" нравится, что они тратят МОИ налоги не на развитие промышленности, а на очередную гонку вооружений. Но ещё раз повторюсь, 50 шахт разом не пускал даже совок в "лучшие" годы. Может, было 2-4 года, когда достигались такие показатели, но,пардон-какие ресурсы были у совка, и что есть сейчас. Так что, скорее всего, где-то в тексте ошибочка. Кстати,
у тебя сомнения ... сочувствую.
напомни, ты в год сколько налогов стране отчисляешь? А то может и у меня сочувствие проснётся. Вряд ли, конечно.
сухопутные тут даже не обсуждались. это ты видно для красного словца их притянул за уши. и как видно зря. сам сказал, что элита - это всё, что связано с флотом. далее тобой же было сказано, что корабельная авиация - это часть этого же флота. теперь вопрос: называя тех, кто промазал в Ираке, обезьянами ты тонко намекаешь, что бомбила не корабельная авиация? ибо если корабельная, значит элита и явно не обезьяны)
В новости написано "ВВС". Я не знаю, кто бомбил, но подозреваю, что как раз корабельщики-вроде как сейчас они воюют с ИГИЛ, хотя могли бомбить и с сухопутных баз, коих в регионе штук 50 минимум.
пиэс:
чую, что они компетентнее тебя в подобных вопросах)))
Хм, вверенной мне компании ещё не приходилось воровать у сотрудников пенсионные накопления, ЗП только увеличиваются, причём больше реальной инфляции, из желающих постажироваться на кафедре очередь и взятки за повышение по службе не обнаружены. Мне кажется, в "компании", вверенной Путлеру, всё "чуточку" по-хуже smile3.gif Но зато у него успешно продвигается мастурбация на Искандеры, у меня люди довольствоваться новыми станками не хотят, вот блин, им повышение ЩП и соцпакет подавай)))))))))
Вставить ник
+Quote Post
Alandal
сообщение 4th Apr 15 - 16:48
Сообщение #1599

Crazy FAN

Цитата(Killer @ 4th Apr 15 - 15:09) *
В новости написано "ВВС". Я не знаю, кто бомбил, но подозреваю, что как раз корабельщики-вроде как сейчас они воюют с ИГИЛ, хотя могли бомбить и с сухопутных баз, коих в регионе штук 50 минимум.

значит по твоему субъективному мнению с сухопутных аэродромов бомбят обезьяны, не способные нормально навести отличной точности оборудование? правильно тебя понял?)
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 4th Apr 15 - 17:19
Сообщение #1600

True FAN

Alandal,
В общем-то, в большинстве случаев, да.
Один мужик с технического форума, где я сижу, воевал в Афгане в частях Бундесвера. Из его и не только его рассказов у меня сформировалось не самое лучшее мнение об американской армии, в общем масштабе. Но, я думаю, в случае реальной войны они довольно быстро это подтянут.
Вспоминается история с корректируемыми 155-мм снарядами во вторую "Бурю в стакане", когда хотели сделать красивое фото попадания снаряда точно во вражеский блиндаж. Сделали, только вот кол-во потраченных снарядов, улетевших "не туда" почему-то мило умалчивают.
Вставить ник
+Quote Post
Alandal
сообщение 6th Apr 15 - 17:36
Сообщение #1601

Crazy FAN

что-то мне подсказывает, что всё-таки они бомбят с авианосцев. а по поводу обезьян на флоте сразу вспоминается случай с маккейном, когда он самолёт утопил ... как раз с авианосца взлетал/садился
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 8th Apr 15 - 11:53
Сообщение #1602

True FAN

Alandal,
Да наверное смешанно..... Хотя думается, что с земли должно быть дешевле.
пиэс-а что с Маккейном, реально утопил?))))))) Ну вообще бывает, но видимо ударился сильно в этот момент.
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 23rd Apr 15 - 01:13
Сообщение #1603

True FAN

Сегодня довелось поприсутствовать на совещании в РКК, после официальной части мужики стали вспоминать Буран. Блин, лучше б меня там не было. Один из единичных поводов для гордости теперь таковым не является, после услышанного.
Если вкратце, и то, что можно рассказать-второй раз он бы и не полетел. Ремонтопригодность никакая, надёжность тоже. Миф про нашу электронику-миф, всё так же в наглую передирали с Шаттла целыми блоками. Пичалька.
пиэс-из забавного. Как пошла конверсия, на долю Энергии выпали скороварки и горные лыжи. Ну, Венгерские скороварки по лицензии освоили, с лыжами сложнее. На совещание собрали комсомольский актив, молодых специалистов и говорят "Вот есть лыжи Австрийские, фирмы забыл название, надо сделать не хуже. Разобьёмся на группы, и будем работать после работы (гул в зале) несколько часов, одна группа в пнд, другая-вт, и так далее". Мужик уже от себя продолжает "Ёпт, и я такой сижу, и не могу понять-где я башкой так шибанулся, что никак в толк взять не могу. Эта фирма Австрийская лыжами занималась, ещё когда Сам под стол пешком ходил, исследовательский центр несколько сотен человек, 6-8 патентов в год, а тут хотят силами "молодых дарований", из которых половина на лыжах стояла последний раз в школе, а горные видели в лучшем случае несколько человек, за пару лет сделать не хуже. Ну сделали, чё. Хорошо хоть не много сделали)))))"
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 23rd Apr 15 - 14:10
Сообщение #1604

True FAN

Блин, да что ж за неделя-то..... В Универе ярмарка вакансий от ОПК. Ну, думаю, пойду ради глума, попытаю счастье smile3.gif Собрал все резюме, грамоты, сертификаты, рекомендательные письма и пошёл.
Чорт. Это жесть. Нет, даже не просто жесть, а вообще жесть. Всё впечатление обрисовывается одной фразой "Если они думают, что они нам платят, то пускай думают, что мы им работаем".
Сравнивал несколько должностей, все в области обработки металлов резанием (типа сверлить, к примеру). Технолог, наладчик, оператор станка, конструктор. Особое внимание уделял вакансиям, похожим на те, на которые подыскивал людей или себе, или знакомым за последний год, для честной оценки требований и ЗП.
Требования, скорее, чуть ниже, но реально чуть. По части чисто технической наверное даже чуть выше, по части работы с ПО и современных знаний-ниже. Но суть не в том. ЗП ниже в среднем раза в 2,5. Где-то и ещё меньше. Кто же туда идёт, спросите? Да всё те же:
1) Лучше за рубь лежать, чем за 3 бежать. ЗП, пусть и мелкая, капает, особо не пинают.
2) Больше никуда не взяли.
3) Целевики-поступить не смогли, пошли на целевой набор и теперь рабы отрабатывают.
4) Патриоты-альтруисты.
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 5th May 15 - 10:35
Сообщение #1605

True FAN

Коалиции один ствол обрезали sad.gif Видимо, есть на то соображения, но пичалька sad.gif
Вставить ник
+Quote Post

112 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > » 
Reply to this topicStart new topic