ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц V  « < 175 176 177 178 179 > »   
Closed TopicStart new topic
> Религия, вера
Религия, вера
Верите ли вы в Бога?
Да [ 129 ] ** [62,32%]
Нет [ 78 ] ** [37,68%]
Всего голосов: 207

Папуля
сообщение 13th May 12 - 21:11
Сообщение #2641

Crazy FAN

Сообщения понравились: 2 раза

Цитата(Killer @ 13th May 12 - 20:58) *
"я тебе говорю: прощают только когда расскаиваются. всё. точка. других мнений быть не может." Папуля,

Занёс в Избранное, никогда не получалось у меня настолько лаконично изречь эту мысль! Думаю, после этого, приводить аргументы бессмысленно.

да. занеси себе в избранное, чтоб не кричать как агент что церковь должна прощать богохульников и потому что якобы Иисус всех простил

Цитата(M@xim @ 13th May 12 - 18:47) *
Папуля, ну если для тебя нормально, когда священник чуть ли матом не ругается, то странновато это как-то. Своё мнение может иметь каждый человек, другое дело как он его выражает и по какому поводу, лезть в политику, повторюсь, служителю церкви всё же не гоже.

священник не прав. к церкви это отношения не имеет

Сообщение отредактировал Папуля - 13th May 12 - 21:07
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 13th May 12 - 21:12
Сообщение #2642

Голос Оттуда

Сообщения понравились: 0 раз

Цитата(Папуля @ 13th May 12 - 21:41) *
Ты не правильно понимаешь молитву за врагов. Прощение от Господа получили только те кто расскаялся: а именно, корнилий сотник, который участвовал в распинании. он расскаялся, принял христианство и стал епископом. таким образом действует молитва за врагов. те кто НЕ раскаялся - погибли. все остальные распинатели попали в ад. Понтия ПИлата и его жену проглотила зажива земля. Иерусалим был вобще стерт с земли через 70 лет.
Ты не правильно понимаешь молитву за врагов. я тебе обяснил в чем её смсыл. так что сравнее здесь не уместно. Церковь не одобряет продажу в харамах: в храмах базара нет. там продают только нужные для молитвы вещи. при этом делается это в каком нить самом дальнем углу. или бывает вообще выведено зи порог в отдельное помещение. по-моему это очевидно. поэтому твой вопрос про базар, оптовую товговлю и прочее не корректен

Хорошо. Первое предположим ты убедил. Хотя сколько я читал Евангелие столько раз и видел, что Иисус просил у Бога Отца прощения за всех. А второе не убедил. Продажа (неважно чего) осуществляется в пределах храма. Священники так же продают свои услуги, в то время как должны за пожертвование их осуществлять.

П.С. И да, насчет первого. Церковь не должна осуждать, какими бы плохими люди не были. Церковь же осуждает и требует их наказания. Я вот к чему клоню. Осуждением и наказанием должны заниматься соответствующие органы власти (полиция, прокуратура, суд т.д. т.п.), а не церковь. Почему церковь сует свой нос туда куда не следует?

Цитата(littlescrew @ 13th May 12 - 21:50) *
Агент 007, у нас Тимошенко посадили. Что, веришь в чесность нашего правительства?

ОФФТОП: клик

Сообщение отредактировал Агент 007 - 13th May 12 - 21:19
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 13th May 12 - 21:17
Сообщение #2643

Crazy FAN

Цитата(Агент 007 @ 13th May 12 - 21:12) *
Хорошо. Первое предположим ты убедил. Хотя сколько я читал Евангелие столько раз и видел, что Иисус просил у Бога Отца прощения за всех. А второе не убедил. Продажа (неважно чего) осуществляется в пределах храма.

ок. я тебе в третий раз объясню на другом примере, аналогичном:
Цитата
55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58. и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деяния св. Апостолов 7:55-60)
1. Савл же одобрял убиение его.

Вопрос: исполнилась молитва Стефана? и если исполнилась то в чем?
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 13th May 12 - 21:24
Сообщение #2644

Голос Оттуда

Сообщения понравились: 0 раз

Папуля, как я понял из приведенной тобой цитаты Стефан просил чтобы Господь простил людям то, что они его (Стефана) убили. Исполнилась ли молитва Стефана тут увы в приведенной тобой цитате не сказано. И да я там в прошлом посте добавил к тебе ещё обращение. Ещё вопрос.

Сообщение отредактировал Агент 007 - 13th May 12 - 21:24
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 13th May 12 - 22:00
Сообщение #2645

Crazy FAN

Цитата(Агент 007 @ 13th May 12 - 21:24) *

карает не церковь - карает закон РФ. я вобще не понимаю причем тут церковь. чисто уголовное преступление. Церковь наоборот насколько я знаю предложила гуманный подход: не сажать женщин (напомню что им не 17 лет а 28) в тюрьму а выыслать из страны (ссылку я приводил). отдельные церковные служители высказали мнение что адекватное наказание для этих богохульников - публичная порка розгами. но к сожалению, такой вид наказания УК РФ не предусматривает. хотя в царское время это работало очень хорошо. тоже считаю вполне гуманный подход.

Цитата(Агент 007 @ 13th May 12 - 21:24) *
Папуля, как я понял из приведенной тобой цитаты Стефан просил чтобы Господь простил людям то, что они его (Стефана) убили. Исполнилась ли молитва Стефана тут увы в приведенной тобой цитате не сказано. И да я там в прошлом посте добавил к тебе ещё обращение. Ещё вопрос.

да. он просил. молитва исполнилась на Савле который стал апостолом Павлом (принял христанство, раскаялся)
мученики и щас продолжабт молиться за убийц.
Цитата
9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откровение Иоанна Богослова 6:9,10)

какая то антихристианская молитва, не правда ли? biggrin.gif молитва о скорейшем наказании убийц и злодеев.
христианство это не какое то там "...ах..надо всех простить. всех полюбить и т.д." она про вполне человеческие вещи, а не про запредельный романтизм. добро будет вознаграждено. а зло наказано.

Сообщение отредактировал Папуля - 13th May 12 - 22:03
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 14th May 12 - 02:01
Сообщение #2646

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

Цитата(Папуля @ 13th May 12 - 21:11) *
священник не прав. к церкви это отношения не имеет

у нас теперь священники к церкви отношения не имеют?
он ее часть. а если решил публичную жизнь вести - то еще и ее лицо. по таким и судим о твоей церкви
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 14th May 12 - 08:39
Сообщение #2647

Crazy FAN

Цитата(White Kolt @ 14th May 12 - 02:01) *
у нас теперь священники к церкви отношения не имеют?
он ее часть. а если решил публичную жизнь вести - то еще и ее лицо. по таким и судим о твоей церкви

ну ок. суди по таким. если тебя это соблазняет, это твои проблемы.
а я сужу например по таким как Серафим Саровский

не имеет отношения к церкви с точки зрения её основной функции: литургия совершенная Серафимом и батюшкой-пьяницей одинаково благодатна.

Сообщение отредактировал Папуля - 14th May 12 - 08:41
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 14th May 12 - 12:00
Сообщение #2648

Cat Empire

Сообщения понравились: 20 раз

Награды:
Самый юморной Юзер 2011Самый Лучший Новичок 2011

Цитата
говорят, что чуть ли их не сжечь надо

Агент 007, давай уже различать высказывания отдельных священников от официальной позиции РПЦ, которая напомню была "попросят прощения - простим".

Цитата
А то ты как я вижу жлоб-жлобом, - на свечку у него денег попросили видетели...Да не хочешь -не ходи. чего тебя гонит что ли кто? обойдемся без твоих подачек

Папуля, плата за веру это круто. хочешь чтобы за твою жену\мать помолился чувак в рясе - плати монеты. это так по-христиански!
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 14th May 12 - 12:07
Сообщение #2649

Crazy FAN

Цитата(Человек_32 @ 14th May 12 - 12:00) *
Папуля, плата за веру это круто. хочешь чтобы за твою жену\мать помолился чувак в рясе - плати монеты. это так по-христиански!

прально. не плати. приди лучше сам помолись. в японской православной церкви практика записочек отсутствуют потому что люди молятся сами очно, а не записки пишут и бегут со службы.
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 14th May 12 - 12:37
Сообщение #2650

Cat Empire

Награды:

Папуля, ок. а свечку тоже самому сделать. и икону написать тоже самому?

Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 14th May 12 - 14:00
Сообщение #2651

Crazy FAN

Цитата(Человек_32 @ 14th May 12 - 12:37) *
Папуля, ок. а свечку тоже самому сделать. и икону написать тоже самому?

ты конкретизируй притензию. что тебя не устраивают, что свечки продают что ли? или что? что иконы продают?

Цитата(White Kolt @ 13th May 12 - 12:31) *
я не говорил, что христианство "недоделанное", я сказал, что это РПЦ у нас такая. против самого христианства ничего против не имею.
суть в том, что высшие чины нашей церкви - примерно то же самое, что и высшие чины нашего государства. и это печально. а что делать - решай сам. я просто понял для себя, что настоящая религия и официальная - это две разные вещи

а большинство думает по другому
Цитата
Как сообщает фонд «Общественное мнение», «Две трети –– 64% россиян — заявляют о доверии Русской православной церкви, более половины –– 56% — патриарху Кириллу. Не доверяют Церкви и патриарху по 8% респондентов, еще по 14% –– "отчасти доверяют, отчасти нет". При этом 73% граждан уверены, что сейчас РПЦ играет положительную роль в общественной жизни страны, с ними не согласны всего 2%».

Как видим, заявления о том, что «РПЦ утратила авторитет в обществе», «общество отвернулось» и тому подобные, не находят никаких эмпирических подтверждений.

Сообщение отредактировал Папуля - 14th May 12 - 14:01
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 14th May 12 - 14:10
Сообщение #2652

Cat Empire

Награды:

Папуля, я считаю что свечки и иконы должны раздавать в церквях бесплатно. не вынуждая прихожан платить за веру. не согласен?
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 14th May 12 - 14:13
Сообщение #2653

Crazy FAN

Цитата(Человек_32 @ 14th May 12 - 14:10) *
Папуля, я считаю что свечки и иконы должны раздавать в церквях бесплатно. не вынуждая прихожан платить за веру. не согласен?

сколько зарабатываешь в месяц? ну допустим 40 тысяч. тогда я считаю что ты должен исполнять заповедь о десятине. т.е. 4 тыс. в месяц отдавать на поддрежание храма и священнослужителей.
Если бы все исполняли , то свечки были бесплатными, и требы и иконы.
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 14th May 12 - 14:30
Сообщение #2654

Cat Empire

Награды:

Папуля, я как неверующий ничего не должен (= но если начну верить то десятину вносить буду только после появления кассовых аппаратов. ок?
а ты отчисляешь десятину?
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 14th May 12 - 15:37
Сообщение #2655

Crazy FAN

Цитата(Человек_32 @ 14th May 12 - 14:30) *
Папуля, я как неверующий ничего не должен (= но если начну верить то десятину вносить буду только после появления кассовых аппаратов. ок?
а ты отчисляешь десятину?

ты определись: то ты в прошлом посте как прихожанин выступал. в этом уже как неверующий. Если ты не верующий, чего ты критикуешь наши порядки, которые установлены для верующих? нас цены на свечки и иконы устраивают.

я отчисляю некоторую сумму но она меньше десятины.
но у меня нет притензии к свечкам и иконам и прочим. я их покупаю по тарифу который установлен и доволен.
Вставить ник
+Quote Post

201 страниц V  « < 175 176 177 178 179 > » 
Closed TopicStart new topic