![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип ![]() |
"я тебе говорю: прощают только когда расскаиваются. всё. точка. других мнений быть не может." Папуля, Занёс в Избранное, никогда не получалось у меня настолько лаконично изречь эту мысль! Думаю, после этого, приводить аргументы бессмысленно. да. занеси себе в избранное, чтоб не кричать как агент что церковь должна прощать богохульников и потому что якобы Иисус всех простил Папуля, ну если для тебя нормально, когда священник чуть ли матом не ругается, то странновато это как-то. Своё мнение может иметь каждый человек, другое дело как он его выражает и по какому поводу, лезть в политику, повторюсь, служителю церкви всё же не гоже. священник не прав. к церкви это отношения не имеет Сообщение отредактировал Папуля - 13th May 12 - 21:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Ты не правильно понимаешь молитву за врагов. Прощение от Господа получили только те кто расскаялся: а именно, корнилий сотник, который участвовал в распинании. он расскаялся, принял христианство и стал епископом. таким образом действует молитва за врагов. те кто НЕ раскаялся - погибли. все остальные распинатели попали в ад. Понтия ПИлата и его жену проглотила зажива земля. Иерусалим был вобще стерт с земли через 70 лет. Ты не правильно понимаешь молитву за врагов. я тебе обяснил в чем её смсыл. так что сравнее здесь не уместно. Церковь не одобряет продажу в харамах: в храмах базара нет. там продают только нужные для молитвы вещи. при этом делается это в каком нить самом дальнем углу. или бывает вообще выведено зи порог в отдельное помещение. по-моему это очевидно. поэтому твой вопрос про базар, оптовую товговлю и прочее не корректен Хорошо. Первое предположим ты убедил. Хотя сколько я читал Евангелие столько раз и видел, что Иисус просил у Бога Отца прощения за всех. А второе не убедил. Продажа (неважно чего) осуществляется в пределах храма. Священники так же продают свои услуги, в то время как должны за пожертвование их осуществлять. П.С. И да, насчет первого. Церковь не должна осуждать, какими бы плохими люди не были. Церковь же осуждает и требует их наказания. Я вот к чему клоню. Осуждением и наказанием должны заниматься соответствующие органы власти (полиция, прокуратура, суд т.д. т.п.), а не церковь. Почему церковь сует свой нос туда куда не следует? Агент 007, у нас Тимошенко посадили. Что, веришь в чесность нашего правительства? ОФФТОП: клик Сообщение отредактировал Агент 007 - 13th May 12 - 21:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип ![]() |
Хорошо. Первое предположим ты убедил. Хотя сколько я читал Евангелие столько раз и видел, что Иисус просил у Бога Отца прощения за всех. А второе не убедил. Продажа (неважно чего) осуществляется в пределах храма. ок. я тебе в третий раз объясню на другом примере, аналогичном: Цитата 55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58. и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деяния св. Апостолов 7:55-60) 1. Савл же одобрял убиение его. Вопрос: исполнилась молитва Стефана? и если исполнилась то в чем? |
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Папуля, как я понял из приведенной тобой цитаты Стефан просил чтобы Господь простил людям то, что они его (Стефана) убили. Исполнилась ли молитва Стефана тут увы в приведенной тобой цитате не сказано. И да я там в прошлом посте добавил к тебе ещё обращение. Ещё вопрос.
Сообщение отредактировал Агент 007 - 13th May 12 - 21:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
карает не церковь - карает закон РФ. я вобще не понимаю причем тут церковь. чисто уголовное преступление. Церковь наоборот насколько я знаю предложила гуманный подход: не сажать женщин (напомню что им не 17 лет а 28) в тюрьму а выыслать из страны (ссылку я приводил). отдельные церковные служители высказали мнение что адекватное наказание для этих богохульников - публичная порка розгами. но к сожалению, такой вид наказания УК РФ не предусматривает. хотя в царское время это работало очень хорошо. тоже считаю вполне гуманный подход. Папуля, как я понял из приведенной тобой цитаты Стефан просил чтобы Господь простил людям то, что они его (Стефана) убили. Исполнилась ли молитва Стефана тут увы в приведенной тобой цитате не сказано. И да я там в прошлом посте добавил к тебе ещё обращение. Ещё вопрос. да. он просил. молитва исполнилась на Савле который стал апостолом Павлом (принял христанство, раскаялся) мученики и щас продолжабт молиться за убийц. Цитата 9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откровение Иоанна Богослова 6:9,10) какая то антихристианская молитва, не правда ли? ![]() христианство это не какое то там "...ах..надо всех простить. всех полюбить и т.д." она про вполне человеческие вещи, а не про запредельный романтизм. добро будет вознаграждено. а зло наказано. Сообщение отредактировал Папуля - 13th May 12 - 22:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
у нас теперь священники к церкви отношения не имеют? он ее часть. а если решил публичную жизнь вести - то еще и ее лицо. по таким и судим о твоей церкви ну ок. суди по таким. если тебя это соблазняет, это твои проблемы. а я сужу например по таким как Серафим Саровский не имеет отношения к церкви с точки зрения её основной функции: литургия совершенная Серафимом и батюшкой-пьяницей одинаково благодатна. Сообщение отредактировал Папуля - 14th May 12 - 08:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата говорят, что чуть ли их не сжечь надо Агент 007, давай уже различать высказывания отдельных священников от официальной позиции РПЦ, которая напомню была "попросят прощения - простим". Цитата А то ты как я вижу жлоб-жлобом, - на свечку у него денег попросили видетели...Да не хочешь -не ходи. чего тебя гонит что ли кто? обойдемся без твоих подачек Папуля, плата за веру это круто. хочешь чтобы за твою жену\мать помолился чувак в рясе - плати монеты. это так по-христиански! |
![]() |
|
![]()
|
|
Папуля, плата за веру это круто. хочешь чтобы за твою жену\мать помолился чувак в рясе - плати монеты. это так по-христиански! прально. не плати. приди лучше сам помолись. в японской православной церкви практика записочек отсутствуют потому что люди молятся сами очно, а не записки пишут и бегут со службы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Папуля, ок. а свечку тоже самому сделать. и икону написать тоже самому?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Папуля, ок. а свечку тоже самому сделать. и икону написать тоже самому? ты конкретизируй притензию. что тебя не устраивают, что свечки продают что ли? или что? что иконы продают? я не говорил, что христианство "недоделанное", я сказал, что это РПЦ у нас такая. против самого христианства ничего против не имею. суть в том, что высшие чины нашей церкви - примерно то же самое, что и высшие чины нашего государства. и это печально. а что делать - решай сам. я просто понял для себя, что настоящая религия и официальная - это две разные вещи а большинство думает по другому Цитата Как сообщает фонд «Общественное мнение», «Две трети –– 64% россиян — заявляют о доверии Русской православной церкви, более половины –– 56% — патриарху Кириллу. Не доверяют Церкви и патриарху по 8% респондентов, еще по 14% –– "отчасти доверяют, отчасти нет". При этом 73% граждан уверены, что сейчас РПЦ играет положительную роль в общественной жизни страны, с ними не согласны всего 2%».
Как видим, заявления о том, что «РПЦ утратила авторитет в обществе», «общество отвернулось» и тому подобные, не находят никаких эмпирических подтверждений. Сообщение отредактировал Папуля - 14th May 12 - 14:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
Папуля, я считаю что свечки и иконы должны раздавать в церквях бесплатно. не вынуждая прихожан платить за веру. не согласен?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Папуля, я считаю что свечки и иконы должны раздавать в церквях бесплатно. не вынуждая прихожан платить за веру. не согласен? сколько зарабатываешь в месяц? ну допустим 40 тысяч. тогда я считаю что ты должен исполнять заповедь о десятине. т.е. 4 тыс. в месяц отдавать на поддрежание храма и священнослужителей. Если бы все исполняли , то свечки были бесплатными, и требы и иконы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Папуля, я как неверующий ничего не должен (= но если начну верить то десятину вносить буду только после появления кассовых аппаратов. ок?
а ты отчисляешь десятину? |
![]() |
|
![]()
|
|
Папуля, я как неверующий ничего не должен (= но если начну верить то десятину вносить буду только после появления кассовых аппаратов. ок? а ты отчисляешь десятину? ты определись: то ты в прошлом посте как прихожанин выступал. в этом уже как неверующий. Если ты не верующий, чего ты критикуешь наши порядки, которые установлены для верующих? нас цены на свечки и иконы устраивают. я отчисляю некоторую сумму но она меньше десятины. но у меня нет притензии к свечкам и иконам и прочим. я их покупаю по тарифу который установлен и доволен. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th Jun 25 - 11:57 |