![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Поклонник Группа: Members Сообщений: 177 Регистрация: 4-Jun 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
filka,
1.По гастарбайтерам и лесу - все вопросы к МВД. Если еще и этим начнем заниматься - то тогда точно у нас дома один за другим рвать начнут. 2.Про Сычева говорил выше - если бы у меня была возможность - сам бы стер в порошок тех сержантов. Выродки - имхо. К сожалению, сейчас у нас в ВС берут всех, кого не лень - всяческую шваль в том числе - именно она и промышляет подобной мерзостью. Раньше все в своих руках держал комитет. В том числе в войсках - в штабе каждого батальона сидел человек. Теперь - нет. Теперь ничего нельзя. Практически не осталось никаких прав после 1991 г.. Да и вообще, если по хорошему - этим должны заниматься старшина роты и младшие офицеры. Это их прямая обязанность. Но они этим не занимаются. Дедов много, а офицер один - он один раз пресечет это дело, а те ему потом отомстят да так, что тот с треском не то что с военной службы будет уволен, а хуже того - под трибунал пойдет. Подставят его, в общем. И не докажешь никак. Бывали прецеденты. Можете мне поверить. По поводу мальчика, который бегал выворачивать себя наизнанку в туалет - значит, не боец. Увы. Не знаю, возможно, покажусь циником, но когда проходил летом практику в военной прокуратуре ЗРПУ ФСБ, и ковырялся в вещах 8 человек, которых сослуживец по пьянке расстрелял, а также оглядывал их изуродованные автоматическим огнем тела, то у меня не было и тени удивления, сомнения в чем либо, неприязни хоть к чему нибудь. Я видел смерть, трупы, кровь и счел это НОРМАЛЬНЫМ. Хотя, конечно, это таковым не является. Теперь еще одно, дабы внести в спор ясность - Я НЕ утверждаю, что положение дел в современной Российской Армии чудесное. Что солдат и офицер должен быть бедным. Что в жизни ВООБЩЕ не нужны деньги. НЕТ. Положение дел в ВС РФ - КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ. По большей части л\с, только что пришедший на службу - УЖЕ ДЕМОРАЛИЗОВАН. Боеспособных в психологическом отношении частей и соединений почти нет. Офицеры и солдаты прозябают в нищите. Им не то что не на что кормить семью, им даже на то, чтобы нормально одеться порой не хватат. Да, все это так. Но вместе с тем я категорически не согласен с придурошным глумливым хихиканьем, которое возникает у некоторых персонажей отечественной истории (назовем их так), которые, словно шакалы, собрались над истерзанным телом своей матери, и, в трудную минуту, когда Родина обливается кровью, продолжают с остервенением рвать ее на части, вместо того, чтобы подать ей руку. Неприятие во мне вызывает также тот поистине сумасшедший взгляд, который видит Россию БЕЗ Вооруженных Сил. Столь адской шизофрении я еще не встречал. Вместе с тем я могу понять анти - патриотов (патологических предателей любой страны). Они ненавидят Россию не потому, что она Россия, а потому, что они не катаются, как сыр в масле. Но, если бы они были коренными американскими гражданами и подобная катастрофическая ситуация сложилась бы в США - они бы столь же люто ненавидели и США. Однако я не могу понять, почему ненависть эта присуща лишь русскому ? Почему венгр, поляк, зимбабвиец также люто не ненавидят свою страну ? Мне доводилось бывать загранью и говорить с представителями многих национальностей, в том числе тех, кто категорически недовольны положением дел в своих странах. Но НИ В ОДНОМ из них я не увидил той лютой, шакальей, искрящей, бьщей через край ненависти. За что ?! За то, что ты не можешь жить в хоромах и купить себе на одну зарплату 10 - к авто ? Простите, но так устроена любая социальная система, какую бы ни изобрел человек. Она похожа на пирамиду - никто и никогда не сможет быть на верху в процентном соотношении 100 \ 1. Ведь Россия предоставляет вам массу возможностей - получить отличное, даже по западным меркам образование, затем уехать за вашу ненаглядную загрань. Даже более того - она дает вам возможность люто ее обнести и жить припеваючи, упиваясь всем чем можно, просто. Огромный набор возможностей. Но все равно ненавидят. Или, быть может, дело не в этом ? А дело просто в том, что сейчас все те, кто не согласны со мной и яро критикуют мою точку зрения просто не понимают, что сейчас они высказывают НЕ свои мысли. А ? Это мысли, которые так хотел вставить в наши головы господин Алан Даллас в 1945. г. И вставили - таки, однако. Аж мозги по швам затрещали, а у некоторых и полопались. Скорбно. Добавлено Колян, Наличие в крови ПРИВЫЧКИ К ВОЙНЕ не заменит специальных навыков, которые должны быть у солдата доведены до автоматизма. Как я Вам завидую !!! Вы - кремлевский мечтатель. Отжигаете, одним словом, батенька. 8-))))))))))))))))) Нет, дилетантизм так и прет... Вы, наверное, не в курсе, в какие жертвы вылилась самоуверенность Николая I, подобная Вашей, во время Крымской войны. Видимо, скоро придется для убедительности выкладывать тут часть своих лекций по истории отечества... Для убедительности... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() What's in your head? Группа: Members Сообщений: 600 Регистрация: 4-Nov 04 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Великий Новгород ![]() |
Vit, Николай Павлович и поплатился за свои ошибки, эта война его в могилу и свела
![]() Эта была последняя война с участием Парусников. Пример отставания страны в те годы ![]() Добавлено Цитата не заменит специальных навыков, которые должны быть у солдата доведены до автоматизма Я уже писал, если жить захочешь то навыки приобретешь быстро ![]() В мае месяце к примеру, сломал правую руку в локтевом суставе, месяца 1.5 ходил в гипсе, потом более полугода разрабатывал руку), и приходилось левой рукой все делать на работе и дома. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 31-Jan 06 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата(Колян @ 1st Feb 06 - 17:53) Я уже писал, если жить захочешь то навыки приобретешь быстро ![]() В мае месяце к примеру, сломал правую руку в локтевом суставе, месяца 1.5 ходил в гипсе, потом более полугода разрабатывал руку), и приходилось левой рукой все делать на работе и дома. Браво! А вот я исходя из жизненного опыта могу сказать, что быстро, например, воевать, не научишься.Хотя этому, как правило, нужно обучатся очень быстро. |
![]() |
|
![]()
|
|
Поклонник Группа: Members Сообщений: 177 Регистрация: 4-Jun 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Колян,
Я рыдалЪ. Аффтар - аццкий агниметЪ. Т.е. это Вы. 8))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Однако юморист из Вас отменный - я пальщен, этого у Вас не отнять. Говорите мне то, что я адресовал Вам ! Вот именно то же самое мне толдычит, что я ему говорю, подразумевая, что, якобы, отвечает этой фразой на мою реплику !!! ЗачОт. 8))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я, когда говорил о Николае, сравнивал его с Вами - он был столь же уверен в несокрушимости крепостного крестьянства, сколь Вы в том, что дилетант и профан способны воевать лучше профессионала. Вздор. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 29-Jan 06 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Vit
Для подтверждения твоих слов вспомню тот факт, что в Чечне, разведгруппа попала в духовский Котёл. Их было 20 против 200. Просили помощи, но в горах вертолёты не могли сесть (Сплошные леса в гористой местности). Так вот, вертушка ждала их чёрти знает где, Один МИ-8 завалили на подходе. Так вот развед взвод продержался 11 часов и уничтожил порядка 70-80 и ранив порядка 2-3-ёх десятков человек противника, потеряв 13 человек. Вырывались они чуть ли уже не в рукопашку. Так вот, обычный человек не сможет противостоять обученому противнику, хоть какой угодно у него будет инстинкт. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ветер,
Согласен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() What's in your head? Группа: Members Сообщений: 600 Регистрация: 4-Nov 04 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Великий Новгород ![]() |
Vit, еще пример первая Крымская Война, это еще в совокупности из за неправильной внешней политики(страна посути, сама себя изолировала от внешнего мира, чтобы не допустить возникновения революционных настроений как в Европе) была провалена + отсталость страны(гладкоствольное оружие, а противник использовал нарезное которое дальше и сильнее било)
Про Николаев много можно продолжать. Николай Александрович на очереди, тоже ввязался в никому не нужную войну, мол родственник мой Вильгельм не пойдет против меня ) И в итоге рухнула Российская Империя. Опять про дилетантов пример из великой отечественной войны.Мой земляк Леня Голиков, знаешь такого? Он нигде не обучался, обычный парень 15 лет. 13 августа 1942 года, будучи в разведке вместе с партизаном Сашей Петровым на шоссе Луга – Псков неподалеку от деревни Варницы подорвал легковую машину, в которой находился немецкий генерал-майор инженерных войск Ричард фон Виртц. Юный партизан застрелил из автомата генерала, сопровождавшего его офицера и шофера. В штаб бригады разведчик доставил портфель с документами. В их числе были чертежи и описание новых образцов немецких мин, инспекционные донесения вышестоящему командованию и другие важные бумаги военного характера.(Документы оказались ценными и были отправлены в Москву. Это были чертежи новой мины, только что пущенной гитлеровцами в массовое производство, и карта-схема немецких минных полей. Генерал-майор Ричард Виртц из в/ч 13801 ехал из Кенигсберга в Лугу на специальное совещание в штаб 1-го немецкого пехотного корпуса. Но не доехал.) Звание Героя Советского Союза присвоено Л. А. Голикову 2 апреля 1944 года, посмертно. Он награжден орденами Ленина, Красного Знамени, медалью "За отвагу". Похоронен в деревне Острая Лука. Герою установлены памятники в Великом Новгороде и Москве на ВДНХ. Его именем названы улицы в Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Пскове, Старой Руссе, Окуловке, с. Пола, п. Парфино, совхоз в Парфинском районе Новгородской области, судно юных моряков в Старой Руссе. Боевая Характеристика : (она хранится в Российском Центре хранения и изучения документов новейшей истории в Москве) содержатся дополнительные сведения о партизане: Русский, беспартийный, образование 7 классов, работал на фанерном заводе в г. Старая Русса в качестве рабочего. В партизанский отряд вступил в марте 1942 года в возрасте 15 лет. Награжден орденом “Красного Знамени” и медалью “За отвагу”. Участвовал в 27 боевых операциях. При налете на гарнизон Апросово в апреле 1942 г. из автомата истребил 18 гитлеровцев, захватил штабные документы. При разгроме гарнизона в д. Сосницы застрелил 14 немецких солдат. В селении Севера он перебил 23 гитлеровца. Всего истребил 78 фашистов, взорвал 2 железнодорожных и 12 шоссейных мостов, сжег продовольственный фуражный склад и два продовольственных склада, подорвал 9 автомашин с боеприпасами. Это я к тому, что при желании можно обучиться диверсионным операциям быстро ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 29-Jan 06 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Колян,
А пупок у тебя не развяжеться от натуги? ![]() Тебе говорят одно а ты другое. Стрелять можно научиться. Я когда в первый раз взял винтовку, выбил 92 из 100... Ну и что, а вот диверсия, это не вечерняя прогулка. Поверь мне. Этому учиться и учиться. Если настаиваешь на своём, докажи. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ветер, я привел примеры из истории, что простой парень 7 классов образования, крестьянин. положил немецкого генерала с сопровождающими, + забрал важные документы.(никакой спец.подготовки он не проходил, действовал на оккупированной территории в тылу врага.)
Еще скажи что рядом с ним офицер НКВД стоял подсказывал когда машина проедет с генералов, и куда стрелять. |
![]() |
|
![]()
|
|
Молодцы Парни!
Просто вот тебе дай автомат? Коленки не затресутся? |
![]() |
|
![]()
|
|
Если надо будет не затрясутся
![]() Тебе дай 3млн рублей, затрясутся коленки? |
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то такое ощущение, что ты считаешь нас какими-то незачётными: мол любой школьник нас сделает
![]() Странно просто. А на войне настоящие люди и не такое вытворяли и за это им спасибо! А знаешь почему? Владимир Чагин (чемпион гонок Дакар) в интервью СМИ: -Что вам помогает выиграть? Как вам удаётся? -Не знаю..........ПРОСТО Я РУССКИЙ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ветер, вы просто называете людей вроде меня дилетантами, мол без спец подготовки я ничего не умею и не могу.
Я привел пример из истории, что это возможно при большом желании и упорстве ![]() Да вы прошедшие спец.подготовку более профессиональнее ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Колян,
Друг мой, ну зачем же Вы столь безрассудно упорствуете ? 8))))))))))))))))))))))))))))))))) Вы начинаете терзать мое профессиональное самолюбие. Если по Вашему, дилетант столь крут и способен проводить эффективные диверсии, то давайте как попробуем ввести Вас в реальную боевую ситуацию и затем посмотреть, как Вы будете действовать, ОК ? Я сейчас напишу здесь один из вопрос, а Вы попытаетесь грамотно на него ответить - если сможете, то я Вас поздравлю и сниму перед Вами матерчатую лицевую маску. 8-) Если нет - увольте, батенька... Итак... Условие : Июнь, вечер, 21 ч. Вечер сухого дня, влажность средняя. Вводная: Вами обнаружен боевой дозор противника. Численность - 8 человек. Группа передвигается способом свободного движения, рассеянно, колонной по два, дистанция между бойцами - 3-5 м. Противник движется вдоль дороги по разным ее сторонам. Внимание впереди идущих частично сконцентрировано на грунте. Основное огневое прикрытие выполняют три пулеметчика в тылу группы. У впереди идущего - подствольный гранатомет. Глубина движения группы - 10 - 12 метров. Вы действуете в составе мобильной огневой группы (звена - 3 человека). В боевом арсенале группы : 2 ручные гранаты РГД-5, 2 автомата АК-74М (по два снаряженных магазина к каждому) и одно гладкоствольное охотничье ружье. Вы находитесь в 100м сбоку от противника и у него в тылу. Укрыты цепочкой разреженного, местами густого кустарника. Длинна его полосы - до 20м. У вас за спиной везде открытая местность в глубину не менее километра. По пути сопровождения противника, не изменяя дистанции, - открытая местность, невысокие холмы. Высота травы до 50 см. По ходу следования - березовое редколесье. Интервал между цепочкой кустарника и редколесьем составляет 50 м. Далее дистанция между дорогой и редколесьем увеличивается. Перепад высоты примерно через 300 м. не позволяет вам просматривать дорогу дальше. Варианты ваших действий : Вариант М. Дождаться приближающейся темноты и, рассеявшись, атаковать противника с тыла гранатой и шквальным огнем. Воспользовавшись залеганием противника и временем, пока он оценивает ситуацию, в темноте разойтись в разных направлениях. Вариант Н. Не нападать на открытой местности, скрытно преследовать противника в поисках более удобных условий атаки. Главным условием атаки является возможность провести ее внезапно, не вступая в перестрелку. Не разделять звено. Увеличить дистанцию до 200 - 250 метров. Вариант В. Пропустить дозор и, предполагая появление моторизованных средств противника, поставить на дорогу растяжку. Уйти в редколесье с целью обеспечения наиболее безопасного пути отхода звена и действовать дальше по обстановке. Вариант К. Атаковать только в том случае, если дозор является целью атаки вашего звена. Не преследовать дозор, а определить по карте направление дороги и ее протяженность (до ближайшего населенного пункта). В соответствии с условиями местности и топографическими данными определить способ атаки : засадная, минная ловушка (растяжка гранаты), обстрел из укрытия и т.п. ; цель атаки : уничтожение любого количества противника, отвлечение внимания на себя с целью последующего привлечения в этот район дополнительных сил и средств противника и проведения ими специальных мероприятий, полное уничтожение дозора, блокирование противника при определенных условиях на заданном участке маршрута и т.п. В соответствии с выбранным способом атаки, ее целью и установленным способом отхода звена определить наиболее подходящее место проведения операции. Приступить к ее выполнению. Вариант И. Считая, что карта местности не может с абсолютной ясностью продемонстрировать все условия, необходимые для планирования операции, а отсутствие времени на ее подготовку не позволяет полноценно организовать операцию, следовать за противником, не теряя его из виду и действовать по обстановке. Наиболее благоприятным условием для атаки считать место досягаемости противника в огневом соприкосновении при возможности наилучшего отхода звена. А теперь внимание - задача. 8-)))))))))))))))))))))))))) Выбирите правильный вариант действий разведовательно - диверсионной группы. (В вопросе упоминается как звено). Никакие комментарии вроде - "Да кто так снаряжается ! Это не РДГ, это бомжи !!! Я так воевать не буду !" не принимаются. Вам поставлена конкретная боевая задача - выполняйте. Выбирите правильный вариант. Если выбирите неправильный, я Вам потом отпишу, что с Вами будет. И с Вашими боевыми товарищами. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вит,
А ты часом не дразнишь моё профессиональное самолюбие?)))) Итак, что мы имеем: 1. Превосходящую численность противника. 2. Наличие у противника тяжёлого вооружения. Что имеем мы: 1. Преимущество позиции. 2. Наша цель разведка-первостепенно, так как малая численность группы не позволяет ввязывать в затяжные бои с целью диверсии. 3. Пути отходы группы не эффективны, на открытой местности оход невозможен, нас подавят пулемётным огнём. Из чего предлагаю ВАРИАНТ М, так как он вклячает в себя ВАРИАНТ В. Предлагаю такие действия: 1. дозор пропустить, предварительно вычислив бойцов с наиболее тяжёлым оружием поддержки. 2. Продолжая наблюдать, учесть, что если эта группа-дозор, она вернётся. 3. Чтобы эффективно отойти требуется покров ночи. Следовательно: 1. Как только настанет ночь, расставляем засадные пункты с рассеиванием главных точек, 3 точки с расстоянием 5-10 м. 2. Гранаты использовать в качестве растяжек и только так. 3. Дождавшись подразделение, атакуем его огнём из трёх точек, тем самым маскируя друг друга. Скрыться после замешательства противника, рассеиваниями. Выполненные задачи: 1. Обнаружение дозора и диверсия против него. 2. В случае прохода других сил, доразведка территории и сил. 3. Грамотный отход. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th Aug 25 - 18:31 |