![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 615 Регистрация: 27-Feb 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Челябинская обл. ![]() |
бог - это не то, что думают люди. я вообще не знаю как это объяснить. бог - это сама природа. никто не знает кто создал все это, поэтому будем считать так. про христианство ничего однозначного не могу сказать. может что-то там и было и может и есть. только вот раз доказать это нельзя, значит и строго соблюдать тоже все это я не буду и не хочу. я не хожу в церковь и не читала библию, библия во многом просто отвратительная, но можно сказать и там умные мысли тоже есть. но НЕНАВИЖУ фанатиков! говорят бред о аде и о том, что нельзя то, да се. если человеку нравится жить в своем мире и думать, что выполняя все это он попадет в рай, то пусть - его жизнь. зло возвращается, если ты причинил его кому-то, может бог какой бы он там ни был наказывает, может просто такая особенность нашей жизни, но во всяком случае, нельзя делать злые и ужасные, жестокие вещи, и тогда никакой ад не грозит, если он вообще существует.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата и не читала библию, библия во многом просто отвратительная не читал, но осуждаю!!! В каких местах она отвратительна? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип ![]() |
но во всяком случае, нельзя делать злые и ужасные, жестокие вещи, и тогда никакой ад не грозит, если он вообще существует. ура будем слушать девочку из челябинска. и спасемся потому "она сказала, что всё ок" и потому что она говорит умные вещи. а например...Серафим Саровский был неграмытным мужиком и молол полную чушь Сообщение отредактировал Roses - 27th Jan 12 - 13:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 615 Регистрация: 27-Feb 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Челябинская обл. ![]() |
а ты почитай не всю а некоторые изречения. вот например библейские взгляды на секс и личные чувства
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. ПОЛНАЯ ФИГНЯ. и там еще много чего такого же написано, про сатану, про число зверя и прочее. Это все условности конечно, но жить нужно подчиняясь своим эмоциям, а не тому, что там написано. Есть такая теория, что чем ниже у человека уровень образования, тем выше религиозность. ну правильно, люди образованные посвящают жизнь науке например. молиться и молиться.. а толку? кто знает... еще раз скажу, кому то это нравится, быть праведным, а мне нравится жить нормальной жизнью и слушать хард рок! идите и молитесь если для вас это жизнь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип ![]() |
ну например вот пророчество о царе Кире Цитата 1.Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; 2.Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; 3.и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. 4.Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня. 5.Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6.дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7.Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. когда Исайя его писал не только Кира не было. еще не было даже войны с ассирийцами. Цитата 5) Освободителем Израиля назван персидский царь Кир (ум. в 530 г.). http://www.alexandrmen.ru/books/tom5/5_pril.html а книга Исаии написана 730-700 гг. до н.э. персидский царь Кир пришел в 530 г. и захватил весь Израиль. и переселил, как Сталин переселял народы, всех евреев в вавилон. это Исая предсказал за 2 века а ты почитай не всю а некоторые изречения. вот например библейские взгляды на секс и личные чувства ты если что-то не понимаешь, не думай что ты самая умная, а почитай комментарии Святых отцов к данному тексту |
![]() |
|
![]()
|
|
Roses, ну я агностик, ко всему этому отношусь по своему и не собираюсь все это изучать. а вот ты явно считаешь себя выше, раз так отзываешься о мнении других! религия выбор индивидуальный. я не придерживаюсь не одной из них.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Roses, да потому что твое мнение точно так же нельзя доказать так как и мое. В общем, давай разойдемся по-хорошему так сказть.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Roses, да потому что твое мнение точно так же нельзя доказать так как и мое. В общем, давай разойдемся по-хорошему так сказть. ![]() мое мнение не отличается от мнения Библии, следовательно доказательств не требует |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Roses, хех. я вот читаю тебя и поражаюсь насколько же узок твой разум. бедняга, твой податливый ум заключён в клетку религиозности и видимо к 29 годам ты навсегда потерял возможность свободно мыслить.
кто по-твоему переводил Библию? уж не "хранители веры" ли? христианские монахи не подгоняли толкование книги под христианскую догматику? ты уверен? ты, Roses, можешь только принять на веру правда это или нет. можешь только ВЕРИТЬ. тебя там не было и свечку ты не держал над переводившим монахом. ты можешь только ВЕРИТЬ но никак не ЗНАТЬ что монах был честен. информация к размышлению: Цитата «...Сам Господь даст вам знамение: вот, юница беременна, и родит она сына, и наречет ему имя Имануэль... Но прежде чем этот отрок уразумеет, как отвергать зло и избирать благо, земля та, которой ты ужасаешься, будет покинута двумя ее царями. [Но] наведет Б-г на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего дни, какие не приходили со дня отпадения Эфраима от Иуды: [наведет на тебя] царя Ассирийского» (Исайя, 7:14-17). синодальной Библии этот отрывок начинается так: Цитата Итак, Сам Господь даст вам знамение: ее Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил... Дева. типа пророчество, да? в древнееврейском тексте там слово "алма" - "молодая женщина", "юница". "девственница" будет совсем по-другому - "бетула". НО! Иероним переводя на латынь использовал слово "вирго" что уже имеет прямое значение - "девственница". это ему показалось более, скажем, благочестивым - в соответствии с христианским толкованием. поэтому есть серьёзные сомнения в точности перевода и отсутствия "подгонки" под события де-факто. да, и ещё раз напомню. чтобы что-то знать надо присутствовать при этом и трогать руками, всё остальное находится в области веры. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата чтобы что-то знать надо присутствовать при этом и трогать руками, всё остальное находится в области веры Вот именно! Золотые слова. Человек_32, вообще во всем с тобой согласна, радует что тут есть хоть нормальные люди |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Tanya_girl, тут почти все нормальные. но надо быть начеку с пользователями Rоses и Wampyr (мерзкая аватара с перевёрнутой летучей мышью)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дева. типа пророчество, да? в древнееврейском тексте там слово "алма" - "молодая женщина", "юница". "девственница" будет совсем по-другому - "бетула". НО! Иероним переводя на латынь использовал слово "вирго" что уже имеет прямое значение - "девственница". это ему показалось более, скажем, благочестивым - в соответствии с христианским толкованием. поэтому есть серьёзные сомнения в точности перевода и отсутствия "подгонки" под события де-факто. да, и ещё раз напомню. чтобы что-то знать надо присутствовать при этом и трогать руками, всё остальное находится в области веры. 70 толковников не переводили на латынь. 70 толковников переводили на древнегреческий. и переводил этот текст Симеон. что было дальше, я уже приводил ссылку |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Tanya_girl, тут почти все нормальные. но надо быть начеку с пользователями Rоses и Wampyr (мерзкая аватара с перевёрнутой летучей мышью) Оууу даа Wampyr! как он говорит "великий Wampyr" С этим субъектом мне посчастливилось "поспорить" в теме про Игры. Это было что-то с чем-то ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th Jun 25 - 03:33 |