![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
читали
|
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
тогда должны знать что нет конкретного описания где находится царствие небесное, тоже относится и к с аду
|
![]() |
|
![]()
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1843 Регистрация: 4-Nov 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Heaven ![]() |
После смерти все будут всё знать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
тогда должны знать что нет конкретного описания где находится царствие небесное, тоже относится и к с аду Ну с этим никто не спорит ) Только как это объясняет ну например то, что бог создал землю за недельку, когда уже помоему любой здравомыслящий человек должен понимать что это дело не одного миллиарда лет, и создаются планеты и прочие небесные тела не по взмаху волшебной палочки, а по физическим\химическим законам Ох не хочу я опять в эту бредовую беседу вступать )), всерьёз пытаясь доказать очередному человеку, что сказка не может быть былью.. После смерти все будут всё знать. Эх если бы.. ) Сообщение отредактировал ReDGreen - 4th Jan 11 - 23:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1843 Регистрация: 4-Nov 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Heaven ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата Только как это объясняет ну например то, что бог создал землю за недельку, когда уже помоему любой здравомыслящий человек должен понимать что это дело не одного миллиарда лет, и создаются планеты и прочие небесные тела не по взмаху волшебной палочки, а по физическим\химическим законам давайте поговорим о физике тогда, точнее, о квантовой физике .. какой там постулат? всё во вселенной стремится к хаосу, лишь когда наблюдатель посмотрит на хаос - то он (хаос) принимает формы и законы .. есть куча теорий о начале вселенной, всё сводится лишь к одному моменту - сингулярности, когда рушатся все законы физики, время сжато само в себя и всё вещество(включая и антивещество) находится в одной точке .. это предел за который заглянуть невозможно, об этом можно только предполагать ... есть куча теорий, в том числе и мембранная теория мультивселенных, наиболее популярная сейчас .. я не пытаюсь доказать существование бога, а так же правдивость религиозных писаний .. я всего лишь пытаюсь донести что ваши тезисы слишком просты и ограничены чтобы считать их окончательным научным опровержением, особенно в то время когда наука в своём развитии выходит за рамки видимого мира |
![]() |
|
![]()
|
|
жизнь после смерти это совсем другая тема.. тут действительно можно только верить, т.к. знать это никто не может.. Я если и верю, то не в рай и ад точно ) Я не говорила про жизнь после смерти. А как насчёт тех людей, которые побывали в состоянии клинической смерти? |
![]() |
|
![]()
|
|
давайте поговорим о физике тогда, точнее, о квантовой физике .. какой там постулат? всё во вселенной стремится к хаосу, лишь когда наблюдатель посмотрит на хаос - то он (хаос) принимает формы и законы .. есть куча теорий о начале вселенной, всё сводится лишь к одному моменту - сингулярности, когда рушатся все законы физики, время сжато само в себя и всё вещество(включая и антивещество) находится в одной точке .. это предел за который заглянуть невозможно, об этом можно только предполагать ... есть куча теорий, в том числе и мембранная теория мультивселенных, наиболее популярная сейчас .. я не пытаюсь доказать существование бога, а так же правдивость религиозных писаний .. я всего лишь пытаюсь донести что ваши тезисы слишком просты и ограничены чтобы считать их окончательным научным опровержением, особенно в то время когда наука в своём развитии выходит за рамки видимого мира Ну ок )) твое карате сильнее чем моё, мне гуглить лень ) Я собственно и не претендую на звание доцента квантовой физики. Мне хватает моих собственных глаз и элементарной арифметики для того что бы понять, что библия это сказка и не более, благо для этого надо знаний ровно столько же сколько и для опровержения существования "Колобка" Цитата Я не говорила про жизнь после смерти. А как насчёт тех людей, которые побывали в состоянии клинической смерти? Да это не то мне кажется.. сколько я видел высказывания таких людей, ничего интересного они не говорили ) Сообщение отредактировал ReDGreen - 4th Jan 11 - 23:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Я думаю, что религия не имеет никакого отношения к Богу (или чему-то такому), это всего лишь промывание мозгов. А нащет существования высшего разума... не всё так просто...
Цитата А как насчёт тех людей, которые побывали в состоянии клинической смерти? Это скорее всего галюциниции вызваные атрофией мозга Сообщение отредактировал Asmoday - 4th Jan 11 - 23:58 |
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ReDGreen, да, моё кунг-фу круче .. да и не стоит рассуждать о чем-то если требуется гугл для подтверждения твоих слов
конечно же, библия сказка, если читать её не задумываясь .. как впрочем и коран, веды, бхагават гиту или иную литературу, прошедшую сквозь века а по сабжу, я вам отвечу, что не люблю религию, но знаю что есть бог и конечно же это не мужик бородатый верхом на облаке .. а лучшим доказательством что он есть являетесь вы, я и все разумные существа вокруг |
![]() |
|
![]()
|
|
ReDGreen, понятно. Вот другая ситуация. Для примера. Очень часто люди говорят о несправедливости. Один богатый, другой бедный. Один красивый, другой урод. Один обладает шикарным голосом и удачей в жизни, а другой нет и тд до бесконечности. Так вот если человек в прошлой жизни был убийцей, то почему тогда в этой жизни душе этого человека в другом облике должно быть хорошо, в том смысле, что человек будет иметь всё о чём мечтает...красоту, здровье, деньги и тд. То же самое наоборот. Где-то в астрологии было об этом сказано, тоже для примера, что если в этой жизни человек обладает хорошим голосом, то в прошлой или в одной из прошлых жизней человек пытался взять одну-единственную ноту. Каждая человеческая жизнь уникальна. Это я вобщем попыталась объяснить. Ты не считаешь это справедливым то, что у всего есть своё последствие?
|
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата ReDGreen, понятно. Вот другая ситуация. Для примера. Очень часто люди говорят о несправедливости. Один богатый, другой бедный. Один красивый, другой урод. Один обладает шикарным голосом и удачей в жизни, а другой нет и тд до бесконечности. Так вот если человек в прошлой жизни был убийцей, то почему тогда в этой жизни душе этого человека в другом облике должно быть хорошо, в том смысле, что человек будет иметь всё о чём мечтает...красоту, здровье, деньги и тд. То же самое наоборот. Где-то в астрологии было об этом сказано, тоже для примера, что если в этой жизни человек обладает хорошим голосом, то в прошлой или в одной из прошлых жизней человек пытался взять одну-единственную ноту. Каждая человеческая жизнь уникальна. Это я вобщем попыталась объяснить. Ты не считаешь это справедливым то, что у всего есть своё последствие? тогда нужно говорить о существовании кармы .. а её, извините, нет в том понимании как вы определяете карма - заслуга того человека кто живёт сейчас .. эту жизнь, возможно она и влияет на судьбу .. но этого незнаю конечно же всё имхо да и астрология не наука то вобще |
![]() |
|
![]()
|
|
ReDGreen, да, моё кунг-фу круче .. да и не стоит рассуждать о чем-то если требуется гугл для подтверждения твоих слов Пфф.. и эти потуги доказать непонятно что непонятно кому были лишь для того, что бы создать иллюзию того, что ты знаешь о мироздании больше чем я например..? Цитата конечно же, библия сказка, если читать её не задумываясь А то, сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок. Цитата а лучшим доказательством что он есть являетесь вы, я и все разумные существа вокруг ага, а лучшим доказательством его отсутствия так же являетесь вы и всё то, что происходит на нашей планете. ReDGreen, понятно. Вот другая ситуация. Для примера. Очень часто люди говорят о несправедливости. Один богатый, другой бедный. Один красивый, другой урод. Один обладает шикарным голосом и удачей в жизни, а другой нет и тд до бесконечности. Так вот если человек в прошлой жизни был убийцей, то почему тогда в этой жизни душе этого человека в другом облике должно быть хорошо, в том смысле, что человек будет иметь всё о чём мечтает...красоту, здровье, деньги и тд. То же самое наоборот. Где-то в астрологии было об этом сказано, тоже для примера, что если в этой жизни человек обладает хорошим голосом, то в прошлой или в одной из прошлых жизней человек пытался взять одну-единственную ноту. Каждая человеческая жизнь уникальна. Это я вобщем попыталась объяснить. Ты не считаешь это справедливым то, что у всего есть своё последствие? Это смотря с какой точки зрения смотреть, если например с буддистской, то например убийца в следующей жизни быть богатым, счастливым и красивым никак не может, он даже человеком быть не может, переродится во что нибудь другое ) Сообщение отредактировал ReDGreen - 5th Jan 11 - 00:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
тогда нужно говорить о существовании кармы .. а её, извините, нет в том понимании как вы определяете карма - заслуга того человека кто живёт сейчас .. эту жизнь, возможно она и влияет на судьбу .. но этого незнаю конечно же всё имхо да и астрология не наука то вобще А я не про карму, а элементарную логику. Если человек задаёт вопрос почему один талантливый и красивый, а другой, увы, некрасивый и ничего толкового сделать не может. Или яркий пример, один ребёнок появился на свет и попал в хорошую, обеспеченную семью, а другой вообще остался без родителей. Это смотря с какой точки зрения смотреть, если например с буддистской, то например убийца в следующей жизни быть богатым, счастливым и красивым никак не может, он даже человеком быть не может, переродится во что нибудь другое ) А какова твоя точка зрения? да и астрология не наука то вобще А что тогда? |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st Aug 25 - 04:37 |