ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > »   
Closed TopicStart new topic
> Религия, вера
Религия, вера
Верите ли вы в Бога?
Да [ 129 ] ** [62,32%]
Нет [ 78 ] ** [37,68%]
Всего голосов: 207

Агент 007
сообщение 16th Mar 11 - 22:22
Сообщение #1381

Голос Оттуда

Сообщения понравились: 0 раз

dimis, хорошо... Но я так и не получил отрицательный ответ насчет добра и зла. Что тут ответишь, о повелитель?)

dimis, и кстати, то, что карась не способен думать это тоже бред. Они способны думать, но думают о СВОЁМ мире. Точно так же как мы думаем о СВОЁМ. Но это опять не значит то, что мы думаем о СВОЁМ мире, значит нет и мира Божественного. Нет, это не так.

Сообщение отредактировал Агент 007 - 16th Mar 11 - 22:22
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 16th Mar 11 - 22:26
Сообщение #1382

Ням тебя =^.^=

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Юморист 2010

Цитата
Я могу сказать, что существуют кракозябры, шушундры, прабудуны, долдормыги и т.д. ведь никто их не видел, а значит они вполне могут существовать!?

Так оно и есть, ты же сделан по образу и подобию Его, а он есть непогрешимый Абсолют - сказал есть крякозябры, значит есть. Бог сказал - Бог сделал.

PS: Если серьёзно, то все эти доморощенные измышления о Боге и Сатане довольно забавны со стороны, жаль пропустил дискуссию : )
Читайте Библию и Коран между строк, а не как инструкцию по применению, и узнаете много нового для себя.
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 16th Mar 11 - 22:29
Сообщение #1383

Голос Оттуда

SmartLex, приведи пример, что я могу узнать нового для себя если я прочитаю Библию между строк и эти междустрочья в Библии)))
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 16th Mar 11 - 22:38
Сообщение #1384

Ням тебя =^.^=

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Юморист 2010

Агент 007, почему вся церковная утварь серебряная? почему причащаются вином? почему пентаграмма символ дьявола(а не символ женского начала)? почему день рождения мальчика Иешуа совпадает с днями рождения других божественных и около божественных личностей в разных религиях? почему когда тебя ударили по левой щеке подставь правую? почему пост и саму постную диету можно рекомендовать в любые книги по диетологии? и т.д.

Сообщение отредактировал SmartLex - 16th Mar 11 - 22:43
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 16th Mar 11 - 23:27
Сообщение #1385

Голос Оттуда

SmartLex, я просил с выдержками из Библии, а не то, что ты тут понаписал))) мне не нужны вопросы. Написал эти вопросы пиши ответы на них. Из межстрочных предложений в Библии))) Ты же говорил, читайте Библию между строк вот и приведи мне тут эти междустроки. А то вопросами кидается фиг знает какими и не известно откуда взятыми.

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: - Всё, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: - Да, создано Богом. - Бог создал всё? - спросил профессор. - Да, сэр - ответил студент. Профессор спросил: - Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф. Ещё один студент поднял руку и сказал : - Могу я задать вам вопрос, профессор? - Конечно, - ответил профессор. Студент поднялся и спросил: - Профессор, холод существует? - Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил: - На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. Студент продолжил: - Профессор, темнота существует? - Конечно, существует. - Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое - либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. В конце концов, молодой человек спросил профессора: - Сэр, зло существует? На этот раз неуверенно, профессор ответил: - Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. На это студент ответил: - Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. Имя студента было - Альберт Эйнштейн. мне очень понравилось)) побеждать врага на его территории - высший пилотаж!
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 16th Mar 11 - 23:39
Сообщение #1386

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

Агент 007, млять, последнее — это полное говно.

У крестоносцев в сердце было, видимо, очень дох;я любви.
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 16th Mar 11 - 23:45
Сообщение #1387

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

Цитата(SmartLex @ 16th Mar 11 - 21:38) *
(а не символ женского начала)?

Кстати отсутсвие в Библии упоминания о Лилит очень забавно на самом деле.
It is not good for man to be alone (Gen. 2:18) rofl.gif

Сообщение отредактировал Asmoday - 16th Mar 11 - 23:45
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 17th Mar 11 - 00:00
Сообщение #1388

Голос Оттуда

Заблудшие душенки... Печально sad.gif

Так, я умолкаю (на время) так как

Конфуций пришел к Лао-Цзы и спросил:
– Что такое добро? Что такое зло? Дай четкое определение. Ибо человеку необходимо на что-то опираться в своем действии.

Лао-Цзы ответил:
– Определения создают путаницу, потому что они подразумевают разделение. Вы говорите, что яблоко есть яблоко, а человек есть человек... Вы разделили. Вы говорите, что человек не есть яблоко. Жизнь является единым движением, а в тот момент, когда Вы даете определение, создается путаница. Все определения мертвы, а жизнь всегда в движении. Детство движется к юности, юность – к зрелости, и т.д., здоровье движется к болезни, болезнь – к здоровью. Где же Вы проведете черту, чтобы разделить их? Поэтому определения всегда ложны, они продолжают неправду, так что не определяйте! Не говорите, что есть добро, а что – зло.

Конфуций спросил:
– Тогда как можно вести и направлять людей? Как их научить? Как сделать их хорошими и моральными?

Лао-Цзы ответил:
– Когда кто-то пытается сделать другого хорошим, в моих глазах это представляется грехом. Чем больше ведущих пытаются создать порядок, тем больше беспорядка! Предоставьте каждого самому себе!

– Подобное положение кажется опасным. Общество может быть основанным на этом положении? – Конфуций продолжал спрашивать, а Лао-Цзы только повторял:

– Природы достаточно, не нужно никакой морали, природа естественна, она – непринужденная, она – стихийна. В ней достаточно невинности! Знания не нужны!

Конфуций ушел смущенный. Он не мог спать всю ночь. Когда ученики спросили его о встрече с Лао-Цзы, он ответил:

– Это не человек, это – опасность. Избегайте его!

Когда Конфуций ушел, Лао-Цзы долго смеялся. Он сказал своим ученикам:

– Ум является барьером для понимания, даже ум Конфуция! Он совсем не понял меня. И что бы он ни сказал впоследствии обо мне, будет неправдой. Он считает, что создает порядок в мире! Порядок присущ миру, он всегда здесь. И тот, кто пытается создать порядок, создает лишь беспорядок.

П.С. Луффм, я про крестовые походы ничего не говорю. Ибо там не было любви. Было отсутствие любви.

Сообщение отредактировал Агент 007 - 17th Mar 11 - 00:02
Вставить ник
+Quote Post
basketcase
сообщение 17th Mar 11 - 00:01
Сообщение #1389

Super FAN

Сообщения понравились: 1 раз

Добро и зло просто слова(да к тому же весьма субъективные), увидеть, потрогать, ощутить их нельзя, а тьма(свет) и холод(тепло) вполне осязаемы, так что сравнивать тут как бы и нечего.
До сих пор существуют дикие племена, которые не знают понятия добра и зла, но думаю тепло и холод они явно ощущают.
Вставить ник
+Quote Post
basketcase
сообщение 17th Mar 11 - 00:01
Сообщение #1390

Super FAN

Добро и зло просто слова(да к тому же весьма субъективные), увидеть, потрогать, ощутить их нельзя, а тьма(свет) и холод(тепло) вполне осязаемы, так что сравнивать тут как бы и нечего.
До сих пор существуют дикие племена, которые не знают понятия добра и зла, но думаю тепло и холод они явно ощущают.
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 17th Mar 11 - 00:05
Сообщение #1391

Голос Оттуда

basketcase, но как ты можешь измерить темноту???)))
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 17th Mar 11 - 00:07
Сообщение #1392

Coup de grace

...Caligo terram occupat atque umbrae perversae reveniunt;
Corvi spiritus Tui supra profundum gyros ducerunt;
Dii impii et crepuscula exsecrata reviviscunt;
Os Tuum aperitur et carnivoribus carmina reboatur...
Вставить ник
+Quote Post
basketcase
сообщение 17th Mar 11 - 00:09
Сообщение #1393

Super FAN

При чем тут это, я говорю, что тьма и свет четко различимы даже диким человеком, в то время как добро и зло для каждого свои, а для кого то вообще не существуют.
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 17th Mar 11 - 00:14
Сообщение #1394

Голос Оттуда

basketcase, на глаз различаешь. Но ты не можешь измерить насколько темно в комнате. Можешь только сказать, как мало в неё проникает света. Точно так же как и можешь сказать, насколько мало любви к ближнему своему и соответственно и к Богу.

Asmoday, молодец. Выучил латинский, возьми с полки пирожок smile3.gif На русском если можно. Я только английский знаю и древнеславянский sad.gif
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 17th Mar 11 - 00:21
Сообщение #1395

Coup de grace

Агент 007,
Мрак землю захватил, и тени поверженные восстали;
Вороны духа твоего над глубинами кружатся;
Нечистые боги и сумерки проклятые вновь облачаются во плоть;
Зев твой отверст, и песня хищников эхом разносится.

Dare per ora focos,
ore per januam cordia...

Изрыгать из уст пламя,
Говорить через врата сердца…

Одни люди не знают, во что верят, другие - во что не верят.
Вставить ник
+Quote Post

201 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > » 
Closed TopicStart new topic