ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > »   
Closed TopicStart new topic
> Религия, вера
Религия, вера
Верите ли вы в Бога?
Да [ 129 ] ** [62,32%]
Нет [ 78 ] ** [37,68%]
Всего голосов: 207

Catherine
сообщение 15th Mar 11 - 21:20
Сообщение #1316

Lyser I Mørke

Сообщения понравились: 0 раз

GirlAlone, нет, я очень долго над этим думала. я не понимаю зачем людям это нужно.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Hospitable
сообщение 15th Mar 11 - 21:23
Сообщение #1317

strange

Отчитываться...ну да, мы в ответе за то, что делаем. Бог - это не какой-то дяденька. Это Творец мира, Промыслитель мира, Вседержитель. Он был прежде мира и будет когда этого мира не будет, Он вездесущ и всемогущ. Бог есть Любовь и Истина...

Агент 007, та я тоже так больше считаю wink.gif

Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 15th Mar 11 - 21:26
Сообщение #1318

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

Вот была у нас примустим своя религия - так называемое язычество. Но пришли люди, всё разрушили, тысячелетний устав поменяли, и сказали: "это" правильно, истинно, а "это" неправильно. Так почему же? Ведь по своей природе это одно и тоже. И почему Бог обязательно должен быть один?
Вставить ник
+Quote Post
Hospitable
сообщение 15th Mar 11 - 21:28
Сообщение #1319

strange

Asmoday, религия была создана для того, чтобы объяснить человеку то, что происходит вокруг него с точки зрения Веры в Бога, или в высшие силы. Да, кстати, религия(-и) была создана спустя долгое время после утверждения заповедей. wink.gif
Вставить ник
+Quote Post
Catherine
сообщение 15th Mar 11 - 21:29
Сообщение #1320

Lyser I Mørke

GirlAlone, отчитываться надо перед самим собой, а не перед дяденькой.
Творец мира, Промыслитель - это полный бред. мне твои посты мозг выносят. забила себе голову всякой фигней. нужно быть реальным, а не верить в то, чего нет. мне тебя жалко drag.gif
Вставить ник
+Quote Post
Hospitable
сообщение 15th Mar 11 - 21:30
Сообщение #1321

strange

Asmoday, столько вопросов, не успеваю мысль формулировать biggrin.gif
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 15th Mar 11 - 21:33
Сообщение #1322

Coup de grace

GirlAlone, но зачем нам это понимать и обьяснять дурацкими, человеческими, фентезийными средствами то, что мы не способны понять и осмыслить в виду трёхмерности мышления и восприятия пространства с временем?
Вставить ник
+Quote Post
Hospitable
сообщение 15th Mar 11 - 21:34
Сообщение #1323

strange

Насчет многобожия. Будьте буддистом, или индуистом, или кем там еще...там,кажется,много Богов, правильно?
Дело не в количестве Богов (не смогу просто доказать, почему Бог должен быть един, почему Он есть один, на самом деле) дело в том, что человек для себя принимает, как воспринимает эту жизнь, о чем задумывается или нет...на каком уровне живет. Не знаю, как сказать, и что лучше сказать...это, в действительности, сложные и глубокие вопросы...
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 15th Mar 11 - 21:37
Сообщение #1324

Голос Оттуда

Цитата(Catherine @ 15th Mar 11 - 21:29) *
Творец мира, Промыслитель - это полный бред. мне твои посты мозг выносят. забила себе голову всякой фигней. нужно быть реальным, а не верить в то, чего нет. мне тебя жалко drag.gif

Потом наверху поймешь зачем это всё. Все мы потом ответим. Мне например тебя жалко.
Вставить ник
+Quote Post
Hospitable
сообщение 15th Mar 11 - 21:42
Сообщение #1325

strange

Asmoday, вот те раз...так зачем было тему создавать и вопросы задавать.
Мне интересно мнение людей на этот счет, я пытаюсь высказать свою точку зрения, ответить на что-то, подтвердить или опровергнуть.. на основе того, что сама знаю, вот и все. Объясняю так, как могу и знаю... Если слова какие-то непонятны, давайте попробуем вместе разобраться...?

Цитата(Catherine @ 16th Mar 11 - 01:29) *

Меня не надо жалеть, аха) Выносят мозг - не читай, или я больше постить не буду, подумаешь wink.gif все нормально
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 15th Mar 11 - 21:45
Сообщение #1326

Coup de grace

GirlAlone, за рамки человеского восприятия выйти невозможно, а многогранное структурное построение мира слишком сложно для него, вот и появляюся дурацкие наивные предположения основаные на откровенном непонимании мироустройства и большой фантазией древних создателей верований.
Вставить ник
+Quote Post
Hospitable
сообщение 15th Mar 11 - 21:50
Сообщение #1327

strange

позиция ясна..)
Вставить ник
+Quote Post
Blackened_Moscow
сообщение 15th Mar 11 - 22:31
Сообщение #1328

Девственный невротик

Сообщения понравились: 3 раза

Цитата(GirlAlone @ 15th Mar 11 - 21:23) *
Отчитываться...ну да, мы в ответе за то, что делаем. Бог - это не какой-то дяденька. Это Творец мира, Промыслитель мира, Вседержитель. Он был прежде мира и будет когда этого мира не будет, Он вездесущ и всемогущ. Бог есть Любовь и Истина...

Это ты откуда всё знаешь?
Вставить ник
+Quote Post
basketcase
сообщение 15th Mar 11 - 23:23
Сообщение #1329

Super FAN

Сообщения понравились: 1 раз

Зачем Бог создал пыль да грязь? Неужели нельзя было сделать чистую планету. Кстати алкоголь, наркоту, оружие, ядерные боеголовки(поставить все что хочешь), тоже создал Бог, ну неужели ж он не знает, что побродив, в винограде образуется спирт, ну и про термоядерные реакции он тоже должен быть в курсе. А почему я уверен в том, что он должен это знать, ну так это просто, весь курс анатомии, биологии, геогафии он ведь досконально знает, сам же все создавал, значит и в физике с химией должен разбираться, или же так - назоздавал всякой дряни, и пущай люди тут сами во всем ентом уг разбираются(паразиты, вирусы, яды, бактерии болезнетворные).

Сообщение отредактировал basketcase - 15th Mar 11 - 23:30
Вставить ник
+Quote Post
Hospitable
сообщение 16th Mar 11 - 06:21
Сообщение #1330

strange

Den_from_SVAO, крестилась, в раннем детстве, а осознанно понимать что есть самая Вера, Церковь, религия, стала годам к 15... Закон Божий почитайте, может, тоже будете знать) но с него все начинается.

-Зачем Бог создал пыль да грязь? Неужели нельзя было сделать чистую планету - да откуда ж мне знать? И откуда нам знать, какую Бог создал планету изначально. Была ли там грязь и пыль?
-Кстати алкоголь, наркоту, оружие, ядерные боеголовки(поставить все что хочешь), тоже создал Бог. - Ой вот этого не надо.) Всем известно, что создал Бог. Землю, небо, день и ночь, солнце и луну; всех животных от мала до велика, живых существ, и человека - венца Его творения.
Первое чудо, которое было на земле сотворено Иисусом было превращение воды в вино на браке в Канне Галилейской. wink.gif Не знаете, что раньше люди не упивались вином? Не знаете, что раньше во многих странах вино было дешевле,чем вода? Страсть сделала человека таким - зависимым от чего бы то ни было.
Ну и что, что Он будет разбираться в химии и в физике. Бог что вам маг с волшебной палочкой на небе? Взмахнул ею - ядерные бомбы да ядохимикаты исчезли? Как бы не так!

Сообщение отредактировал GirlAlone - 16th Mar 11 - 06:23
Вставить ник
+Quote Post

201 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > » 
Closed TopicStart new topic