ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > »   
Closed TopicStart new topic
> Религия, вера
Религия, вера
Верите ли вы в Бога?
Да [ 129 ] ** [62,32%]
Нет [ 78 ] ** [37,68%]
Всего голосов: 207

Hospitable
сообщение 15th Mar 11 - 21:30
Сообщение #1321

strange

Сообщения понравились: 0 раз

Asmoday, столько вопросов, не успеваю мысль формулировать biggrin.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 15th Mar 11 - 21:33
Сообщение #1322

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

GirlAlone, но зачем нам это понимать и обьяснять дурацкими, человеческими, фентезийными средствами то, что мы не способны понять и осмыслить в виду трёхмерности мышления и восприятия пространства с временем?
Вставить ник
+Quote Post
Hospitable
сообщение 15th Mar 11 - 21:34
Сообщение #1323

strange

Насчет многобожия. Будьте буддистом, или индуистом, или кем там еще...там,кажется,много Богов, правильно?
Дело не в количестве Богов (не смогу просто доказать, почему Бог должен быть един, почему Он есть один, на самом деле) дело в том, что человек для себя принимает, как воспринимает эту жизнь, о чем задумывается или нет...на каком уровне живет. Не знаю, как сказать, и что лучше сказать...это, в действительности, сложные и глубокие вопросы...
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 15th Mar 11 - 21:37
Сообщение #1324

Голос Оттуда

Цитата(Catherine @ 15th Mar 11 - 21:29) *
GirlAlone, отчитываться надо перед самим собой, а не перед дяденькой.
Творец мира, Промыслитель - это полный бред. мне твои посты мозг выносят. забила себе голову всякой фигней. нужно быть реальным, а не верить в то, чего нет. мне тебя жалко drag.gif

Потом наверху поймешь зачем это всё. Все мы потом ответим. Мне например тебя жалко.
Вставить ник
+Quote Post
Hospitable
сообщение 15th Mar 11 - 21:42
Сообщение #1325

strange

Asmoday, вот те раз...так зачем было тему создавать и вопросы задавать.
Мне интересно мнение людей на этот счет, я пытаюсь высказать свою точку зрения, ответить на что-то, подтвердить или опровергнуть.. на основе того, что сама знаю, вот и все. Объясняю так, как могу и знаю... Если слова какие-то непонятны, давайте попробуем вместе разобраться...?

Цитата(Catherine @ 16th Mar 11 - 01:29) *
GirlAlone, отчитываться надо перед самим собой, а не перед дяденькой.
Творец мира, Промыслитель - это полный бред. мне твои посты мозг выносят. забила себе голову всякой фигней. нужно быть реальным, а не верить в то, чего нет. мне тебя жалко drag.gif

Меня не надо жалеть, аха) Выносят мозг - не читай, или я больше постить не буду, подумаешь wink.gif все нормально
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 15th Mar 11 - 21:45
Сообщение #1326

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

GirlAlone, за рамки человеского восприятия выйти невозможно, а многогранное структурное построение мира слишком сложно для него, вот и появляюся дурацкие наивные предположения основаные на откровенном непонимании мироустройства и большой фантазией древних создателей верований.
Вставить ник
+Quote Post
Hospitable
сообщение 15th Mar 11 - 21:50
Сообщение #1327

strange

позиция ясна..)
Вставить ник
+Quote Post
Blackened_Moscow
сообщение 15th Mar 11 - 22:31
Сообщение #1328

Девственный невротик

Сообщения понравились: 3 раза

Цитата(GirlAlone @ 15th Mar 11 - 21:23) *
Отчитываться...ну да, мы в ответе за то, что делаем. Бог - это не какой-то дяденька. Это Творец мира, Промыслитель мира, Вседержитель. Он был прежде мира и будет когда этого мира не будет, Он вездесущ и всемогущ. Бог есть Любовь и Истина...

Это ты откуда всё знаешь?
Вставить ник
+Quote Post
basketcase
сообщение 15th Mar 11 - 23:23
Сообщение #1329

Super FAN

Сообщения понравились: 1 раз

Зачем Бог создал пыль да грязь? Неужели нельзя было сделать чистую планету. Кстати алкоголь, наркоту, оружие, ядерные боеголовки(поставить все что хочешь), тоже создал Бог, ну неужели ж он не знает, что побродив, в винограде образуется спирт, ну и про термоядерные реакции он тоже должен быть в курсе. А почему я уверен в том, что он должен это знать, ну так это просто, весь курс анатомии, биологии, геогафии он ведь досконально знает, сам же все создавал, значит и в физике с химией должен разбираться, или же так - назоздавал всякой дряни, и пущай люди тут сами во всем ентом уг разбираются(паразиты, вирусы, яды, бактерии болезнетворные).

Сообщение отредактировал basketcase - 15th Mar 11 - 23:30
Вставить ник
+Quote Post
Hospitable
сообщение 16th Mar 11 - 06:21
Сообщение #1330

strange

Den_from_SVAO, крестилась, в раннем детстве, а осознанно понимать что есть самая Вера, Церковь, религия, стала годам к 15... Закон Божий почитайте, может, тоже будете знать) но с него все начинается.

-Зачем Бог создал пыль да грязь? Неужели нельзя было сделать чистую планету - да откуда ж мне знать? И откуда нам знать, какую Бог создал планету изначально. Была ли там грязь и пыль?
-Кстати алкоголь, наркоту, оружие, ядерные боеголовки(поставить все что хочешь), тоже создал Бог. - Ой вот этого не надо.) Всем известно, что создал Бог. Землю, небо, день и ночь, солнце и луну; всех животных от мала до велика, живых существ, и человека - венца Его творения.
Первое чудо, которое было на земле сотворено Иисусом было превращение воды в вино на браке в Канне Галилейской. wink.gif Не знаете, что раньше люди не упивались вином? Не знаете, что раньше во многих странах вино было дешевле,чем вода? Страсть сделала человека таким - зависимым от чего бы то ни было.
Ну и что, что Он будет разбираться в химии и в физике. Бог что вам маг с волшебной палочкой на небе? Взмахнул ею - ядерные бомбы да ядохимикаты исчезли? Как бы не так!

Сообщение отредактировал GirlAlone - 16th Mar 11 - 06:23
Вставить ник
+Quote Post
B.R
сообщение 16th Mar 11 - 07:00
Сообщение #1331

I do it again

Цитата(GirlAlone @ 16th Mar 11 - 09:21) *
Ну и что, что Он будет разбираться в химии и в физике. Бог что вам маг с волшебной палочкой на небе? Взмахнул ею - ядерные бомбы да ядохимикаты исчезли? Как бы не так!

Дык кто ж он еще? biggrin.gif И венец творения у Него не совсем удачный вышел...

Я ничего не имею против веры и т.п.и сама верю во что-то такое, но кое-что улыбнуло
Вставить ник
+Quote Post
Blackened_Moscow
сообщение 16th Mar 11 - 07:21
Сообщение #1332

Девственный невротик

Сообщения понравились: 3 раза

Господи, как люди могут быть так глупы... я поражаюсь...

вам просвящаться да просвящаться (и самим думать, думать) чтобы эту дурь в своей голове заместить на что-то разумное...
Вставить ник
+Quote Post
Hospitable
сообщение 16th Mar 11 - 08:58
Сообщение #1333

strange

Blacky Rebel, Венец творения был удачный. до грехопадения).
Все у Него удачно выходит.

Den_from_SVAO, это про меня?
А что в наше время "разумное"? что может быть важнее чем это "неразумное"? Объясните "нерациональному" человеку wink.gif И зачем Господа всуе упоминать?!!

Сообщение отредактировал GirlAlone - 16th Mar 11 - 09:01
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 16th Mar 11 - 09:42
Сообщение #1334

Голос Оттуда

Цитата(basketcase @ 15th Mar 11 - 23:23) *
Зачем Бог создал пыль да грязь? Неужели нельзя было сделать чистую планету. Кстати алкоголь, наркоту, оружие, ядерные боеголовки(поставить все что хочешь), тоже создал Бог, ну неужели ж он не знает, что побродив, в винограде образуется спирт, ну и про термоядерные реакции он тоже должен быть в курсе. А почему я уверен в том, что он должен это знать, ну так это просто, весь курс анатомии, биологии, геогафии он ведь досконально знает, сам же все создавал, значит и в физике с химией должен разбираться, или же так - назоздавал всякой дряни, и пущай люди тут сами во всем ентом уг разбираются(паразиты, вирусы, яды, бактерии болезнетворные).

Бог ничего этого не создавал. Это уже создал сатана. Падший Ангел... Да можете сказать Бог создал Вселенную, галактику, планету и т.п. и следовательно процессы все создал Бог. И это будет верно. Но не верно то как люди стали всем этим пользоваться. Не Бог учил всем этим пользоваться, а сатана.
П.С. Те кто говорит типа "Зачем исповедоваться там в грехах перед каким-то там дядькой?" Ммм... А вы сами попробуйте исповедоваться. Половину грехов тут же позабудете. Или слабо пойти, креститься и исповедаться?))) Сейчас посыпятся "а зачем мне это надо и т.д. и т.п." Это будет означать только одно - слабо.)))
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 16th Mar 11 - 09:45
Сообщение #1335

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

это люди создавали по мере возможностей :з
Вставить ник
+Quote Post

201 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > » 
Closed TopicStart new topic