![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип ![]() |
Слушай, а что такое? Я ведь всего лишь попросила выложить две цитаты, о которых ты упомянул. Неужели это так сложно?) http://forum.avril.ru/index.php?s=&sho...st&p=655784 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
AmyJeen, я в принципе не конкретно о твоих вопросах говорю, а вообще о том, что многие не хотят что-то сами найти, а всё им на блюдечке подавай. Извини, если что! нет разговаривать точно стоит. только вопрос в том, что многие слушать и слышать не хотят Не извиняйся, я все поняла) Ну вот, опять! Во-первых, не хорошо это, все время выкладывать какие-то ссылки вместо ответа. Во-вторых, я бы с удовольствием посмотрела, однако интернет мне этого не позволит. В-третьих, ключевое слово - "православный", а значит понятно, о чем там будет говорится. И смысл скорее всего там такой: "если ты не православный, то ты отправишься в ад". Сообщение отредактировал AmyJeen - 25th Mar 11 - 14:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип ![]() |
В-третьих, ключевое слово - "православный", а значит понятно, о чем там будет говорится. И смысл скорее всего там такой: "если ты не православный, то ты отправишься в ад". ну если бы был исламский ресурс то было бы если ты неверный то отправишься в ад. Ну вот, опять! Во-первых, не хорошо это, все время выкладывать какие-то ссылки вместо ответа. ну почему. я считаю что там грамотный ответ. ведь для грамотного ответа нужны грамотные аргументы и обоснования. вот трёхчасовая лекция позволяет снять все вопросы. не хорошо это, все время выкладывать какие-то ссылки вместо ответа. приведем ряд цитат Корана, прямо призывающих от имени Аллаха к массовым убийствам: «А когда закончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте… Но если они обратились, исполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу» (сура 9, 5); «О, пророк! Борись с неверными и лицемерами. Будь жесток к ним! Их убежище — геенна, и скверно это возвращение!» (сура 9, 73); «И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн — хуже, чем убиение!» (сура 2, 191); «А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее. А те, кто убиты на пути Аллаха — никогда Он не собьет с пути их деяний и введет их в рай, который дал им узнать» (сура 47, 4–5); «И сражайтесь с ними, пока не будет более искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху» (сура 2, 193). Кто же тогда послал апостола Павла проповедовать язычникам? почему он не перерезал пол-рима а что там им втирал на площади. а в других местах его били камняли и сажали в темницу. взял бы покрошил "неверных" и делов то |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
ну если бы был исламский ресурс то было бы если ты неверный то отправишься в ад. Потом отвечу. приведем ряд цитат Корана, прямо призывающих от имени Аллаха к массовым убийствам: «А когда закончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте… Но если они обратились, исполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу» (сура 9, 5); «О, пророк! Борись с неверными и лицемерами. Будь жесток к ним! Их убежище — геенна, и скверно это возвращение!» (сура 9, 73); «И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн — хуже, чем убиение!» (сура 2, 191); «А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее. А те, кто убиты на пути Аллаха — никогда Он не собьет с пути их деяний и введет их в рай, который дал им узнать» (сура 47, 4–5); «И сражайтесь с ними, пока не будет более искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху» (сура 2, 193). Кто же тогда послал апостола Павла проповедовать язычникам? почему он не перерезал пол-рима а что там им втирал на площади. а в других местах его били камняли и сажали в темницу. взял бы покрошил "неверных" и делов то Хм, не мне судить о Коране и Исламе. Для того, чтобы хоть что-то утверждать, необходимо это прежде всего изучить. Однако, поскольку ты привел здесь эти цитаты, я отвечу. Те, кто хочет что-либо доказать, могут выдернуть и истолковать тексты из Писаний так, как им удобно, в подтверждение своих мыслей. Так всегда делают. И, к слову, нельзя о религии судить по поступкам других. Люди — такие существа, которые самое прекрасное легко могут загадить и исказить. А вот кое-что другое из Корана, призывающее к прямо противоположному: «...Тот, кто убьет живую душу не за душу, и не за нечесть на земле, тот как бы всех людей погубит. А тот, кто эту душу сохранит, он как бы всех людей обережет от смерти. К ним с ясными знаменьями от Нас наши посланники являлись. Но даже вслед за этим многие из них к земным (утехам) невоздержанны остались.» ( Сура "Трапеза", аят 32) «И те, которые с Аллахом наравне другого божества не призывают и не лишают жизни душу, которую Аллах запретной для убийства сотворил, иначе как по праву.» ( Сура "Различение", аят 25) «Добро и зло не могут быть равны, так оттолкни же зло добром, и тот, кто ненависть к тебе питает, в родного друга обратится.» ( Сура "Разъяснены", аят 34) "Не разрешил в религии Он принужденья, разнится ясно истина от заблужденья. Кто зло отверг и обратился к Богу, обрел себе надежную опору, Для коей сокрушенья нет. Аллах все слышит и Всеведущ! ( Сура "Корова", аят 256) И говоря, что в Библии не сказано, что Бог творит зло — ты ошибаешься. 1. Для Бога нет понятий добра и зла. 2. Все исходит от Него, прямо или косвенно. 3. В Библии сказано об этом. Вот: «Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?» Библия, гл. 3, 38. Кстати, на самом деле звучит так "Out of the mouth of the most High proceedeth not EVIL and good?" И касательно четвертого изречения - не следовало его вырывать из контекста: «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Соблазн хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.» Сура 2,190-191 Очевидно, что речь идет о тех, кто идет войной на тебя. Я бы еще написала, но жутко спать хочу. ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
кто-то там про видео написал... в ответ мне. ну так вот, о чем ты? я сомневаюсь в боге с 8 лет, когда нас повели на экскурсию в лавру, мы платили деньги, потом там нужно было целовать стекло над мощами всякий дяденек, загадывать желание и оно обязательно сбудется. И я тогда загадала, чтоб у моей мамы все было хорошо со зрением, а потом, когда мы уже ехали обратно, нам сказали "ну вы же понимаете, что всегда нужно стремится к своим желаниям, делать что-то". и тогда я подумала о том, все эти желания и молитвы абсолютно бессмысленны, ибо все все равно зависит от тебя. с тех пор я долго размышляла и до сих пор размышляю о боге. так что моя позиция абсолютно серьезная, а не под давлением моды и желания выглядеть круче и т.п. Luffi, правильно и обоснованно. Раз уж на то пошло, понимаешь, Бог по делам нашим нам дает. Если мы, действительно всем сердцем возжелаем чего-либо, НО при этом не забудем, что просто так с неба ничего не сваливается, (это НЕ желание в НГ загадывать) что нужно потрудиться=помолиться, тогда все, что бы ни хотелось нам будет, если, опять же, будет на то воля Бога, т.е. если то, что мы желаем каким-то образом не испортит нас, не навредит нашей душе.. Ну почему бы Он не выполнил нашу просьбу, если бы увидел, как молимся, стремимся к тому, что ищем... "Просите и дастся вам, ищите и обрящете, толцыте и отверзется вам" ога написано "Просите" а не "попроси один разочек". "Стучите", а не "стукни и тебе выдадут сразу по первому требованию". Уже много раз пытался это объяснить... Не дано людям это понять. Люди хотят ВСЁ и СРАЗУ, немедленно. Сию секунду. Алчностью - это называется. Luffi, что ты сделал для того, чтобы у мамы было хорошее зрение? Мощи святых поцеловала? Как много... А я тебе вот такую историю расскажу. Мои об этом даже не знают. Моему ныне покойному дедушке (Царствие ему Небесное) в декабре 2009 года сделали операцию на рак желудка. Врач говорил: "Чудес не бывает. Крепитесь. Максимум он у вас доживет до весны..." Тогда я не поленился. Нашел в интернете сайт молитвослова. Нашел молитвы от рака. Переписал их все (!). А это не много, не мало 12-14 тетрадных страниц. Учитывая то, что я пишу не быстро и плюс то, что там церковно-славянские слова у меня на это ушло дня 2 (точно не помню, помню долго переписывал). И каждый день, как проснусь и перед сном, читал не только молитвы утренние и на сон грядущий, но и вот эти молитвы от рака. Каждый день у меня уходило на это по 2 часа... Спать хотел, стоял и читал. Да, я бывало в будний день утром не читал. Читал вечером. Но каждый день... Умом я уже понимал, чуда не случиться. Он умрет... Я уже не просил Бога "вылечи моего дедушку от рака"... Я просил "дай ему ещё денек пожить"... Потом я уже видел как дедушке тяжело было... Я перестал читать... Читал на протяжении 1,5-2 месяцев... Просто, хотелось отпустить дедушку... Чтобы не мучился... Не поверишь. Он у нас жил после операции ещё около 8-9 месяцев. Врачи нам говорили умрет весной! Он у нас даже пережил то ужасающее лето 2010-го, когда на улице было +38...+39 ни одной капельки дождя и умер как только похолодало! Если хоть чуть-чуть имеешь представление о болезнях, то знаешь, что онкологически больным людям запрещено находиться на солнце! Им больше холод нужен! Вот это ли не чудо? Он очень боялся смерти. Он был неготов умирать. И мы были не готовы его потерять. И он, и мы за всё это время успели подготовиться. Ну это ли не чудо??? По-моему небольшое, но чудо... Трудиться надо, а не "слышь Бог, дай мне то-то и то-то". Никто и никогда ничего таким образом не даст. Без труда не выудишь и рыбку из пруда. Говорю почитайте русский народный фольклор. Очень много фраз, которые можно отнести к вере в том числе тоже. Сообщение отредактировал Агент 007 - 25th Mar 11 - 17:17 |
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Неверующие кстати тоже стадо. Или такие же как Вы и это тоже стадо. Хорошие у вас мысли. 5 баллов. стада любых животных характеризуются общей идеей и ограниченностью ей же, а так же коллективным бессознательным в остальных его проявлениях я не говорю конкретно о том что верующие - овцы ... есть разные люди, но есть ещё и масса очень ограниченных и от того, по моему мнению, несчастных людей, которые при всём желании не смогут принять стороннее мнение как хотя бы вероятное вот это овцы все неверующие люди фанатики - они в безумие своем отвергают Творца. Они произошли от обезян, как сами, говорят. что сних взять? вот вы яркий пример того что я описал выше а насчёт различий в религиях, есть такая притча: Сидит в центре комнаты, например, Вася, а вокруг него его друзья Вася: ребят, ну объясните же наконец, что же это за штука такая? Первый: ну ты знаешь, он круглый .. Нет! - перебивает второй - он в форме полумесяца! Третий: он на вкус горький и вобще не съедобный Четвёртый: ну как же! он сладкий и очень вкусный Вася: что-то я совсем запутался, ребят, как это всё может сочетаться в одном? а ты что думаешь, пятый ? Пятый достаёт из кармана апельсин, протягивает Васе - на, сам попробуй .. так же и с религиями, все в сущности говорят об одном и том же, просто с разных сторон и точек зрения можно с пеной изо рта сколько угодно кричать что кто-то плохой, а кто-то хороший, у кого учение вернее и т.д. но конечный результат не изменится - кто истинно верит, тот обретёт бога .... ну а троль так и умрёт бездарным захлебнувшись свой же слюной |
![]() |
|
![]()
|
|
И говоря, что в Библии не сказано, что Бог творит зло — ты ошибаешься. 1. Для Бога нет понятий добра и зла. 2. Все исходит от Него, прямо или косвенно. 3. В Библии сказано об этом. Вот: «Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?» Библия, гл. 3, 38. Кстати, на самом деле звучит так "Out of the mouth of the most High proceedeth not EVIL and good?" И касательно четвертого изречения - не следовало его вырывать из контекста: «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Соблазн хуже, чем убийство Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.» Сура 2,190-191 Очевидно, что речь идет о тех, кто идет войной на тебя. Я бы еще написала, но жутко спать хочу. ) еще один человек который знает как "на самом деле". Иисус видимо по англицки говорил, да? ты еще на китайский переведи. ога. может там слово бедствие обозначает "хрен собачий" и больше слов нету. Бедствие не есть зло. цунами не есть зло. землятрясение не есть зло. Здесь речь идет именно о бедствии, как каре за грехи. чтобы люди опомнились и покаялись. зло есть только одно - это грех. Бог христинский не творит грех (зло). а Аллах призывает к убийствам неверных в нескольких местах. Господь же дает заповедь- "не убий". не написано "не убий своего, а неверного можешь мочить". "Не убий" для всех : нельзя убивать и верующих и неверующих. Итак Аллах<> Богу. ибо одна и таже личность на этом примере не может говорить разное. "Очевидно", как ты говоришь, что это разные личности. убийство - дело дьявола. так как он был суть человекоубийца от начала. "Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. " ога сначала так. типа если на вас напали. а потом опа- мочите всех и везде. какой то лживенький контекстик получается ![]() На мой вопрос про апостолов ты не ответила И на три других цитаты тоже И говоря, что в Библии не сказано, что Бог творит зло — ты ошибаешься. 1. Для Бога нет понятий добра и зла. 2. Все исходит от Него, прямо или косвенно. и первое и второе ложь. в Библии этого нет стада любых животных характеризуются общей идеей и ограниченностью ей же, а так же коллективным бессознательным в остальных его проявлениях вот вы яркий пример того что я описал выше а вы того что я написал выше Вот: «Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?» Библия, гл. 3, 38. Кстати, на самом деле звучит так "Out of the mouth of the most High proceedeth not EVIL and good?" 3 гл. чего? какая книга? в Библии 40 книг. кто на Иова наслал язву, смерть детей, потерю имущества, и друзей которые его осудили: Бог или Дьявол? А вот кое-что другое из Корана, призывающее к прямо противоположному: прочитал. вобще ни о том. ни одного призыва к противоложному НЕТ Сообщение отредактировал Roses - 25th Mar 11 - 17:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() склепша)) Группа: Members Сообщений: 1725 Регистрация: 19-Feb 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Silent Hill Town ![]() |
Roses, извиняюсь канеш что вмешиваюсь
можешь кстати игнорить но своё я скажу сейчас фанатиком выглядишь ты |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата 1. Для Бога нет понятий добра и зла. 2. Все исходит от Него, прямо или косвенно. если мир есть деяние бога, а человек по образу и подобию его, то логично предположить что бог и есть добро и зло некоторые религии говорят о том что наш мир есть ад для души, мы уже в нём, обременённые телом и его низменными желаниями душе же, ну или если хотите сознанию нашему, по сути зло то и не нужно, зачем оно? да и не всё исходит от бога, бог и есть всё .. представьте себе каплю в океане, которая осознала себя .. такая смотрит по сторонам "ох, нихрена себе!" вот это и есть та самая душа |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ну обоснуй же своё мнение, что как дети то блин
надо бы правило ввести что троллить нельзя, думаю за пару часов 100% наберёшь |
![]() |
|
![]()
|
|
ну обоснуй же своё мнение, что как дети то блин я не тролю. просто из правильной посылки надо делать правильный вывод . если бы ввели правило что надо писать только логичные конструкции ты бы вылетела быстрее чем янадо бы правило ввести что троллить нельзя, думаю за пару часов 100% наберёшь потому что то, там же где написано что Бог создал человека по образу и подобию. написано что Бог не есть зло. и человек его в себе не имел до грехопадения. надо открыть первоисточник и посмотреть что там есть а не строить выводы. тем более ошибочные Сообщение отредактировал Roses - 25th Mar 11 - 18:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Roses, демагогия
|
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
вот, уже лучше
проблема твоя лишь в одном, что зацикливается лишь на одном религиозном трактате, принятом, в нынешнем виде, всего-то несколько сотен лет назад, а история его очень и очень смутная - это как минимум если углубиться в тему то будет понятна чутка обратная версия, о том что Творец есть совокупность созданных им вещей, никто ничего не придумывал, и "грех" в том числе в христианстве меня искренне радуют такие моменты когда церковь пересматривает свои взгляды многократно под влиянием времени, политических взглядов и т.д. прекрасный современный пример - признание инопланетных форм жизни римской католической церковью, и вот не надо говорить мне что "мы православные и нам всё пофиг", источник то один кстати пол мой мужской |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th Aug 25 - 08:09 |