ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Closed TopicStart new topic
> Религия, вера
Религия, вера
Верите ли вы в Бога?
Да [ 129 ] ** [62,32%]
Нет [ 78 ] ** [37,68%]
Всего голосов: 207

ReDGreen
сообщение 30th Sep 09 - 20:38
Сообщение #446

Сладкий бубалех

Сообщения понравились: 1 раз

Цитата(Yurs @ 30th Sep 09 - 23:15) *
А в чем собственно спор, я не пойму ?

ну товарищ считает, что люди воевали за Сталина.
Я же так не думаю.

Когда у тебя в руках винтовка, а впереди тьма врагов, ты не думаешь ни о каком сталине. О семье думаешь, о близких. И бога просишь помочь, даже если никогда в него не верил. всё. За них и воюешь.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 30th Sep 09 - 22:34
Сообщение #447

Crazy FAN

Сообщения понравились: 2 раза

Цитата(ReDGreen @ 30th Sep 09 - 21:38) *
ну товарищ считает, что люди воевали за Сталина.
Я же так не думаю.

Когда у тебя в руках винтовка, а впереди тьма врагов, ты не думаешь ни о каком сталине. О семье думаешь, о близких. И бога просишь помочь, даже если никогда в него не верил. всё. За них и воюешь.

бога отменили большевики,- всех любителей бога посадили в гулаг! бог отстой, вперед к победе коммунизма, человек может все, а попов давить как класс, потому что они паразиты на шее у пролетариата!
если мне не веришь,- читай историю, я уже сказал! больше спорить не буду ибо спор с теми кто не знает матчасть не веду!!!
Вставить ник
+Quote Post
LexiHED
сообщение 30th Sep 09 - 23:41
Сообщение #448

Хочу пирожное, хочу морожное.

Сообщения понравились: 0 раз

Есть только одно, но... Во время Великой Отечественной Войны 41-45 годов, Советское правительство всё таки разрешило церкви её деятельность, так как вера в победу, и во всё наилучшее давало людям и народу на которых выпало такое серьёзные трудности, дало надежду.
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 1st Oct 09 - 10:39
Сообщение #449

Crazy FAN

Цитата(Lexi8HEAD @ 1st Oct 09 - 00:41) *
Есть только одно, но... Во время Великой Отечественной Войны 41-45 годов, Советское правительство всё таки разрешило церкви её деятельность, так как вера в победу, и во всё наилучшее давало людям и народу на которых выпало такое серьёзные трудности, дало надежду.

с этим согласен. разрешить - разрешили а растреливать и сажать не перестали! и на помню еще, что после войны Хрущев личено обещал показать "последнего попа" по телевизеру!
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 1st Oct 09 - 11:08
Сообщение #450

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

Цитата

и ты прав

Цитата
бога отменили большевики,- всех любителей бога посадили в гулаг! бог отстой, вперед к победе коммунизма, человек может все, а попов давить как класс, потому что они паразиты на шее у пролетариата!

и ты прав

И не вижу противоречий. Большевики в души лезть не научились, слава богу.
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 1st Oct 09 - 11:42
Сообщение #451

Crazy FAN

Хочу пояснить почему солдат с винтовкой в руках не мог просить бога (семью межет и вспомнил бы). потому что в бога было верить не модно. это блин пепец всё равно что слушать группу ранетки. ученые открыли атом, летают на самотетах, доказали что человек от обезьяны и т.д. а попы они темные! всего этого не знали и просто дурили крестьян и наживались на их темноте. выдумали бога чтоб им приносили денег и самим не работать. религия это вредно! а попы это вредители и контра! кто поддерживл белых? - попы! кто царя поддерживал -опять они!
какой нить бабке из деревне простительно верить в бога а обычному советскому человеку работающему на заводе верить в бога и ходить в церковь....это же я не знаю...это же не только засмеют, это и на партсобрании обсудят и из партии выгонят. да и вобще не скрытый ли враг народа такой человек?!
понятно что такой человек бога вспомнить не мог да и ваще молитв не знает ...
Вставить ник
+Quote Post
Atma
сообщение 1st Oct 09 - 12:11
Сообщение #452

Равшан

Roses, ты либо старый пердун, либо очень умный паренек, либо просто любишь постебаться.

В любом случае, жаль, что нельзя поставить тебе сразу два плюса, хотя ты и отмор, конечно.
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 1st Oct 09 - 12:42
Сообщение #453

Crazy FAN

просто у меня такой стиль smile3.gif
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 2nd Oct 09 - 13:07
Сообщение #454

Сладкий бубалех

Цитата(Roses @ 1st Oct 09 - 14:42) *
Хочу пояснить почему солдат с винтовкой в руках не мог просить бога (семью межет и вспомнил бы). потому что в бога было верить не модно. это блин пепец всё равно что слушать группу ранетки. ученые открыли атом, летают на самотетах, доказали что человек от обезьяны и т.д. а попы они темные! всего этого не знали и просто дурили крестьян и наживались на их темноте. выдумали бога чтоб им приносили денег и самим не работать. религия это вредно! а попы это вредители и контра! кто поддерживл белых? - попы! кто царя поддерживал -опять они!
какой нить бабке из деревне простительно верить в бога а обычному советскому человеку работающему на заводе верить в бога и ходить в церковь....это же я не знаю...это же не только засмеют, это и на партсобрании обсудят и из партии выгонят. да и вобще не скрытый ли враг народа такой человек?!
понятно что такой человек бога вспомнить не мог да и ваще молитв не знает ...

смешно канеш, ога )

Крестьяне, которых гнали в атаку из под пулемёта очень следили за современными трендами и были в курсе всех современных технических открытий и веяний.
В том то и дело, что выбора у них кроме как верить в бога не было, ибо не было больше ничего и никого, в кого можно было поверить. Ж*па была повсюду.

А сталин сидел в кремле, и никто за него не воевал. Почти всё высшее руководство его просто боялось, а мясо делало то что приказывали. Всё.
Если ты не понимаешь такие азы, то мне тебя очень жаль.
А Бог был рядом с каждым. Так люди думали..

А то что религию объявили вне закона это ваще канеш мегааргумент! Все сразу мигом перестали верить laugh.gif
Цитата
Большевики в души лезть не научились, слава богу.

З.Ы. Roses, ты говоришь как моя школьная учительница по истории. Тебя не Татьяна Ивановна зовут? )

Сообщение отредактировал ReDGreen - 2nd Oct 09 - 13:08
Вставить ник
+Quote Post
13JlaguMuP
сообщение 2nd Oct 09 - 14:56
Сообщение #455

Фанат

Roses, Бог это не мода, а суть человечества. Религия с начала времён как раз таки является колыбелью научных знаний, все понастоящему образованные религиозны и глубоко верующие люди, даже открывшие что ты привёл в пример. Преждевременная популяризация знаний ошибка, т.к. недоросшие не могут правильно интерпритировать и воспринимают однобоко - это и привело к тому, что единное восприятие в реальности разбито на физику, химию, математику, географию, философию, религию, психологию и т.п. Обладают ли те клуны, т.е. современные "священики" знаниями или лишь сохранили несколько умений, другой вопрос, быть может ещё тогда убив Иисуса и гностиков похоронили.
P.S. человечество недоросло до коммунизма, пока это из другой реальности, может попы не хотели чтобы 70 лет коту под хвост smile3.gif
Вставить ник
+Quote Post
PANTERA
сообщение 2nd Oct 09 - 22:20
Сообщение #456

Super FAN

Сообщения понравились: 0 раз

Мужики, сначала побывайте под обстрелом чеченов, а потом и судите тех, кто побывал там и в это время верил в Бога и в своё оружие...
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 3rd Oct 09 - 09:52
Сообщение #457

Crazy FAN

Цитата(ReDGreen @ 2nd Oct 09 - 14:07) *
З.Ы. Roses, ты говоришь как моя школьная учительница по истории. Тебя не Татьяна Ивановна зовут? )

это не мое мнение. я говорил словами учебника.привлдил историческую интерпритацию.

Сообщение отредактировал Roses - 3rd Oct 09 - 09:53
Вставить ник
+Quote Post
Atma
сообщение 3rd Oct 09 - 10:04
Сообщение #458

Равшан

О, руки так и тянутся поставить PANTERA очередной минус.
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 3rd Oct 09 - 11:41
Сообщение #459

Сладкий бубалех

Цитата(Atma @ 3rd Oct 09 - 13:04) *
О, руки так и тянутся поставить PANTERA очередной минус.

поясни
Вставить ник
+Quote Post
13JlaguMuP
сообщение 3rd Oct 09 - 11:53
Сообщение #460

Фанат

Цитата
говоришь как моя школьная учительница по истории. Тебя не Татьяна Ивановна зовут? )

это не мое мнение. я говорил словами учебника.привлдил историческую интерпритацию.

Видимо в этом вы с ней очень похожи, небось думаете лишь учебниками да телевизором. Из-за этого и полно тупиц подобных муравьям: умеют, но ничерта не знают.

Сообщение отредактировал BJlaguMuP - 3rd Oct 09 - 11:58
Вставить ник
+Quote Post

201 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Closed TopicStart new topic