ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

112 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Армия, Война И Всё Что С Этим Связано
Vit
сообщение 1st Feb 06 - 00:04
Сообщение #76

Поклонник

Сообщения понравились: 0 раз

filka,
1.По гастарбайтерам и лесу - все вопросы к МВД. Если еще и этим начнем заниматься - то тогда точно у нас дома один за другим рвать начнут.
2.Про Сычева говорил выше - если бы у меня была возможность - сам бы стер в порошок тех сержантов. Выродки - имхо. К сожалению, сейчас у нас в ВС берут всех, кого не лень - всяческую шваль в том числе - именно она и промышляет подобной мерзостью. Раньше все в своих руках держал комитет. В том числе в войсках - в штабе каждого батальона сидел человек. Теперь - нет. Теперь ничего нельзя. Практически не осталось никаких прав после 1991 г.. Да и вообще, если по хорошему - этим должны заниматься старшина роты и младшие офицеры. Это их прямая обязанность. Но они этим не занимаются. Дедов много, а офицер один - он один раз пресечет это дело, а те ему потом отомстят да так, что тот с треском не то что с военной службы будет уволен, а хуже того - под трибунал пойдет. Подставят его, в общем. И не докажешь никак. Бывали прецеденты. Можете мне поверить.
По поводу мальчика, который бегал выворачивать себя наизнанку в туалет - значит, не боец. Увы. Не знаю, возможно, покажусь циником, но когда проходил летом практику в военной прокуратуре ЗРПУ ФСБ, и ковырялся в вещах 8 человек, которых сослуживец по пьянке расстрелял, а также оглядывал их изуродованные автоматическим огнем тела, то у меня не было и тени удивления, сомнения в чем либо, неприязни хоть к чему нибудь. Я видел смерть, трупы, кровь и счел это НОРМАЛЬНЫМ. Хотя, конечно, это таковым не является.
Теперь еще одно, дабы внести в спор ясность -
Я НЕ утверждаю, что положение дел в современной Российской Армии чудесное. Что солдат и офицер должен быть бедным. Что в жизни ВООБЩЕ не нужны деньги. НЕТ.
Положение дел в ВС РФ - КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ. По большей части л\с, только что пришедший на службу - УЖЕ ДЕМОРАЛИЗОВАН. Боеспособных в психологическом отношении частей и соединений почти нет. Офицеры и солдаты прозябают в нищите. Им не то что не на что кормить семью, им даже на то, чтобы нормально одеться порой не хватат. Да, все это так.
Но вместе с тем я категорически не согласен с придурошным глумливым хихиканьем, которое возникает у некоторых персонажей отечественной истории (назовем их так), которые, словно шакалы, собрались над истерзанным телом своей матери, и, в трудную минуту, когда Родина обливается кровью, продолжают с остервенением рвать ее на части, вместо того, чтобы подать ей руку. Неприятие во мне вызывает также тот поистине сумасшедший взгляд, который видит Россию БЕЗ Вооруженных Сил. Столь адской шизофрении я еще не встречал. Вместе с тем я могу понять анти - патриотов (патологических предателей любой страны). Они ненавидят Россию не потому, что она Россия, а потому, что они не катаются, как сыр в масле. Но, если бы они были коренными американскими гражданами и подобная катастрофическая ситуация сложилась бы в США - они бы столь же люто ненавидели и США.
Однако я не могу понять, почему ненависть эта присуща лишь русскому ? Почему венгр, поляк, зимбабвиец также люто не ненавидят свою страну ? Мне доводилось бывать загранью и говорить с представителями многих национальностей, в том числе тех, кто категорически недовольны положением дел в своих странах. Но НИ В ОДНОМ из них я не увидил той лютой, шакальей, искрящей, бьщей через край ненависти. За что ?! За то, что ты не можешь жить в хоромах и купить себе на одну зарплату 10 - к авто ? Простите, но так устроена любая социальная система, какую бы ни изобрел человек. Она похожа на пирамиду - никто и никогда не сможет быть на верху в процентном соотношении 100 \ 1.
Ведь Россия предоставляет вам массу возможностей - получить отличное, даже по западным меркам образование, затем уехать за вашу ненаглядную загрань. Даже более того - она дает вам возможность люто ее обнести и жить припеваючи, упиваясь всем чем можно, просто. Огромный набор возможностей. Но все равно ненавидят.
Или, быть может, дело не в этом ? А дело просто в том, что сейчас все те, кто не согласны со мной и яро критикуют мою точку зрения просто не понимают, что сейчас они высказывают НЕ свои мысли. А ? Это мысли, которые так хотел вставить в наши головы господин Алан Даллас в 1945. г. И вставили - таки, однако. Аж мозги по швам затрещали, а у некоторых и полопались.
Скорбно.
Добавлено
Колян,
Наличие в крови ПРИВЫЧКИ К ВОЙНЕ не заменит специальных навыков, которые должны быть у солдата доведены до автоматизма. Как я Вам завидую !!! Вы - кремлевский мечтатель. Отжигаете, одним словом, батенька.
8-)))))))))))))))))
Нет, дилетантизм так и прет... Вы, наверное, не в курсе, в какие жертвы вылилась самоуверенность Николая I, подобная Вашей, во время Крымской войны. Видимо, скоро придется для убедительности выкладывать тут часть своих лекций по истории отечества... Для убедительности...
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Колян
сообщение 1st Feb 06 - 17:53
Сообщение #77

What's in your head?

Vit, Николай Павлович и поплатился за свои ошибки, эта война его в могилу и свела smile3.gif
Эта была последняя война с участием Парусников.
Пример отставания страны в те годыsmile3.gif
Добавлено
Цитата
не заменит специальных навыков, которые должны быть у солдата доведены до автоматизма

Я уже писал, если жить захочешь то навыки приобретешь быстро smile3.gif
В мае месяце к примеру, сломал правую руку в локтевом суставе, месяца 1.5 ходил в гипсе, потом более полугода разрабатывал руку), и приходилось левой рукой все делать на работе и дома.
Вставить ник
+Quote Post
[A] Sgt.Fallen
сообщение 1st Feb 06 - 18:04
Сообщение #78

Новичок

Цитата(Колян @ 1st Feb 06 - 17:53)
Я уже писал, если жить захочешь то навыки приобретешь быстро smile3.gif
В мае месяце к примеру, сломал правую руку в локтевом суставе, месяца 1.5 ходил в гипсе, потом более полугода разрабатывал руку), и приходилось левой рукой все делать на работе и дома.

Браво!
А вот я исходя из жизненного опыта могу сказать, что быстро, например, воевать, не научишься.Хотя этому, как правило, нужно обучатся очень быстро.
Вставить ник
+Quote Post
Vit
сообщение 2nd Feb 06 - 00:20
Сообщение #79

Поклонник

Колян,
Я рыдалЪ. Аффтар - аццкий агниметЪ. Т.е. это Вы.
8)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Однако юморист из Вас отменный - я пальщен, этого у Вас не отнять.
Говорите мне то, что я адресовал Вам ! Вот именно то же самое мне толдычит, что я ему говорю, подразумевая, что, якобы, отвечает этой фразой на мою реплику !!! ЗачОт.
8)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я, когда говорил о Николае, сравнивал его с Вами - он был столь же уверен в несокрушимости крепостного крестьянства, сколь Вы в том, что дилетант и профан способны воевать лучше профессионала.
Вздор.
Вставить ник
+Quote Post
Ветер
сообщение 2nd Feb 06 - 09:46
Сообщение #80

Новичок

Vit
Для подтверждения твоих слов вспомню тот факт, что в Чечне, разведгруппа попала в духовский Котёл.
Их было 20 против 200. Просили помощи, но в горах вертолёты не могли сесть (Сплошные леса в гористой местности). Так вот, вертушка ждала их чёрти знает где, Один МИ-8 завалили на подходе.
Так вот развед взвод продержался 11 часов и уничтожил порядка 70-80 и ранив порядка 2-3-ёх десятков человек противника, потеряв 13 человек. Вырывались они чуть ли уже не в рукопашку.
Так вот, обычный человек не сможет противостоять обученому противнику, хоть какой угодно у него будет инстинкт.
Вставить ник
+Quote Post
Vit
сообщение 2nd Feb 06 - 11:46
Сообщение #81

Поклонник

Ветер,
Согласен.
Вставить ник
+Quote Post
Колян
сообщение 2nd Feb 06 - 20:00
Сообщение #82

What's in your head?

Vit, еще пример первая Крымская Война, это еще в совокупности из за неправильной внешней политики(страна посути, сама себя изолировала от внешнего мира, чтобы не допустить возникновения революционных настроений как в Европе) была провалена + отсталость страны(гладкоствольное оружие, а противник использовал нарезное которое дальше и сильнее било)
Про Николаев много можно продолжать.
Николай Александрович на очереди, тоже ввязался в никому не нужную войну, мол родственник мой Вильгельм не пойдет против меня ) И в итоге рухнула Российская Империя.

Опять про дилетантов пример из великой отечественной войны.Мой земляк Леня Голиков, знаешь такого?
Он нигде не обучался, обычный парень 15 лет.
13 августа 1942 года, будучи в разведке вместе с партизаном Сашей Петровым на шоссе Луга – Псков неподалеку от деревни Варницы подорвал легковую машину, в которой находился немецкий генерал-майор инженерных войск Ричард фон Виртц. Юный партизан застрелил из автомата генерала, сопровождавшего его офицера и шофера. В штаб бригады разведчик доставил портфель с документами. В их числе были чертежи и описание новых образцов немецких мин, инспекционные донесения вышестоящему командованию и другие важные бумаги военного характера.(Документы оказались ценными и были отправлены в Москву. Это были чертежи новой мины, только что пущенной гитлеровцами в массовое производство, и карта-схема немецких минных полей. Генерал-майор Ричард Виртц из в/ч 13801 ехал из Кенигсберга в Лугу на специальное совещание в штаб 1-го немецкого пехотного корпуса. Но не доехал.)
Звание Героя Советского Союза присвоено Л. А. Голикову 2 апреля 1944 года, посмертно. Он награжден орденами Ленина, Красного Знамени, медалью "За отвагу". Похоронен в деревне Острая Лука. Герою установлены памятники в Великом Новгороде и Москве на ВДНХ. Его именем названы улицы в Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Пскове, Старой Руссе, Окуловке, с. Пола, п. Парфино, совхоз в Парфинском районе Новгородской области, судно юных моряков в Старой Руссе.

Боевая Характеристика : (она хранится в Российском Центре хранения и изучения документов новейшей истории в Москве)
содержатся дополнительные сведения о партизане: Русский, беспартийный, образование 7 классов, работал на фанерном заводе в г. Старая Русса в качестве рабочего. В партизанский отряд вступил в марте 1942 года в возрасте 15 лет. Награжден орденом “Красного Знамени” и медалью “За отвагу”. Участвовал в 27 боевых операциях. При налете на гарнизон Апросово в апреле 1942 г. из автомата истребил 18 гитлеровцев, захватил штабные документы. При разгроме гарнизона в д. Сосницы застрелил 14 немецких солдат. В селении Севера он перебил 23 гитлеровца. Всего истребил 78 фашистов, взорвал 2 железнодорожных и 12 шоссейных мостов, сжег продовольственный фуражный склад и два продовольственных склада, подорвал 9 автомашин с боеприпасами.
Это я к тому, что при желании можно обучиться диверсионным операциям быстро smile3.gif
Вставить ник
+Quote Post
Ветер
сообщение 2nd Feb 06 - 21:11
Сообщение #83

Новичок

Колян,
А пупок у тебя не развяжеться от натуги? mad.gif
Тебе говорят одно а ты другое.
Стрелять можно научиться. Я когда в первый раз взял винтовку, выбил 92 из 100...
Ну и что, а вот диверсия, это не вечерняя прогулка.
Поверь мне. Этому учиться и учиться.
Если настаиваешь на своём, докажи.
Вставить ник
+Quote Post
Колян
сообщение 2nd Feb 06 - 21:26
Сообщение #84

What's in your head?

Ветер, я привел примеры из истории, что простой парень 7 классов образования, крестьянин. положил немецкого генерала с сопровождающими, + забрал важные документы.(никакой спец.подготовки он не проходил, действовал на оккупированной территории в тылу врага.)
Еще скажи что рядом с ним офицер НКВД стоял подсказывал когда машина проедет с генералов, и куда стрелять.
Вставить ник
+Quote Post
Ветер
сообщение 2nd Feb 06 - 21:28
Сообщение #85

Новичок

Молодцы Парни!
Просто вот тебе дай автомат?
Коленки не затресутся?
Вставить ник
+Quote Post
Колян
сообщение 2nd Feb 06 - 21:30
Сообщение #86

What's in your head?

Если надо будет не затрясутся smile3.gif
Тебе дай 3млн рублей, затрясутся коленки?
Вставить ник
+Quote Post
Ветер
сообщение 2nd Feb 06 - 21:32
Сообщение #87

Новичок

Что-то такое ощущение, что ты считаешь нас какими-то незачётными: мол любой школьник нас сделает rolleyes.gif
Странно просто.
А на войне настоящие люди и не такое вытворяли и за это им спасибо!
А знаешь почему?
Владимир Чагин (чемпион гонок Дакар) в интервью СМИ:
-Что вам помогает выиграть? Как вам удаётся?
-Не знаю..........ПРОСТО Я РУССКИЙ.
Вставить ник
+Quote Post
Колян
сообщение 2nd Feb 06 - 21:35
Сообщение #88

What's in your head?

Ветер, вы просто называете людей вроде меня дилетантами, мол без спец подготовки я ничего не умею и не могу.
Я привел пример из истории, что это возможно при большом желании и упорстве smile3.gif
Да вы прошедшие спец.подготовку более профессиональнее smile3.gif
Вставить ник
+Quote Post
Vit
сообщение 3rd Feb 06 - 00:17
Сообщение #89

Поклонник

Колян,
Друг мой, ну зачем же Вы столь безрассудно упорствуете ?
8)))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы начинаете терзать мое профессиональное самолюбие. Если по Вашему, дилетант столь крут и способен проводить эффективные диверсии, то давайте как попробуем ввести Вас в реальную боевую ситуацию и затем посмотреть, как Вы будете действовать, ОК ? Я сейчас напишу здесь один из вопрос, а Вы попытаетесь грамотно на него ответить - если сможете, то я Вас поздравлю и сниму перед Вами матерчатую лицевую маску. 8-) Если нет - увольте, батенька...
Итак...

Условие :

Июнь, вечер, 21 ч. Вечер сухого дня, влажность средняя.

Вводная:
Вами обнаружен боевой дозор противника. Численность - 8 человек. Группа передвигается способом свободного движения, рассеянно, колонной по два, дистанция между бойцами - 3-5 м. Противник движется вдоль дороги по разным ее сторонам. Внимание впереди идущих частично сконцентрировано на грунте. Основное огневое прикрытие выполняют три пулеметчика в тылу группы. У впереди идущего - подствольный гранатомет. Глубина движения группы - 10 - 12 метров.
Вы действуете в составе мобильной огневой группы (звена - 3 человека). В боевом арсенале группы : 2 ручные гранаты РГД-5, 2 автомата АК-74М (по два снаряженных магазина к каждому) и одно гладкоствольное охотничье ружье.
Вы находитесь в 100м сбоку от противника и у него в тылу. Укрыты цепочкой разреженного, местами густого кустарника. Длинна его полосы - до 20м. У вас за спиной везде открытая местность в глубину не менее километра. По пути сопровождения противника, не изменяя дистанции, - открытая местность, невысокие холмы. Высота травы до 50 см. По ходу следования - березовое редколесье. Интервал между цепочкой кустарника и редколесьем составляет 50 м. Далее дистанция между дорогой и редколесьем увеличивается. Перепад высоты примерно через 300 м. не позволяет вам просматривать дорогу дальше.

Варианты ваших действий :

Вариант М.

Дождаться приближающейся темноты и, рассеявшись, атаковать противника с тыла гранатой и шквальным огнем. Воспользовавшись залеганием противника и временем, пока он оценивает ситуацию, в темноте разойтись в разных направлениях.

Вариант Н.
Не нападать на открытой местности, скрытно преследовать противника в поисках более удобных условий атаки. Главным условием атаки является возможность провести ее внезапно, не вступая в перестрелку. Не разделять звено. Увеличить дистанцию до 200 - 250 метров.

Вариант В.

Пропустить дозор и, предполагая появление моторизованных средств противника, поставить на дорогу растяжку. Уйти в редколесье с целью обеспечения наиболее безопасного пути отхода звена и действовать дальше по обстановке.

Вариант К.

Атаковать только в том случае, если дозор является целью атаки вашего звена. Не преследовать дозор, а определить по карте направление дороги и ее протяженность (до ближайшего населенного пункта). В соответствии с условиями местности и топографическими данными определить способ атаки : засадная, минная ловушка (растяжка гранаты), обстрел из укрытия и т.п. ; цель атаки : уничтожение любого количества противника, отвлечение внимания на себя с целью последующего привлечения в этот район дополнительных сил и средств противника и проведения ими специальных мероприятий, полное уничтожение дозора, блокирование противника при определенных условиях на заданном участке маршрута и т.п. В соответствии с выбранным способом атаки, ее целью и установленным способом отхода звена определить наиболее подходящее место проведения операции.
Приступить к ее выполнению.

Вариант И.

Считая, что карта местности не может с абсолютной ясностью продемонстрировать все условия, необходимые для планирования операции, а отсутствие времени на ее подготовку не позволяет полноценно организовать операцию, следовать за противником, не теряя его из виду и действовать по обстановке. Наиболее благоприятным условием для атаки считать место досягаемости противника в огневом соприкосновении при возможности наилучшего отхода звена.

А теперь внимание - задача. 8-))))))))))))))))))))))))))
Выбирите правильный вариант действий разведовательно - диверсионной группы. (В вопросе упоминается как звено). Никакие комментарии вроде - "Да кто так снаряжается ! Это не РДГ, это бомжи !!! Я так воевать не буду !" не принимаются. Вам поставлена конкретная боевая задача - выполняйте. Выбирите правильный вариант. Если выбирите неправильный, я Вам потом отпишу, что с Вами будет. И с Вашими боевыми товарищами.
Вставить ник
+Quote Post
Ветер
сообщение 3rd Feb 06 - 10:14
Сообщение #90

Новичок

Вит,
А ты часом не дразнишь моё профессиональное самолюбие?))))
Итак, что мы имеем:
1. Превосходящую численность противника.
2. Наличие у противника тяжёлого вооружения.
Что имеем мы:
1. Преимущество позиции.
2. Наша цель разведка-первостепенно, так как малая численность группы не позволяет ввязывать в затяжные бои с целью диверсии.
3. Пути отходы группы не эффективны, на открытой местности оход невозможен, нас подавят пулемётным огнём.
Из чего предлагаю ВАРИАНТ М, так как он вклячает в себя ВАРИАНТ В.
Предлагаю такие действия:
1. дозор пропустить, предварительно вычислив бойцов с наиболее тяжёлым оружием поддержки.
2. Продолжая наблюдать, учесть, что если эта группа-дозор, она вернётся.
3. Чтобы эффективно отойти требуется покров ночи.
Следовательно:
1. Как только настанет ночь, расставляем засадные пункты с рассеиванием главных точек, 3 точки с расстоянием 5-10 м.
2. Гранаты использовать в качестве растяжек и только так.
3. Дождавшись подразделение, атакуем его огнём из трёх точек, тем самым маскируя друг друга.
Скрыться после замешательства противника, рассеиваниями.

Выполненные задачи:
1. Обнаружение дозора и диверсия против него.
2. В случае прохода других сил, доразведка территории и сил.
3. Грамотный отход.
Вставить ник
+Quote Post

112 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic