ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц V  < 1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Религия, вера
Религия, вера
Верите ли вы в Бога?
Да [ 129 ] ** [62,32%]
Нет [ 78 ] ** [37,68%]
Всего голосов: 207

MF_Princess
сообщение 4th Dec 07 - 19:32
Сообщение #11

^_^

Сообщения понравились: 0 раз

да не) кажды имеет свои понятия и убеждения) и право высказываться)) так что воть) говори что хочешь)) просто я правда немного нервно реагирую)) tongue.gif
вот что касается церкви.. хз почему но когда в нее заходишь.. все равно становиться как-то не так. ну н то чтобы не так.. совестно чтоль) и когда выходишь так классно на душе.. спокойно..
но если честно не люблю ходить в церковь.. именно из-за этого чувства... не могу его описать)
а вот например католическая церковь очень отличается от православной.. но в ней не находишь никакого успокоения. все бетонное.. и какое-то не такое...
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Ломик
сообщение 4th Dec 07 - 19:59
Сообщение #12

..........☺.. zzZZZZzzz..

в этом гавеном мире только один бог это у кого он есть тот и прав, у кого он есть тот сильней, у кого он есть тот и выживет, все остальное придумал сам человек чтоб облегчить себе жизнь и было на кого ссылаться, все можете после этих слов меня убить но я не откажусь от написанного имхо правда.
P.S. почитайте библию раз сто и вы поймете что там полный бред написан ( у меня приятель есть червь интернетный еще тот дык вот он читает все подряд, говорит что там столько несовпадений в писании что хоть открывай рубрику библиляпов как киноляпов вообщем полный улет, почитайте ее еще кто не читал книжечка та еще толстенькая разок другой вдумчиво)
Вставить ник
+Quote Post
MF_Princess
сообщение 4th Dec 07 - 20:04
Сообщение #13

^_^

хм...
лично ты библию читал? и лично ты нашел в ней несовпадения. и пожалуйста приведи пример
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 4th Dec 07 - 21:32
Сообщение #14

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

MF_Princess я не говорил что я не верю в бога ) - я просто не верю в религии (любые, какие только есть в мире). А то что есть во вселенной что-то ..высшее .. (назовём это словом "бог") - вполне верю ... ну а в сказки про рай и ад, которые кто-то там написал в книжке - естественно нет.
Вставить ник
+Quote Post
Рэйдзи
сообщение 4th Dec 07 - 21:35
Сообщение #15

Бешеный пес

Не знаю, поймёте вы мея или нет... Считаю бога созданным людьми, а не наоборот. Это человек, перед которым мы стараемся быть чисты. Это олицетворение всего хорошего что осталось ещё в этом мире, это должно быть... Я всегда блогадарю его за то хорошее, что происходит со мной, хоть и не верю в религии...
Вставить ник
+Quote Post
Ломик
сообщение 4th Dec 07 - 21:51
Сообщение #16

Цитата(MF_Princess @ 4th Dec 07 - 20:04) *
хм...
лично ты библию читал? и лично ты нашел в ней несовпадения. и пожалуйста приведи пример

я так и знал все кранты мне, я же говорю не я читал а приятель мой а я ему 100% верю примеров поэтому не могу привести поскоку мне лично как говорится "до лампочки" кто там во что верит хоть в зеленых человечков хоть в деда мороза я практик и пока сам не увижу не пощупаю не поверю
Вставить ник
+Quote Post
Sun
сообщение 4th Dec 07 - 21:57
Сообщение #17

Вумная как вутка, даже как вулитка

Сообщения понравились: 2 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Мисс форума 2009Лучший из Avril Ru Team 2009Лучшая подпись и аватар форума 2009

ну так если ты сам пока всё не узнаешь... примеры примеры..)
а то как-то протеворечишь сам себе.
Вставить ник
+Quote Post
Daymon
сообщение 4th Dec 07 - 22:04
Сообщение #18

новичок

В опросе не голосовал. Мой бог внутри меня, и я в него верю. Надеется, что кто-то наставит на путь истинный, отпустит грехи, примет в рай и т.п. - удел слабых.
Вставить ник
+Quote Post
Vega7
сообщение 4th Dec 07 - 22:07
Сообщение #19

Она изменит вашу жизнь

Меня, когда мне было лет так наверное,8,бабуля таскала всегда в церковь.я упиралась, не хотела. но приходилось. я или стояла там и рассматривала иконы, или пока бабуля не видела, выходила и гуляла вокруг церкви smile3.gif и библию меня тоже заставляли читать...эх. ну тогда я еще маленькая была, что ж я могла поделать)
не сказала бы что моя семья религиозна...и когда мы были последний раз в церкви,я точно не помню. Я верю в Бога, но не так уж и часто о нем вспоминаю...
Хотя и есть такое утверждение, что, возможно, образ Бога создан людьми, чтобы было в кого верить, кому доверять, у кого просить и так далее; чтобы быть уверенным, чо кто-то всесга рядом и , как говорят, "наблюдает за нами с небес"...чтобы знать, что ты несешь перед кем-то ответственнось за содеянное. Не буду утверждать, возможно это и так,возможно и нет. ведь только мертвые знают, что есть на самом деле а чего нет;есть ли жизнь после смерти или нет; соответственно, есть ли Бог или дьявол... Но это религия, она была есть и будет. от нее никто не откажется. для некоторых это смысл жизни.
Вставить ник
+Quote Post
Рэйдзи
сообщение 5th Dec 07 - 13:19
Сообщение #20

Бешеный пес

С последним согласен.
Не люблю церковь только потому, что туда ходят плакать вместо того чтобы действовать.
Вставить ник
+Quote Post
ANODeR
сообщение 5th Dec 07 - 14:24
Сообщение #21

Втянувшийся

а я человек без религии я даже к язычникам себя соотнести немогу я не крешеный я в церковь заходил разве что для экскурсии но я знаю что бог есть и потому моя вера сильна а так если посмотреть как обьяснить мироточение икон
Вставить ник
+Quote Post
MF_Princess
сообщение 5th Dec 07 - 17:42
Сообщение #22

^_^

Цитата
я так и знал все кранты мне, я же говорю не я читал а приятель мой а я ему 100% верю примеров поэтому не могу привести поскоку мне лично как говорится "до лампочки" кто там во что верит хоть в зеленых человечков хоть в деда мороза я практик и пока сам не увижу не пощупаю не поверю

да тебе. потому что ты написал. ты тоже увтерждаешь что многое там противоречит. твои друг.. надо всю библию наизусть выучить, чтоб найти в ней несовпадения. знать все.. а раз он так утверждает.. мдя.. я почему-то уверенна что он половину из написанного даже не понял. короче все равно останусь при своем мнении.. а раз уж ты это начал.. ну так попроси хотяб своего друга привести пару примеров несовпадений и напиши их тут.
Цитата
Но это религия, она была есть и будет. от нее никто не откажется. для некоторых это смысл жизни.

полность согласна
Вставить ник
+Quote Post
Ломик
сообщение 5th Dec 07 - 21:02
Сообщение #23

Из текста Святой Библии ясно следует, что любимцы Божьи - патриархи Авраам, Исаак, Иаков и все его двенадцать сыновей - вовсе не были праведниками, но отпетыми грешниками, лгунами, грабителями, разбойниками. За что их очень любил и избрал Cебе в народ Бог Иегова.

Что Господь не имел морального права сжигать Содом и Гоморру.

Что израильтяне никогда не были в рабстве, жили в Египте не более ста лет, а выйдя из Египта, не более двух лет странствовали по пустыне. Четыреста лет рабства и сорок лет блужданий по пустыне - всё это досужие выдумки, которые опровергает сама же Библия.

Что Моисей был не только великим вождём, но и алчным, беспощадным, кровавым тираном, уничтожившим сотни тысяч своих соплеменников.

Что Давид был не только великим царем и полководцем, но и отъявленным разбойником.

Что слухи о непомерной мудрости царя Соломона сильно преувеличены.

Что великие пророки Илия и Елисей не отличались кротостью и праведностью, но были палачами пророков и детоубийцами. (3 Цар . 18. 40; 4 Цар . 2. 24).

Что Сын Божий, Архангел Сатана, никогда не выступал против Отца Своего, а - совместно с Ним и по наущению Его.

Что Иисус Христос не был прямым потомком царя Давида, а Сыном Божьим был не по плоти, но - по духу.

В Библии названы имена не двенадцати, а пятнадцати Святых Апостолов.

Более того, - в Библии впервые изложены теории религиозной и расовой ненависти!

В ней описан первый в мировой истории концентрационный лагерь массового уничтожения!

С показательными казнями, пытками, стерилизацией людей.

Именно в Святой Библии впервые сказано, что Война - это Мир, что Зло - это Добро, что Ложь - это Правда!

"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы" ( Быт. 1. 1- 4).

Восточная мудрость гласит: "Сколько ни говори "халва, халва", во рту слаще не станет ". Сколько ни говори: "Да будет свет!", светлее не будет. Даже если ты - Сам всемогущий Бог. По одной простой причине: необходим источник света. Не прошло и трёх дней от начала Творения, как мудрый Бог наконец осознал это. И на всякий случай, создал сразу два источника света: солнце и луну.

Отложив на время в сторонку здравый смысл, допустим всё же, что Господь каким-то чудодейственным образом умудрился сотворить свет, который светил сам по себе, независимо от солнца. Но в таком случае, куда этот свет девается ночью? Раз он существует, то должен существовать всегда, находиться при нас, вокруг нас, а не бегать вдогонку за солнцем.

Бог увидел, что свет хорош. Совершенно непонятно, почему этот свет Ему так сильно понравился? Разве Он во тьме хуже видит? Разве не мог Он создать людей и животных, которые бы также прекрасно видели во тьме?

буду по немногу выкладывать тексты чтоб растянуть удовольствие
Вставить ник
+Quote Post
Гость_pmb_*
сообщение 5th Dec 07 - 21:48
Сообщение #24

Guests

вера - гуд, кому необходимо .. только к сожалению всегда она зависит от культурных особенностей той географической точки где находится конкретный человек, но суть в принципе не меняется .. поэтому гораздо удачнее формулировка - вера, чем - вера во что-то ..

"церковь" - организация её, веру, поставляющая, относиться можно по разному .. по мне так бяка

а сам вопрос который вы тут пытаетесь поднять решения не имеет и если уж за 2к лет народ не разобрался (эт мы только христианство берем, а ведь другие религии в разы старше), то значит так и надо...

з.ы. сам то я крещеный
а верю .. да во много чего, вон Юрса позиция мне тоже нравится
Вставить ник
+Quote Post
Ломик
сообщение 5th Dec 07 - 22:13
Сообщение #25

во во товарищ pmb прав на счет этого каждому свое
ну дык вот вернемся к нашим баранам как я уже писал мне до (лампочки кто в кого верит и все такое) хотели увидеть про что говорил читайте буду потихоньку выкладывать БИБЛЕЙСКУЮ ПРАВДУ ( это не капс название) в целях самообразования так через пост два чтоб не забить тута место, там много.
Вставить ник
+Quote Post

201 страниц V  < 1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic