![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Агент 007, очевидно, что я не про террористов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Luffi, ну это я понял)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Luffi, это придурки так пишут, а не православные.
Если говорить о Боге, то Он решает, кто и чего достоин, у него свои правила... которые могут расходиться с нашими, человеческими. Это если предположить, что Он существует. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Решил проголосовать "нет" в этой теме без темы...
![]() Интересно, что заставило поверить? Не от одного же прочтения Библии. Я даже не верю, что 106 форумчан прочитают когда-либо одну и ту же книжку. "Верят в Бога" либо повинуясь стадному инстинкту или моде, типа "раз все говорят и спорят, значит, что-то там есть", либо в невзгодах обращаются к помощи "всевышней крыши". Да-да, там так и написано, что типа все-все страшные беды от того, что недостаточно веришь. Молитва - что это? Какая польза? Детей учат: чтобы уснуть, "считать овечек". Разницы ни какой. Что верующие думают о своей бессмертной душе? Это то, что останется, когда тела не будет. Но откуда взялось? Наше тело и мозг создаёт то, чем в последствии будем вечно? А может, наше "Я" было и до рождения, но мы не слышим - у тела свой разум. Инстинкты созданы как будто для жизни на Земле и гармония со своим высшим существом не обязательна. Мне интересно, может ли медитация помочь наладить такой контакт? Говорят, это может быть сложно и опасно - не выйти из "комы" или сойти с ума. Но терять-то и не чего. Разве только это разумное животное, питающееся подножным кормом. Спрашиваю потому, что мне соседи не дадут тишины. Днём сверлят и стучат, а ночью дети бегают ![]() Сообщение отредактировал ZombieO_o - 12th Mar 11 - 20:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Цитата Молитва - что это? Какая польза? Детей учат: чтобы уснуть, "считать овечек". Разницы ни какой. Негоже рассуждать о том, чего не понимаешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Yurs, Это только твои слова. Если интересно, я считаю это формой самогипноза.
Сообщение отредактировал ZombieO_o - 12th Mar 11 - 20:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
"Гипноз" скорее не то слово, но направление мысли верное.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Roses, Нет, просто кричал на весь Детский Мир и даже незнакомые люди дарили
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() strange Группа: Members Сообщений: 646 Регистрация: 14-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Russia ![]() |
Решил проголосовать "нет" в этой теме без темы... ![]() Интересно, что заставило поверить? Не от одного же прочтения Библии. Я даже не верю, что 106 форумчан прочитают когда-либо одну и ту же книжку. "Верят в Бога" либо повинуясь стадному инстинкту или моде, типа "раз все говорят и спорят, значит, что-то там есть", либо в невзгодах обращаются к помощи "всевышней крыши". Да-да, там так и написано, что типа все-все страшные беды от того, что недостаточно веришь. Молитва - что это? Какая польза? Детей учат: чтобы уснуть, "считать овечек". Разницы ни какой. Что верующие думают о своей бессмертной душе? Это то, что останется, когда тела не будет. Но откуда взялось? Наше тело и мозг создаёт то, чем в последствии будем вечно? А может, наше "Я" было и до рождения, но мы не слышим - у тела свой разум. Инстинкты созданы как будто для жизни на Земле и гармония со своим высшим существом не обязательна. Мне интересно, может ли медитация помочь наладить такой контакт? Говорят, это может быть сложно и опасно - не выйти из "комы" или сойти с ума. Но терять-то и не чего. Разве только это разумное животное, питающееся подножным кормом. Спрашиваю потому, что мне соседи не дадут тишины. Днём сверлят и стучат, а ночью дети бегают ![]() Это что за бред?! Это то, что думаешь, или пытаешься узнать,ставя вопросы?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Решил проголосовать "нет" в этой теме без темы... ![]() Интересно, что заставило поверить? Не от одного же прочтения Библии. Я даже не верю, что 106 форумчан прочитают когда-либо одну и ту же книжку. "Верят в Бога" либо повинуясь стадному инстинкту или моде, типа "раз все говорят и спорят, значит, что-то там есть", либо в невзгодах обращаются к помощи "всевышней крыши". Да-да, там так и написано, что типа все-все страшные беды от того, что недостаточно веришь. Молитва - что это? Какая польза? Детей учат: чтобы уснуть, "считать овечек". Разницы ни какой. Что верующие думают о своей бессмертной душе? Это то, что останется, когда тела не будет. Но откуда взялось? Наше тело и мозг создаёт то, чем в последствии будем вечно? А может, наше "Я" было и до рождения, но мы не слышим - у тела свой разум. Инстинкты созданы как будто для жизни на Земле и гармония со своим высшим существом не обязательна. Мне интересно, может ли медитация помочь наладить такой контакт? Говорят, это может быть сложно и опасно - не выйти из "комы" или сойти с ума. Но терять-то и не чего. Разве только это разумное животное, питающееся подножным кормом. Спрашиваю потому, что мне соседи не дадут тишины. Днём сверлят и стучат, а ночью дети бегают ![]() Чёй-то ты щас такое сказал я не понял © Первую часть понял на неё и отвечу. Верю не из-за стадного инстинкта, не из-за моды, и не из-за невзгод. Верю потому что знаю. Я сам пришел к вере... Так что четвертый вариант упустил))) Вообще душа создает наше тело и мозг, а не наоборот. Знаменитый ПСИХолог Зигзуг Фрейд даже не смог ответить на вопрос что такое душа, дойдя до этой темы) так что) |
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
А я всё понял. Это не бред.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Вера - это способ самообольщения, ловкий трюк, сотворенный со словами и чувствами, основанными на иррациональных понятиях, которые легко выдумать. Вера - это попытка принудить истину подчиняться прихоти. Проще говоря, это попытка вдохнуть жизнь в ложь, подменить действительность прекрасными пожеланиями. Вера - это убежище дураков, неосведомленных, введенных в заблуждение, не думающих. Все это не для рациональных людей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Странные мысли о вере... Ну ладно...) Это если рассматривать религии, то в принципе я вполне согласен... А сама вера, не согласен.
Сообщение отредактировал Агент 007 - 15th Mar 11 - 20:14 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th Jun 25 - 07:29 |