![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Как говорил один камрад,
ответь на три вопроса: 1) Кто я ? 2) Для чего я живу ? 3) Для чего умираю ? и тогда многое прояснится |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() strange Группа: Members Сообщений: 646 Регистрация: 14-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Russia ![]() |
Yurs, некоторые не способны себе задать такие вопросы, или не хотят, ибо живут на телесном уровне, максимум - на душевном.
Поясняю, если кто-то не знает. Люди, живущие на телесном уровне заботятся только о себе и о своем теле. Телесные потребности - вся их сущность и жизнь, они даже не видят никого вокруг себя. Люди, живущие на душевном уровне - люди думающие, интеллектуально развитые. Они способны замечать не только свои потребности, но потребности окружающих, могут заботиться о ком-то еще, могут радоваться чему-либо постороннему, например победам других..умеют сочувствовать, сопереживать другим... такие люди может и могут задать себе вышеупомянутые вопросы, но ответы на них просто так не найдут, или будут объяснять их с научной точки зрения и должно пройти много времени, возможно, должно что-то координально изменить их,чтобы они перешли на более высокий уровень бытия - духовный - когда человек начинает понимать,что все неслучайно, все так мудро и гармонично создано чем-то или кем-то высшим, разумнейшим существом,что все в жизни человека предопределено, и эта жизнь не предел... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Слушайте, может уже хватит богохульствовать?! ![]() ![]() Скажи, есть ли в Библии описание "распятия Христа", кроме того, что он нёс на себе какую-то голгофу? Говорят, что нет. В то время существовало много казней, но ничего подобного "распятию", и потому бытует мнение, что это выдумки церкви. Вообще, что символизирует почитание изображения, где любимый человек, как Иисус для верующих, подвергается пыткам и убийству? Сатанист может какой-нибудь нарисует перевёрнутый крест - будет ли это отношение к Иисусу или того, как вы его почитаете? Сообщение отредактировал ZombieO_o - 17th Mar 11 - 15:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
ну последнего мы не знаем ![]() Согласна полностью про то, что никто не запудривает мозги.ваше дело - верить или нет. Бог не врывается в сердца людей, в их разум, а терпеливо ждет. стучится в сердце человека на протяжении всей его жизни. Господь на землю пришел, чтобы не праведников, но грешников спасти! Нет большей радости на небесах чем радость за одного раскаявшегося грешника! (извините, не совсем в тему) Монахиня Нина(Крыгина) расскзала такой случай не так давно. У неё была подруга, которая только-только открывала для себя Бога, только-только начинала верить и приходить к каким-то истинам. Так она пришла к монахине и стала рассказывать историю уже о своей подруге, совсем неверующей. Говорит, у этой женщины родился ребенок, кажется, с ДЦП. Они от ребенка не отказались, оставили. Потом у этой девочки обнаружили сахарный диабет. Девочка жила достаточно долго, а потом началась гангрена, стали отмирать пальцы на ножках и после мучительной болезни эта девочка умерла. И мать этой девочки после смерти дочери стала с ужасом спрашивать "Да есть ли справедливость?! Да есть ли Бог?!" И женщина спрашивает у монахини: "так есть ли справедливость, действительно, есть ли Бог?". Монахиня задает вопрос ей: "Та женщина свою дочь крестила?" Она говорит: "Нет". "А сама та женщина крещеная?" Она говорит "Нет". Монахиня "Ну и брак, конечно, не венчанный?!" Женщина: "Нет". "И служб за девочку не заказывала, и не соборовала, конечно...?" Нет, говорит. Монахиня на это говорит: "Послушай, она всю жизнь жила, условно говоря Богу "Ты мне не нужен! Я без тебя обхожусь совершенно спокойно! Я сама знаю как мне жить, сама делаю то,что хочу." Образно говоря, она не пускала Его подходить к своему ребенку. Когда все произошло, она не сделала ничего,что в православии помогает человеку выйти из болезни и уйти в вечность. А теперь, когда ребенка нет, когда она по своей вине потеряла ребенка, она закричала "Да есть ли справедливость!? Да есть ли Бог!?" Бог - это Любовь, а не деспот. Он никогда свои услуги насильно не навязывает. В Библии написано "Се стою при дверях и стучу" У сердца Он стоит и стучит. "И если услышит кто, и откроет дверь, то войду и буду с ним." Бог не вламывается в душу, как разбойник. Он в течение жизни много раз дает возможность,чтобы к Нему обратились, чтобы человек опомнился. Эта женщина ничего не сделала! И это страшно. таких семей очень много! Она страдала сама, страдал её муж и ребенок, а до неё так и не дошло!" Мне кажется, это как-то в тему, может до кого-то когда-то дойдет. Хорошая, печальная и поучительная история. Тут наверно можно ставить психиатрический диагноз, когда даже взрослый человек нуждаясь в опеке родителей, придумывает какого-то "высшего" отца, который будет его наказывать, прощать, дарить, учить... так и не выйдя из детства. Диагноз. Идиот. В гробу я видел такого бога. Вернее, распятым на кресте, как пугало ![]() Тому подтверждение. Скажи это священнику (или опять же слабо? ![]() Yurs, некоторые не способны себе задать такие вопросы, или не хотят, ибо живут на телесном уровне, максимум - на душевном. Поясняю, если кто-то не знает. Люди, живущие на телесном уровне заботятся только о себе и о своем теле. Телесные потребности - вся их сущность и жизнь, они даже не видят никого вокруг себя. Люди, живущие на душевном уровне - люди думающие, интеллектуально развитые. Они способны замечать не только свои потребности, но потребности окружающих, могут заботиться о ком-то еще, могут радоваться чему-либо постороннему, например победам других..умеют сочувствовать, сопереживать другим... такие люди может и могут задать себе вышеупомянутые вопросы, но ответы на них просто так не найдут, или будут объяснять их с научной точки зрения и должно пройти много времени, возможно, должно что-то координально изменить их,чтобы они перешли на более высокий уровень бытия - духовный - когда человек начинает понимать,что все неслучайно, все так мудро и гармонично создано чем-то или кем-то высшим, разумнейшим существом,что все в жизни человека предопределено, и эта жизнь не предел... Не добавить, не прибавить. Хорошо говоришь. Хоть кто-то на этом форуме понимает эту тему ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
ZombieO_o, ой, заткнись тролль. Всё, что умеешь это тупо сидеть в инете, писать всякую ахинею, причем сам нефига не смыслишь НЕ в чем. Сначала антивирусы, потом религия и вера. Кто тебя родил, ппц... Где я сказал, что Я идиот? Ты идиот, а не я.
Цитата Читай выше Он же топом всю оставшуюся жизнь каяться будет... Зассал. Зассыха, тролль. Сообщение отредактировал Агент 007 - 17th Mar 11 - 15:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() strange Группа: Members Сообщений: 646 Регистрация: 14-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Russia ![]() |
Ой, люди, поражаюсь вашими познаниями..как с таким запасом знаний можно вообще о чем-то спорить?
Ну ладно, постараюсь ответить, как смогу. ZombieO_o, во-первых, никто на себе голгофу не нес. Голгофа - это небольшое возвышение, холм, лобное место, как его называют в Библии. Во-вторых, что Тебя именно интересует в понятии "описание распятия Христа"? Тебе нужен подробный отчет, или что? В-третьих, в те времена так распинали людей, ну каждого по-разному, может, немного. Наверх прибивали дощечку с именем, чтобы люди видели разбойника, на всеобщее обозрение, позор... Вообще можно поискать, если есть сомнения, может, в интернете, какие способы наказания были в те времена. Дальше. что символизирует почитание изображения, где любимый человек, как Иисус для верующих, подвергается пыткам и убийству? Может быть имелось в виду, что символизирует само изображение распятия, а не почитание распятия? И последнее, Сатанист может какой-нибудь нарисует перевёрнутый крест - будет ли это отношение к Иисусу или того, как вы его почитаете? Не перед христианами будет отчитываться сатанист или кто другой нарисовавший крест перевернутый, или пусть скажет что-то непотребное..да, мне это неприятно, допустим, но меня не слышит никто, если я говорю, я лучше промолчу и не осужу. Осуждение - серьёзный грех. Настоящие христиане этим грехом не страдают. Все дело не в нашем отношении, а в отношении того, кто сделал что-то плохое, ужасающее. С него спросится за это. Но это очень страшные вещи, очень. Некоторых подобных богохульников можно отправлять прямой дорогой на отчитку, я считаю... Но это уже другая тема. Сообщение отредактировал GirlAlone - 17th Mar 11 - 15:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Агент 007, Оскорбления на смену аргументам - и кто тут тролль?
Да, именно ты написал, что сам идиот, хотя конечно пытался метнуть стрелку. Якобы я должен верить в бога лишь потому, что он как родитель накажет и т.д., а на то, что это какое-то ребячество ты ответил, что я идиот. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ZombieO_o, ОФФТОП: просто достал писать всякую охинею. И душенька-то верит, а мозг отказывается верить, раз боишься подойти к священнику и сказать ему это в глаза. В интернете тут все герои.
Цитата И последнее, Сатанист может какой-нибудь нарисует перевёрнутый крест - будет ли это отношение к Иисусу или того, как вы его почитаете? Не перед христианами будет отчитываться сатанист или кто другой нарисовавший крест перевернутый, или пусть скажет что-то непотребное..да, мне это неприятно, допустим, но меня не слышит никто, если я говорю, я лучше промолчу и не осужу. Осуждение - серьёзный грех. Настоящие христиане этим грехом не страдают. Все дело не в нашем отношении, а в отношении того, кто сделал что-то плохое, ужасающее. С него спросится за это. Но это очень страшные вещи, очень. Некоторых подобных богохульников можно отправлять прямой дорогой на отчитку, я считаю... Но это уже другая тема. В данном случае человек нарисовавший перевернутый крест, или почитающий сатану или вообще не верующий, как это не печально не попадет в Рай. Потому что отвергает Бога, а сатане только это и надо. Да и навряд ли вообще куда попадет. Чисто следуя логике и тому что знаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Агент 007, попробуй докажи еще, что не верблюд)
Про сатанистов вообще не стала бы говорить. Это уже просто дьяволу проданные души, мороз по шкуре от одного этого слова... |
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Как говорил один камрад, ответь на три вопроса: 1) Кто я ? 2) Для чего я живу ? 3) Для чего умираю ? и тогда многое прояснится Животное. Бессмысленное существование, сопряжённое со страданиями и муками. Чтобы оно прекратилось. Да и навряд ли вообще куда попадет. Чисто следуя логике и тому что знаю. Идеальный вариант для меня. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Животное.
Бессмысленное существование, сопряжённое со страданиями и муками. Чтобы оно прекратилось." других ответов и не ожидалось. see above) |
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Как меня бесят эти тупые верующие
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
GirlAlone, у меня есть душа. Когда говорят у животных её нет... Хотя не понимаю, почему животные типа бездушные.((( Всегда интересовал этот вопрос.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th Jun 25 - 18:19 |