![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Как сочетается заповедь "не убей" с инквизицией и крестовыми походами?
|
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ну хреначили же ведьм - слуг сатаны и чурок .. их гасить можно) кстати мнение бытовало в то время что у чурок нет души .. значит как скот, мочи не хочу
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип ![]() |
ну не повезло им. похреначили их всех.
да. я православный- мне пофиг. православные ведьм не жгли и крестовых походов не вели. так что спрашивай у католиков, чо они такие |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Цитата Начиная со второй половины XIII в., инквизиционные костры запылали во многих европейских странах. Зажгли их и в России. Участь еретиков здесь разделили чародеи, ведьмы и другие ослушники православной церкви. В России еретиков судили по «градскому» закону, но это — по словам историка Н. М. Карамзина — было лишь одной «пристойностью»8. Хотя православная церковь не располагала таким инквизиционным аппаратом, какой имела католическая церковь, но в борьбе с ересями, прикрывавшими, как и на Западе, движение против феодального гнета, она применяла настоящие инквизиционные методы расправы — розыск и допрос под пытками и другие способы «познания истины». Она вела часто весь судебный процесс, добиваясь угодного ей приговора и наказания. Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров Е. Ф. Грекулов "Православная инквизиция в России". Сообщение отредактировал Asmoday - 25th Mar 11 - 22:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
еще один человек который знает как "на самом деле". Иисус видимо по англицки говорил, да? ты еще на китайский переведи. ога. может там слово бедствие обозначает "хрен собачий" и больше слов нету. Бедствие не есть зло. цунами не есть зло. землятрясение не есть зло. Здесь речь идет именно о бедствии, как каре за грехи. чтобы люди опомнились и покаялись. Нет, я не знаю как на самом деле. И ты не знаешь. И никто наверно не знает. Иисус по английски не говорил, переводили Библию огромное количество раз, и поэтому «как на самом деле» можно только догадываться. Но согласись, странно, что при переводе с английского на русский, почему то вместо слова «зло» перевели «бедствие». Ты прав, это совершенно разные слова. И это - настоящий обман и отрицать глупо. И интересно, откуда ТЫ знаешь, о чем именно шла речь?) зло есть только одно - это грех. Бог христинский не творит грех (зло). а Аллах призывает к убийствам неверных в нескольких местах. Господь же дает заповедь- "не убий". не написано "не убий своего, а неверного можешь мочить". "Не убий" для всех : нельзя убивать и верующих и неверующих. Итак Аллах<> Богу. ибо одна и таже личность на этом примере не может говорить разное. "Очевидно", как ты говоришь, что это разные личности. убийство - дело дьявола. так как он был суть человекоубийца от начала. Не доводи до абсурда. И почитай, будет интересно. «Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти» (Ветхий Завет, Исход 21, 12) «Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, -- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка» (Ветхий Завет, Левит 20,10) «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них» (Ветхий Завет, Левит 20, 27) И «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа» (Ветхий Завет, Исаия 26:10) ...как жестоко(( ...хотя, может я тоже из текста выдернула, смысл потеряв ![]() "Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. " ога сначала так. типа если на вас напали. а потом опа- мочите всех и везде. какой то лживенький контекстик получается ![]() Ты опять вырвал фразу из контекста. И причем забыл одно важное предложение. «Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.» На мой вопрос про апостолов ты не ответила И на три других цитаты тоже Про апостолов - не поняла вопроса... или его суть. Странные у тебя цитаты (или у меня?!), сравни например: «А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее. А те, кто убиты на пути Аллаха — никогда Он не собьет с пути их деяний и введет их в рай, который дал им узнать» (сура 47, 4–5). «А когда вы встретите неверующих на поле боя, то — ударьте мечом по шее. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха» (Коран, Сура 47, 4) И если ты не знаешь, то эти аяты были даны после войны при Бадре. К мирному времени они не имеют отношения. «И сражайтесь с ними, пока не будет более искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху» (Коран 47:4 ). Опять же, повторюсь, нельзя что-либо вырывать из контекста. Аяты были ниспосланы по очереди, и к каждому конкретному событию. Здесь говорится об арабских идолопоклонниках, которые преследовали мусульман. Возможно, утверждать не буду. В любом случае, читать нужно не отдельно взятые изречения, а всю суру, или Коран в целом. Кстати, все это (скорее всего) относится к джихаду — оборонительной войне против напавших на тебя. Поэтому о других цитатах не пишу. прочитал. вобще ни о том. ни одного призыва к противоложному НЕТ Невнимательно читал значит. Или не хотел понимать смысл. Почитай еще раз, предварительно выкинув из головы все лишние мысли.) 3 гл. чего? какая книга? в Библии 40 книг. кто на Иова наслал язву, смерть детей, потерю имущества, и друзей которые его осудили: Бог или Дьявол? и первое и второе ложь. в Библии этого нет «Не от уст ли Всевышнего происходит зло и благополучие?» Ветхий Завет, Плач Иеремии, 38. 1. Понятия «добро», «зло», «хорошо», «плохо», «правильно, «неправильно», все это придумали люди. Бог выше. К тому же, для кого-то «злом» может быть, если ему не дадут выпить рюмку) 2. Бог на то и Бог, что все от Него исходит. Даже сатана Ему подчиняется, иначе бы Он не был Всевышним. Сообщение отредактировал AmyJeen - 26th Mar 11 - 10:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
если мир есть деяние бога, а человек по образу и подобию его, то логично предположить что бог и есть добро и зло некоторые религии говорят о том что наш мир есть ад для души, мы уже в нём, обременённые телом и его низменными желаниями душе же, ну или если хотите сознанию нашему, по сути зло то и не нужно, зачем оно? да и не всё исходит от бога, бог и есть всё .. представьте себе каплю в океане, которая осознала себя .. такая смотрит по сторонам "ох, нихрена себе!" вот это и есть та самая душа Не совсем так. Если допустить, что мир, в котором мы живем - материальный, то и действия наши также материальны. А за пределами его, нет "добра" или "зла". Поскольку Бог не материальный. Зачем нам зло? Не зачем, просто это такой мир - нечто среднее между раем и адом, и получается он не может быть без страданий. Другой вопрос, почему/зачем мы здесь. Тоже верно. В том то и фокус, что Бог Всемогущий, значит Он и "в" и "за", "над" и "под" и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Агент 007, честно, я не читаю твои длинные сообщения, ибо там всегда такое мозгожорство, что УПАСИ МЕНЯ БОЖЕ!
И не надо рассказывать мне сказки. Бог мне поможет, ага. Если я чего-то хочу — я добиваюсь этого сама, мне помогают родители или мой молодой человек. Никак не Бог. С другой стороны, ребятки, подумайте: вот я не верю в религию, смеюсь над вами, но у меня жизнь просто отличная. И я очень рада, что она у меня такая. Мне Бог помог? Каким образом, если я презираю религии? Так может в топку религии и, как я уже раньше говорила, в общении с Богом посредники не нужны? ИЛи Бог моим родителям помог? наверное, поэтому у папы сейчас здоровье и нервная система вся подорвана, а мама с хроническим гайморитом и больной спиной иногда с постели встать не может? Хорошо же Бог помог! Да нет же, просто они всю жизнь пахали как рабы, чтобы зарабатывать бабло и никакого Бога там в помине не было, когда отцу в 90х угрожали всякие типочки на машинках, а мама в дожди и морозы едила на закупки, по колена в воде таскала ящики с хавчиком для кафе. Конееечно, есть примеры судеб намного-намного-намного ужаснее моих родителей. Но это только подтверждает, что всё, что вы говорите — чепуха. |
![]() |
|
![]()
|
|
В подтверждение слов Luffi: Норвегия, Исландия, Австралия, Канада, Швеция, Швейцария, Бельгия, Япония, Нидерланды, Дания и Великобритания — все эти страны принадлежат к числу наименее религиозных на нашей планете. По данным ООН эти страны также являются самыми здоровыми — это заключение сделано на основе таких показателей, как продолжительность жизни, всеобщая грамотность, годовой доход на душу населения, уровень образования, равенство полов, число совершаемых убийств и детская смертность. Напротив, 50 наименее развитых стран на планете в высшей степени религиозны — все до единой. Ту же картину рисуют и другие исследования.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Luffi, зря не читаешь. Дело твоё конечно. Вообще пойду я отсюда. Спорить с вами это всё равно, что в стенку мячик кидать, всё равно отталкивать будете.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
"Бог" есть, да. Но нам его не понять, и ни в какой книге не описать. Я то же самое хотела сказать на полстраницы, а тут это выражено в одной фразе... Религия, церковь - это инструмент власти. Почему мировыми религиями стали те, у которых Бог один? Да потому что так легче управлять людьми, легче прикрывать жажду власти и наживы глубокорелигиозными побуждениями. Почему-то я уверена, что если бы ад существовал, туда отправилось бы большинство всех этих пап римских и прочих мракобесов. Luffi, верно. В 10 лету меня появилась школьная подружка из какой-то там церкви, подарила мне детскую Библию (которую я втихаря от родителей читала), всякие там мзгопромывательные книжки, я даже выучила Отче наш и каждый вечер его читала. Короче, я стала верующей. Совершенно искренне, по-детски и наивно. И, видимо видя все мое усердие, именно в тот период Бог послал мне травму, от которой я страдаю уже 6 лет и неизвестно, когда кончатся все эти операции. Вот и заставьте меня после этого верить в того Бога, которого навязывает христианство и все прочие религии. Сообщение отредактировал Blacky Rebel - 26th Mar 11 - 11:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() strange Группа: Members Сообщений: 646 Регистрация: 14-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Russia ![]() |
Да, с данными не поспоришь, эт точно)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Вы с нами не можете спорить, потому что у нас реальные аргументы и факты, а у вас расплывчатые фразочки из святых книжечек. Вот и вся ваша беда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Аргументы, аргументы... Если бы сами эти аргументы приводили бы, а то так же из книжечек, из фильмов и т.д. и т.п.
П.С. В статистику я не верю. Ибо никогда и никто не приведет точные данные. Почему они говорят скажем 70% россиян то-то и то-то, когда меня и не опрашивали? Это какие такие россияне? Или поляки... Да не важно кто. Статистика самая не точная наука. Сообщение отредактировал Агент 007 - 26th Mar 11 - 12:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Агент 007, я и Блэки привели тебе свои примеры.
Ты щас показал, что сообщения других ты тоже не читаешь, но вякаешь больше всех )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, последние сообщения признаюсь честно, так же как и ты моё сообщение, не читал. Ибо надоело. Админы, плиз закройте нахрен эту тему. Задолбало.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th Aug 25 - 10:18 |