![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Человек_32, ваша и наша Конституции гласят, что человек, его права и свободы являются наивысшей ценностью. В политические права человека входит "свобода совести", что подразумевает под собой свободный выбор исповедать любую религию или не исповедать её вообще. Но если говорить о богохульстве, то я делаю вывод, что люди, которые придерживаются религии (в случае с Россией — православные), ценятся больше, нежели атеисты, потому что я пока не слышала, чтобы кого-то посадили в тюрьму за оскорбление чувств атеистов.
А так же, ваша Конституция гласит "Россия – светское государство. Это означает, что в России не допускается установление никакой религии в качестве государственной или обязательной, религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом (ст.14)." (в нашей Конституции это ст. 35), что, опять же, выглядит странно, учитывая последние события. З.Ы. я ни в коем случае не отстаиваю Пуси Раёт, просто это ближайший пример. Я считаю, что вполне хватило бы обвинения в хулиганстве и никак не пойму, при чем здесь богохульство. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип ![]() |
Luffi, ты права, но Бог думает иначе
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Папуля, надо объявить Бога вне закона, раз он нарушает основные принципы Конституций — высшего закона наших стран.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип ![]() |
Папуля, надо объявить Бога вне закона, раз он нарушает основные принципы Конституций — высшего закона наших стран.) Бог и так вне закона. более того он разрушит все страны в конце концов. ваще смешно конечно: Бог создал людей. людишки написали какую то фигню. и спрашивают, а чо й то Бог этой фигне не подчиняется))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Папуля, а что ж он допустил анархию в своих рядах?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
полностью поддерживаю Luffi
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 139 Регистрация: 2-Dec 12 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Ну что же вы! Какая Конституция! Конституция для окаянных демократов! А у нас - автократия.
А использовать религию весьма удобно сейчас. lol |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
я могу уважать только ту религию, которая не лезет в политику. которая вообще никуда не лезет
как только начинает претендовать на что-то, сразу становится смешной и глупой но такой, видимо, нет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Luffi, отсутствие верования не является верованием. объясни как и чем можно оскорбить атеиста? навязывание веры? я этого не вижу. если ты видишь приведи пример когда реально навязывали какую-то религию.
"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц." ст17. п.2 Конституции РФ. если вернуться к ПуссиРиот то они своими свободами нарушили чужие. |
![]() |
|
![]()
|
|
Человек_32, отсутствие верования — это тоже право, тоже позиция. Бездеятельность исключает действие, но это может быть уголовно наказуемым. Мне кажется, тут можно применить ту же логику.
Да, есть навязывание веры. У меня недалеко от дома построили церковь, которая трезвонит в свои чертовы колокола несколько раз в день и имеет на это право. А почему я должна это слушать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Luffi, собери подписи жильцов которым это мешает. если вас будет больше чем прихожан а власть откажет, то будем считать это первым зарегистрированным случаем навязывания веры.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Человек_32, уверенна, что на стороне пуси раёт было не меньше, чем противников, но их все равно посадили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, посадили по законам РФ. по какой статье ты знаешь. я уверен, что больше было тех кому пофиг.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th Jun 25 - 18:49 |