![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Люди всегда пытаются понять то или иное событие, то или иное ммм скажем так явление с точки зрения науки. Но часто, очень часто бывает, что научно объяснить это явление невозможно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Цитата Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела? Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: «Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу». А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: «Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне». Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия. Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания. Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними. Бернард Вербер. Агностицизм? Скорее всего. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Я вот думаю, вырвать ветхий завет из своей копии Библии и оставить только новый.
Может тогда смогу что-то понять, а то пробовал читать и от всяких лоыорпкнппропаекну желание пропадало. Не говоря уже о том, что ветхий завет чисто расистская литература.(!) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип ![]() |
Я вот думаю, вырвать ветхий завет из своей копии Библии и оставить только новый. Может тогда смогу что-то понять, а то пробовал читать и от всяких лоыорпкнппропаекну желание пропадало. Не говоря уже о том, что ветхий завет чисто расистская литература.(!) что тебе мешать просто Новый завет читать не вырывая старый? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Суть разная. но это для тебя недоступно. ведь надо ж аж две (!) книжки прочитать. или хотя бы их анализ хохо, не хочется ничего говорить, но по себе людей не судят) А первый раз библию и закон божий я САМА прочитала в 4 года, ибо, слава Богу, в православной семье родилась) хотя кому я рассказываю) |
![]() |
|
![]()
|
|
хохо, не хочется ничего говорить, но по себе людей не судят) А первый раз библию и закон божий я САМА прочитала в 4 года, ибо, слава Богу, в православной семье родилась) хотя кому я рассказываю) да пофиг. пускай у тебя в роду хоть все святые до 7-го колена... значит этого оказалось мало) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
ну-ну, удач) и здесь ключевое слово "первый раз" )
Сообщение отредактировал SonG - 24th Mar 11 - 13:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
аллах это тоже Бог, Розочка, не путай его с мухаммедом, который "является" пророком)))
Да и кажется об отличиях я не так много говорила, чтоб тыкать этим мне в нос) Сообщение отредактировал SonG - 24th Mar 11 - 13:37 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
даже комментить не буду) ересь пишешь.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Roses, Аллах - это Бог на арабском
![]() Цитата Алла́х (араб. الله [ʔalˤːɑːh]) — арабское слово, означающее Единого Бога. В исламе слово Аллах традиционно используется в любом языке означая собственно Бога. Слово Аллах не является именем собственным,а используется в качестве титула, равно как Бог в русском языке. © Великая и ужасная Википедия |
![]() |
|
![]()
|
|
Roses, Аллах - это Бог на арабском ![]() И? в чем вопрос? http://forum.avril.ru/index.php?s=&sho...st&p=655818 Сообщение отредактировал Roses - 24th Mar 11 - 16:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Roses,
Цитата Я объяснял уже почему я так считаю. И я так считаю НЕ только потому, что Бог переводится на арабский язык как Аллах. Это вообще тогда к слову пришлось. Я говорил о том, что не могу представить себе сотворение Мира, если Богов несколько, и Они разные, а делали в общем-то одно и то же ... и? что ответишь? Сообщение отредактировал M@xim - 24th Mar 11 - 16:12 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd Jun 25 - 21:46 |