![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
30th Mar 11 - 10:19
|
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1658 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз |
AmyJeen, я наоборот считаю, что у животных есть душа и никогда не понимал и не понимаю, почему в Церкви зачастую говорят, что у животных нет души... Я считаю, что даже у насекомых и возможно даже у растений есть душа. Иначе они не были бы живыми. Но почему Церковь так говорит, мне не понятно... Вообще я Церковь немного не понимаю. Нет, я понимаю там исповеди, Причастие и т.д. и т.п. Я например не понимаю, почему в Церкви продают ммм так сказать утварь? Ведь ещё по Евангелие Иисус выгнал из храма продавщиков! А у нас продалжают продавать.... Записочки о здравии или об упокоении имеют свою цену, свечки эти дорогие, а эти для малоимущих. Что за дискриминация такая??? Чтобы действительно записочки-свечечки давали за пожертвование я такое видел всего один раз. В Троице-Сергиевой лавре в Сергеевом Посаде.
Сообщение отредактировал Агент 007 - 30th Mar 11 - 10:22 |
|
|
30th Mar 11 - 10:22
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип |
Агент 007 Считаешь, у животных нет души? Реинкарнация, потому что мне эта концепция кажется очень разумной. Разумнее, чем большинство других. К тому же, у ученых нет никаких доказательств, что после нашей смерти НИЧЕГО не остается. а мне реинкарнация кажется глупой. потому что нет цели P.S.после смерти остается труп. удивительно что нужны еще доказательства |
|
|
30th Mar 11 - 11:29
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип |
|
|
|
30th Mar 11 - 11:31
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург |
Агент 007
|
|
|
30th Mar 11 - 17:57
|
|
![]() strange Группа: Members Сообщений: 646 Регистрация: 14-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Russia |
AmyJeen, можно спросить, извини,если тебе уже задавали такой вопрос, да я не видела...
В кого ты веришь? В Иисуса Христа, или Мохаммеда, допустим, или для тебя вот один Бог, нечто единое и неважно к какой религии это единое относится, приверженцем какой религии ты себя считаешь, в общем, или ты просто веришь в Бога и все?! AmyJeen, я наоборот считаю, что у животных есть душа и никогда не понимал и не понимаю, почему в Церкви зачастую говорят, что у животных нет души... Я считаю, что даже у насекомых и возможно даже у растений есть душа. Иначе они не были бы живыми. Но почему Церковь так говорит, мне не понятно... Вообще я Церковь немного не понимаю. Нет, я понимаю там исповеди, Причастие и т.д. и т.п. Я например не понимаю, почему в Церкви продают ммм так сказать утварь? Ведь ещё по Евангелие Иисус выгнал из храма продавщиков! А у нас продалжают продавать.... Записочки о здравии или об упокоении имеют свою цену, свечки эти дорогие, а эти для малоимущих. Что за дискриминация такая??? Чтобы действительно записочки-свечечки давали за пожертвование я такое видел всего один раз. В Троице-Сергиевой лавре в Сергеевом Посаде. Агент 007, с большей частью согласна,да! НО, если иметь в виду то, что сейчас распространено явление батюшек на иномарках и запущенных храмов, а если вспомнить о тех настоятелях, которые живут не так...которые думают в первую очередь о храме, даже если сам носит одну рясу уже 10-й год...еле-еле наскребают на оплату отопления и света,допустим. Лично мне известны подобные примеры. То есть, чем будет жить приход, если еще не продавать, понимаешь?! Сообщение отредактировал GirlAlone - 30th Mar 11 - 17:52 |
|
|
30th Mar 11 - 18:16
|
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1658 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз |
GirlAlone, ну это да понимаю... А если храм весь внутри позолочен?
|
|
|
30th Mar 11 - 22:59
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза |
У человека есть душа? Если да, то зачем писать такое, типа "мёртвые восстанут из могил"? Буквально, во плоти
Суд над человеком (отправится он в ад или рай) произойдёт сразу после смерти или нужно лежать в земле до конца света? Если она и есть, Библия об этом умалчивает. Более того, даже не учит медитации, что верный признак псевдо-религии "троянского коня". |
|
|
31st Mar 11 - 00:14
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина |
Цитата Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом. Бертран Рассел |
|
|
31st Mar 11 - 14:39
|
|
![]() strange Группа: Members Сообщений: 646 Регистрация: 14-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Russia |
Агент 007, и что, это плохо?!Оо
Лишь бы настоятель золотом увешан не был!!! |
|
|
31st Mar 11 - 15:02
|
|
Агент 007, и что, это плохо?!Оо Лишь бы настоятель золотом увешан не был!!! Согласен и вобще. надо делать свое дело. что соблазняться что один поп ездит на иномарке, и другой бывает пьяненький? Некоторые говорят: "я не хожу в церковь. потому что я видел что батюшка на иномарке ездит." Ну эт ж бред. причем здесь церковь и отдельный священник (?). А сколько не ездят на иномарках? |
|
|
31st Mar 11 - 16:23
|
|
Цитата "я не хожу в церковь. потому что я видел что батюшка на иномарке ездит." а ты ему в ответ - а ты к батюшке, или к Богу идешь?! Цитата А сколько не ездят на иномарках? о том и речь! |
|
|
31st Mar 11 - 16:33
|
|
GirlAlone, ну я и говорю
|
|
|
31st Mar 11 - 16:37
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
31st Mar 11 - 17:16
|
|
AmyJeen, на вопрос не ответишь?
|
|
|
31st Mar 11 - 18:24
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек |
Roses, моей маме недавно одна тетенька промывала мозги, что все беды от того, что она крестик не носит, и что надо просить о своих желаниях и блаблабла. Я никогда не буду просить что-то для себя. Обычно я прошу только когда мне плохо, когда я беспокоюсь за своих родных... А просить типа "Господи, помоги мне поступить в универ" - ну это бред, ну просто бред.
А крестики - значит, носить крестики - это дело? Ну и дело блин. Некоторые люди не верят, но строят приюты и больницы - без веры и крестика это типа не дело? |
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11th Nov 25 - 15:38 |