![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() strange Группа: Members Сообщений: 646 Регистрация: 14-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Russia ![]() |
Luffi, ну ничего себе.. Оо... Ну если Библия не относится к Богу, тогда я прост умываю руки, или как тут правильней будет сказать...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
GirlAlone, умывай-умывай.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() strange Группа: Members Сообщений: 646 Регистрация: 14-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Russia ![]() |
Luffi, ага..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Итак попробую объяснить более-менее понятно.
1. Душа. Если душа существует (хотя зачем тогда ей быть привязаной к телу) - то это что-то неуловимое, не физическое. Иными словами она находится вне зоны действия пространства и времени(!) С этого выплывает невозможность взаимодействия души с телом и сознанием, так как присутствие каналом между внешним и внутренним миром вызвало бы пространственно-временой дисбаланс, хаос. 2. Сознание. Сознание человека это всего лишь мозговая деятельность. То есть понятия справедливости/несправедливости, греха и т.д. присуще только человеческому сознания и не может иметь влияние на внешние энергетические потоки и объекты и высшие грани миростроения. 3. Физическое существование человека, его физические движения и поступки могут иметь связь с сознанием, подсознанием, но никоим образом не с чем то, что находится вне пространственно-временного континуума. Это не возможно даже теоретически. |
![]() |
|
![]()
|
|
Asmoday, это объяснение чего?
Значит, делаем вывод, что чувства вины, или совести, например, не может быть в принципе? Ведь это же на душевном уровне всё |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Чувства вины или совести - человеческое сознание, и никак не может повлиять на нашу... еее... "загробную жизнь". Мы не будем ни перед кем отвечать.
Соответственно ни Библия, ни что то другое не может иметь свять с обьектавни вне своего пространственно-временного слоя. Сообщение отредактировал Asmoday - 18th Mar 11 - 14:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
GirlAlone, потому что между верой и религией огромная разница. Зачем мне посредники в Вере? Зачем мне, чтоб говорить с богом, нужно идти в церковь? Я ненавижу церкви, ненавижу пузатых батюшек на дорогих тачках. Но когда мне реальо ху;во, я могу смотреть на звезды и думать "Чувак, вот это ты мне устроил". И я не расписываю во всяких таких темах по 5 страниц о том6 что агностики и атеисты — это плохо, надо молиться, любите бога, любите церковь, расцеловывайте батюшек и блаблабла. Это все показуха самая настоящая. GirlAlone, читай, что пишет Агент, к примеру. Вы оба говорите не о вере, а о религии. Читаете библии и прочую ху;ту, написанную всякими м;даками. Это не имеет никакого отношения к Богу. Тебя так волнуют батюшки на дорогих тачках? Ммм, деточка - это зависть и ненависть. А меня это как-то абсолютно не волнует. Да, я понимаю, у нынешней молодежи мозги набекрень, благодаря тв. Да я абсолютно знаю, что правительство и Церковь сейчас очень тесно сотрудничают друг с другом. Ибо Церковь имеет довольно большую власть. Отойду немного от темы. Тут как-то показывали в новостях (то ли на Рождество это было, то ли на Пасху) великого и ужасного Путина. И говорят, что типа "вот он не пошел в Храм Христа Спасителя, а пошел в деревенскую церквушку". Ну да и камеру не забыл прихватить. Как же без этого.))) Вот это лично я считаю показуха. Я понимаю, что может быть Путин и хотел пойти спокойно в деревенский храм, но журналисты, как обычно обо всём прознали. Возможно и такой вариант. Но я почему-то склоняюсь к первому, что специально пригласили журналистов. Ну так я не об этом. Я о том, что Церковь имеет большую власть. Но, как я говорил, большинство верующих это мало заботит. Это всё светское и так сказать мирское. Этот батюшка на иномарке после смерти возможно ответит гораздо больше чем какой-либо другой верующий человек. Я это уже говорил и скажу сейчас. Многие неверующие видят только внешнюю сторону православия. Вот Храм богатенький, вот пьющий батюшка, вот батюшка на иномарке. А это городское. Побывайте в сельском храме. Многие храмы даже без фресок на стенах. Просто обычные белые стены и потолки. А на стенах прислонены иконы. Даже зачастую алтаря толком нету. Батюшки с простыми сотовыми черно-белыми телефончиками. На какой-нибудь старой шестерке ездят, потому что по другому до храма не добраться. А надо быть вовремя на службе. Ну? Молитвы. А могут ли люди нормально молиться? Беру сейчас и верующих и неверующих? "Чувак, вот это ты мне устроил" - это не молитва. Это можно так сказать своему знакомому. Накосячил там кто-то что-то, а ты расхлебывай. Для этого и созданы например Молитвословы и Псалтыри. Они помогают молиться. После их прочтения на душе становится гораздо спокойнее. Не всегда, но зачастую так. Почему не всегда? Потому что зачастую всё сводится к тому, что, как говорил святой праведный Иоанн Кронштадтский (говоря обычным русским языком), помахал рукой перед иконами и все дела. Поэтому и не всегда спокойно на душе после молитвы. Пишу это не с потолка взяв. Пишу, будем так говорить, чисто со своих ощущений. Далее. Кто-нибудь знает монастырскую жизнь? Проснуться в пол-пятого и почти с ночи молиться, молиться и молиться. Сможем ли мы, обычные люди - не монахи, вот так почти без отдыха молиться? Пошел там что-то делать, а сам молишься и молишься про себя? Сможем ли так? Я думаю, да что там думаю, я уверен то, что нет. Ибо развлекаловки у нас на первом месте. Поработал там где-нибудь скажем в офисе, пришел домой и развлекаться. А монахи постоянно работают. Подчеркиваю, постоянно. И последняя. Церковь пытается выполнять ещё одну очень важную функцию. Пытается объединить, сплотить людей. В молитве, во вкушении пищи после поста, бывает даже в поездках каких-нибудь там. Но какая может быть сплоченность, если не хожу в храм и ненавижу какого-нибудь человека? Где тут может быть сплоченности? Думаю очевидно, что её просто нет. П.С. Говорила, что ненавидишь верующих после того, что я сказал про Японию. Всех японцев я не имел ввиду. Это раз. Два. Говорил про правительство. И три. Я с ужасом смотрю на то, что творится в Японии. У меня сердце сжимается при просмотре тех кадров. Сообщение отредактировал Агент 007 - 18th Mar 11 - 14:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Этот батюшка на иномарке после смерти возможно ответит гораздо больше чем какой-либо другой верующий человек. Это точно. Кому больше дано, с того больше спросится |
![]() |
|
![]()
|
|
Перед кем ответит? Сознания и память человека заканчиваются после его смерти, так как не может быть механизма перадачи информации между реальным и сверзреальным. Он попросту ненужен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
П.С. Говорила, что ненавидишь верующих после того, что я сказал про Японию. Всех японцев я не имел ввиду. Это раз. Два. Говорил про правительство. И три. Я с ужасом смотрю на то, что творится в Японии. У меня сердце сжимается при просмотре тех кадров. Я уж думал, что с Японией вы определились. Что её никто ни за какие Курилы не наказывал... |
![]() |
|
![]()
|
|
Asmoday, так перед Богом, если Он для человека существует на ряду с душой и подсознанием,ага)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Агент 007, я дочитала до зависти и решила дальше не читать. ) Приятель, я сижу в своей квартире и учусь в лучшем вузе страны. Ты хочешь поболтать со мной про зависть к батюшкам на иномарках?
Я не ненавижу, я просто не переношу верующих. Они похожи на идиотов, на зомби. Светится Библия сверху, а вокруг одни верующие, повторяющие "о, святой боже, о, помоги нам в наших жизнях грешных". Вот так вот я вижу религиозных верующих. Сообщение отредактировал Luffi - 18th Mar 11 - 15:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ужас, окажись США на месте Японии, наверное, никто никого не затыкал, если бы стали говорить, что наказаны за что-то.
Пора бы уже оставить бедных людей в покое.. |
![]() |
|
![]()
|
|
GirlAlone, ну да, русские, как и в случае с 11 сентября, кричали бы громче всех.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Luffi, вот и гордыня проявляется))) ты кому пытаешься доказать то, что у тебя личная кв там и прочая мутатень?))) Ещё скажи сама всё заработала))) загордившееся создание... ну если ты не переносишь батюшек на иномарках как это ещё можно назвать?) ммм, русские кричали громче всех 11 сентября... Не знал, не знал... Я помню те моменты, когда мы включили новости, а там башни эти рушатся... Смотрели затаив дыхание "лишь бы кого спасли, лишь бы хоть кого спасли"... Когда на глазах рухнуло второе здание, у нас был шок... Шок это значит по-твоему кричали... Ммм, всё ясно с вами мадемуазель... Разговор исчерпан.
Сообщение отредактировал Агент 007 - 18th Mar 11 - 16:27 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th Jun 25 - 10:33 |