![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() все зае%№$ь :) Группа: Members Сообщений: 1746 Регистрация: 31-Mar 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Астана Награды: ![]() ![]() |
а.. ты про церковь... хз)). эт у меня с детства малого. не знаю. даже раньше не думала об этом.. как-то боязливо почему-то)) захожу и на тебя так иконки смотрят)) словно говорят - ааааа грешница) явилась)) лол)) классно...но неповерите я в церкве не раз не был,я грешник... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Forumbot ver. 1.0 Группа: Members Сообщений: 578 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: адтудава ![]() |
Цитата классно...но неповерите я в церкве не раз не был,я грешник... Один шибко умный товарищ как-то сказал: "В раю лучше климат, а в аду - коллектив!" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ..........☺.. zzZZZZzzz.. Группа: Members Сообщений: 1370 Регистрация: 20-Sep 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
классно...но неповерите я в церкве не раз не был,я грешник... ну все готовься, будут тя черти жарить (в коллективе) на сковородке ![]() Один шибко умный товарищ как-то сказал: "В раю лучше климат, а в аду - коллектив!" я бы предпочел климат, на личным облаке ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() You are next Группа: Members Сообщений: 5652 Регистрация: 10-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Краснодар Награды: ![]() ![]() ![]() |
А я верю, наверное...хотя не знаю..Наверное, как многие, верю когда приспичет...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 51 Регистрация: 14-Jan 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Канада-Торонто ![]() |
ну ет дело каждого... кто то верит кто то нет... ну как то жить проще когда думаешь что всё не напрасно... и мне кажется что вера в бога это просто попытка объяснить то что наука ещё не доказала и люди так пытаются себя убедить что после смерти нас что то ждёт чтоб умерать не так страшно было...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() все зае%№$ь :) Группа: Members Сообщений: 1746 Регистрация: 31-Mar 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Астана Награды: ![]() ![]() |
[quote name='Ломик' date='2nd Jun 08 - 21:30' post='231689']
ну все готовься, будут тя черти жарить (в коллективе) на сковородке ![]() да,возьму мочалку попариться,ящик пива,и найдём общий язык с теми,кто уже внизу... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 237 Регистрация: 14-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Молдова ![]() |
я верю в Бога
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер TRUEфелюшка Группа: Members Сообщений: 496 Регистрация: 9-Apr 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Galati ![]() |
Я пацтолом
![]() ![]() Цитата Пришли как-то в город Содом два ангела, а Лот, сидевший у ворот (что он там делал? ангелов ждал?) пригласил их к себе домой переночевать (даже настаивал, что уже подозрительно) - Бытие 19:1-3. Содомляне (так называют в Библии жителей Содома) пришли к его дому и давай требовать встречи с гостями: "И вызвали Лота, и говорили: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их" (Бытие 19:5). Пришедшие ангелы скорее всего относятся к мужскому полу, поэтому имеем описание попытки гомосексуального контакта с ангельскими особями. Но Лот по закону гостеприимства начал защищать своих гостей, и как: " ... братья мои, не делайте зла. Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я вам выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно; только людям сим не делайте ничего ...". Абзац ! Полный ! Что делали дочери Лота не описано - то ли прыгали от счастья (не каждый день люди отрываются по полной без последствий типа "где ты шлялся(лась)?"), то ли ревели от горя, но зная что идут на благородное дело - защищают гостей, которых они никогда не видели, и могут больше не увидеть - мужественно принимали свою участь. Кто-то может возразить, мол содомляне просто хотели поговорить с гостями, но тогда надо посмотреть на цепочку событий: - пришли гости - пришли жители города и требуют гостей, дабы просто поговорить с ними - дабы не выпускать гостей из дома Лот предлагает своих дочерей "пустить по рукам" Покажите мне человека, который на фразу "слыш, сосед, к тебе там люди пришли? попроси пусть выйдут - поговорить надо" отвечает: "ты чего! у меня тут две дочери неё**ные, возьми их!" ! Тогда можно предположить, что тех двух ангелов приняли за мобильную бригаду дефлораторов, но как бы на это посмотрели два зятя, которые собрались брать в жены дочерей Лота (Бытие 19:14)? Судя по всему, дочери остались совершенно нетронутыми. т.к. последующие события, произошедшие после уничтожения Содома в горах, показывают, что практику межполовых отношений им пришлось осваивать несколько нетрадиционно. После истребления Господом Содома такой себе мужичек по имени Лот с двумя своими дочерьми (жена, согласно Библии, превратилась в соляной столб, посмотрев на процесс уничтожения города - видимо ангелы испытывали новую военную технологию и вынуждены были уничтожить всех свидетелей - Бытие 19:26) укрылся в горах и жил в пещере. Далее по тексту Бытие 19:31-38 : 31 И сказала старшая младшей: отец наш стар; и нет человека на земле, который вошел бы с нам по обычаю всей земли. 32 Итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. 33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая, и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала 34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. 35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая, и спала с ним: и он не знал, когда она легла и когда встала. 36 И сделались обе дочери Лотовы беременны от отца своего. 37 И родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне. 38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми. Он отец Аммонитян доныне. Теперь начнем разбор данного творения учтя, что ранее Лот говорил: "вот у меня две дочери, которые не познали мужа" (Бытие 19:8). Тогда напрашивается вопрос - неужто его дочери были на столько осведомлены в вопросах воспроизведения населения, что смогли имея только теоретически данные (это вам не 21 век с Интернетом, кучей полиграфической и видео-продукции, повествующих об аспектах "общения" полов) в условиях изоляции от внешнего мира самостоятельно без "учителя" воспроизвести процесс? Т.о. здесь Лот предстает пред нами такой ни в чем не повинной жертвой похоти своих развращенных дочерей. Хотя странным является еще и тот факт, что первоначально, сразу после выхода из Содома, Лот с семейством направились в близлежащий город Сигор (Бытие 19:23 "Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор"). И тут из-за непонятного страха жить в Сигоре (Бытие 19:30 "И вышел Лот из Сигора, и стал жить в горе, и с ним две дочери его: ибо он боялся жить в Сигоре"), он убежал в горы. Странно, Сигор не значился в списке городов-грешников, нигде в Библии нет ссылок и указаний на угрозы жителей Сигора, да и сам Бог дал добро на проживание Лота в этом городе (Исход 19:19-22). Если вспомнить, что перед этим они жили в городе порока и греха (в Библии сказано: "вопль Содомский и Гоморский, велик он, грех их, тяжел он весьма", Бытие 18:20) и успели "нахвататься" знаний. Но в этом случае надо исключить строки о том, что они "мужа не познали". Поэтому здесь напрашивается другой вывод, показывающий Лота в менее хорошем свете - Лот, возможно, и до этого практиковал со своими дочерьми "отцовскую любовь", а та легкость, с какой он предложил их содомлянам (Бытие 19:4-8), может говорить о попытке скрыть свое участие в совращении собственных дочерей. Эта мысль вполне имеет все права на существование, особенно в свете последних "открытий" пристрастий к малолетним (педофилия, да еще и мужеложство, не раз упоминаемое в Библии) многих (уже именно многих) служителей христианской церкви. Пока что, чаще говорят о католической, но это не показатель того, что проблема именно у католиков, просто в других церквях лучше скрывают, либо в тех странах люди менее "раскрепощены". Да и не все родители готовы на весь мир кричать о том, что с их ребенком священник (или еще кто) сделал нечто неподобающее. Очень странно звучат слова "а он не знал, когда она легла и когда встала". Такое ощущение, что о самом факте Лот знал, только по пьяному делу забыл временные рамки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Я не знаю.... Вроде считаю себя неверующей,но в трудные минуты наверно все обращаются к Богу...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =* Группа: Почетный пользователь Сообщений: 7093 Регистрация: 7-Mar 08 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1828 Регистрация: 16-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Российская Федерация ![]() |
А я в Бога совсем не верю. Я закоренелый атеист. Придумали, понимаешь, себе историю, а попы на этом наживаются. Смешно смотреть, как показывают всякие службы и богослужения. Жертвы разве что не приносят. Хотя раньше, я думаю, и приносили.
Это всё прежитки прошлого, сейчас всё меньше тех, кто верующий. Люди умней становятся и начинают понимать, что к чему. |
![]() |
|
Гость_XMAN_* |
![]()
|
Guests ![]() |
(Kir), ну не знаю, по-моему наоборот больше становится
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1828 Регистрация: 16-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Российская Федерация ![]() |
Это всё от непонимания и боязни смерти. Страшно люди брать ответственность на себя, всё кому-то перекладывают. Всегда легче верить, что тебя Бог спасёт или ещё кто, чем самому хоть пальцем пошевелить. Это, как в анекдоте. Есть у меня один знакомый, так он набухался и поехал на машине кататься. Машина, как полагается, вдребезги, а знакомый орёт, что его Бог наказал.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер TRUEфелюшка Группа: Members Сообщений: 496 Регистрация: 9-Apr 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Galati ![]() |
Цитата Чего только стоят фильмы "Ведьма" где показана как вера в Бога может помочь в трудной ситуации... Не самый удачный пример. Это всего лишь фильм по Гоголю "Вий" и создавали его с целью того, что люди кинуться смотреть "первый российский фильм ужасов". А если Бог и есть то это очень эгоистичное существо. Люди строятв его честь церкви тратят деньги. А в Библии так вообще, в каком-то сказании (каком, не помню) сказал Бог какому-то мужику, который отступился от него "за отступничество твое получишь ты кару божью..." Ппц просто. Это типо все обязаны верить в того, кого еще никто ниразу не видел (во снах и на иконах не в счет)? |
![]() |
|
Гость_XMAN_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Не самый удачный пример. Это всего лишь фильм по Гоголю "Вий" и создавали его с целью того, что люди кинуться смотреть "первый российский фильм ужасов". А если Бог и есть то это очень эгоистичное существо. Люди строятв его честь церкви тратят деньги. А в Библии так вообще, в каком-то сказании (каком, не помню) сказал Бог какому-то мужику, который отступился от него "за отступничество твое получишь ты кару божью..." Ппц просто. Это типо все обязаны верить в того, кого еще никто ниразу не видел (во снах и на иконах не в счет)? Это с какой стороны смотреть этот фильм))) Посмотреть "Вий" там главный герой погибает... Почему? Не поверил в Бога, в фильме ""Ведьма" неверующий человек, абсолютный атеист всей душой поверил в Бога, для того лишь, чтобы выжить... И он выжил... Про Библию... Чего-то я такого не помню... надо перечитать... |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 12:16 |